麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12386|评论: 59

[热点事件] 【号外】成都交管4分局警官粗暴执法 违章条款都不清楚就能出来开罚单!

说起今天下午我就气得半死。还是简单叙述一下吧!下午2点20左右,我从家里返回在人民中路米兰小筑的住处时,去楼上拿相机准备去工作。结果,几分钟时间,停在楼下停车场与银行ATM边的车就被交管4分局的拖车在未告知的情况下拖走。当时,我们楼栋及停车场的物管好几个人都告诉拖车的人,车主到楼上拿东西,马上就要下来。拖车的依然故我,把车拖走了。

物管打电话告诉我,车被拖了,在对面的停车场。我稍后就去找车。进门时,停车场里坐了好几个交警在那里晒太阳,我主动问起对方,请问刚才从米兰小筑那边拖来的车在哪儿?一个交警让我自己去找。我找到后,没有一个交警告诉我,需要如何处理。车开到门口,停车场的人拦下不让走,那几个交警也不理我。我着急有采访任务,和停车场的争执起来。然后,就有人打110了,也有人通知大概是当时拖我车的交警了吧!110来了后问了一下,就走了。

事发地2.jpg 被处罚的事发地.jpg

(这就是被处罚的事发地,里面有警用摩托停放,当时好几个交警在)

好吧!这位交警大人来了后,我下车等着他通完电话,然后对着我咆哮了很久。咆哮的话其中包含“人家违章停放你就违章停放,人家违法犯罪你也去违法犯罪啊!”这样的过激语言。我依然告诉他,我有采访,需要马上离开。然后,这个交警大人又吼我一句“那你把驾照,行驶证拿出来撒!”  我说,“处理违章不是靠吼,该怎么处理就怎么处理,你吼我干什么?”  旁边还有个交警用手机不知道在拍照还是录像,我记得很清楚,他还仔细拍了我的车牌,车上的媒体车证件以及我的脸。

然后,不知道那位吼我的交警是不是累了,情绪稍微缓和,拿出罚单开始处理。几分钟后,这张罚单生成了。

那位交警大人给我违章停放车辆的罚单是罚款100元,扣3分。我当时就惊了。从来听说违章停放车辆只是罚款,今天还被破格享受了一盘扣分。我还问了那交警,没必要扣分吧?他说没法,规定死的。我当时很想拍下处理交警的警号,由于去取车,仅有我一个弱女子,真的很害怕。拿到罚单后,赶紧走人。从始至终,该交警大人没有向我展示过自己的警官证件。

回来之后,越想越不对。道法里的规定有这条么?晚上回家后,好好学习了道法,发现了一些问题。道法第93条对违章停放有相关规定,里面的顶格处罚也是200元的罚款。

再仔细看这位警官给我的罚单,里面罗列形成违章处罚(代码1344)的几个条款----道法28条、道法34,34条并无4项,道法90条均与事实不符。大家请看:

不知道这样文不对题的罚单还能作数么?

鉴于此情况的出现,我现在郑重告知一下:罚单所列依据的条款编码与违法代码不符,4分局交警丰华(根据盖章显示)行驶职务过程中,第一,未出示警官证件;第二,粗暴对待当事人,言语侵犯本人公民权;第三,处罚条款胡乱填写,欺骗当事人。对此,我保留追究权利。

-----------------------------华丽的版主分割线路----------------------------

事情已圆满解决,感谢各位网友支招!
后记:遵守应该遵守的  坚持应该坚持的

事情到今天下午,已划上一个句号:交管4分局警官认定那张罚单无效,我也撤消了行政复议,当然也说明一下,不是因为我临时停车的位置是允许停放的,而是当时开罚单的交警同学引用条款有误,导致罚单无效。

我不是恣意妄为的,也不是没有原则的人。周六接到罚单,周六连夜咨询交管系统的朋友,连夜上网查证相关法律法规,连夜发帖请教网友。。。。。在此感谢各位网友、朋友给予我的帮助,让事情顺利得以解决。

法律面前,人人平等,我们要遵守应该遵守的,也要坚持应该坚持的。如果你有真凭实据证明对方触犯了有关法律法规,可以按照正常程序,举起国家赋予我们的权利,严厉的制约他们,去保护自己的权益,前提是你要行得正坐得直。

另外,今天特别有感受的是,执法机关的执法人员,你们真的该改改工作态度,文明执法,以理服人,才是硬道理。如果当天执法交警像今天这位警号071568的警官一样的文明交流,这帖子估计也不会诞生了。

末了,提醒一下成都的车主们,主干道设置了禁停标识的地区违停是需要罚款加扣分的。千万小心!!!

附:行政复议申请书格式 (必须手写哈!)

申请人:XXX
电话:XXXX
身份证号:XXXXXXXXXX

被申请人:成都市公安交通管理局第X分局
申请人因不服被申请人2010年X月X日作出的编号:51010XX0026XXXXX的处罚行为,向成都市公安局交通管理局提出复议申请,要求撤销编号:51010XX0026XXXXX的处罚决定书。

事实及理由:

申请人:XXXXX

行政复议机关应当自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定
     成都交管局法制科在鼓楼南街,现场罚款一般都证据不足,完全可以行政复议,行政复议花费时间很少,流程简单,只要去法制科把申请提交就可以了
    1、必须把罚款交了才能行政复议,处罚不形成如何行政复议。(这个是电子罚单哈,如果是现场开的罚单是可以不用交罚款直接就去申请行政复议的哈!)
    2、交管局在鼓楼南街,法制科在交管局一楼,门卫会告诉你。
    3、就算违章,交警处理引用条款错,也可以行政复议。比如,人在车上,在不能停车的地方停车被处罚,此种情况交警会以违章停车处罚你,但这一条的前提是无人在现场或有人在车上被告之离开拒绝离开才能处罚。所以提起行政复议一定赢!
    4、行政复议都会被存档,他们败诉会被扣分,你们懂的。
    5、有摄像的也可以行政复议,但是难度很大,也不是没有办法
补充几点:
1、         绝对不要害怕报复,这是不可能发生的事情。大家从警察的角度来说,他要报复你耗费的精力成本太高;
2、         
再者你既然行政复议就表明你对此比较熟悉不容易被蒙,是个难惹的主,他躲你还来不及怎么会上门报复你?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶上去

支持我维权的同学们顶起来
手机网友  发表于 2014-5-18 11:03
公开抢钱了
手机网友  发表于 2014-5-18 11:03
公开抢钱了

手机用户 125.70.11.x 发表于 2014-5-18 11:03 static/image/common/back.gif
公开抢钱了

嗯,性质比较恶劣

文明执法是还要学的!依法办事更要学!

我那个去 这样都行

龙腾虎跃zdb 发表于 2014-5-18 11:06 static/image/common/back.gif
文明执法是还要学的!依法办事更要学!

你真没看到昨天那交警的嘴脸,很凶

deet 发表于 2014-5-18 11:07 static/image/common/back.gif
我那个去 这样都行

是啊,现在抢钱有理了。。。

顶·······
不会又是协警吧?:lol

2014年度优秀版主

这就是特权的存在,我都遭过好几次,到哪去讲理哦。取缔特权,给公民一个公正的环境。

〃三_分_热_度 发表于 2014-5-18 11:12 static/image/common/back.gif
不会又是协警吧?

不清楚啊,也许是吧。打算周一去申请行政复议

醉墨堂主 发表于 2014-5-18 11:16 static/image/common/back.gif
这就是特权的存在,我都遭过好几次,到哪去讲理哦。取缔特权,给公民一个公正的环境。

有法可依,有法必依,这不是只针对当事人。

楼主:你可以去4分局直接找他们局长投诉,就投诉交警处罚条款与事实不符这一项,(需你们物管出具停车事实说明)相信会给你一个正确的处理结果
另外,投诉他粗暴执法(违反了他们的处罚程序)110接警有记录。要求给你道歉。
个人觉得,这件事既然都报警了,就坚决要为自己讨回公道,要让那些黑猫今后知道自己姓啥子。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

我也在成都遇上过,车开出车库,发现没带钥匙,把车停在小区过道上,并不影响双向过车。上下楼共用了5分钟,下楼车不在了,也没有留下什么蜘蛛马迹,打110没有接,到附件的派出所,说去四分局看看,四分局值班的说有5个拖车场,让我去找找,打的找了4个小时才把车找着,原来是四分局的临时工拖走的,写个便条要我在四分局接受处理,我气不打一处来,给他讲了起因和找车经过,喊他摸发动机是不是热的,问他不留痕迹地把车弄走是几个意思?问他要接受处理(四分局接受处罚的人山人海)往返还要折腾几天?这样理论了很久,似乎这临时工也觉得这程序走完太费事了?自己太理亏了?被罚者太烦人了?怕我继续把事情闹大?还是良心发现?最后让我给买两包烟就给放行了。我怀着一颗感恩的心还给他两说了10多个“谢谢!”
     唉!这成都交警总是让人悲愤兼集,哭笑不得。

黄花花 发表于 2014-5-18 11:50 static/image/common/back.gif
楼主:你可以去4分局直接找他们局长投诉,就投诉交警处罚条款与事实不符这一项,(需你们物管出具停车事实说 ...

谢谢告诉我这么多。我打算周一去行政复议,另外,随时保留对该交警处罚条款与事实不符的责任追究。

骑兵 发表于 2014-5-18 11:51 static/image/common/back.gif
我也在成都遇上过,车开出车库,发现没带钥匙,把车停在小区过道上,并不影响双向过车。上下楼共用了5 ...

我遇到的情况和你一样,我上下楼几分钟,发动机都是热的,而且3,4个物管及守车人都喊拖车不要拖,车主在楼上马上下来。。还是拖了。关键这些都是小事了。违章停车我可以认罚,但得依据道法来。处罚单上罗列的处罚条款与事实不符。这个问题就严重了。我找了交警罗列的条款,都不是我违章的事实,那么这张罚单如何生效?

kangxuxu 发表于 2014-5-18 11:12 static/image/common/back.gif
顶·······

谢谢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭