麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 升水湖

交流贴:家有女儿在高三

也别过分在意,尽力了就好,当今社会,成绩拔尖并不能完全代表什么。

想当年我们班上那些所谓的业务尖子(呵呵,不是所谓,是真正的业务尖子),老师眼中的宠儿,学校的风云人物,
现在而今眼目下,居然全在替当时班上一个所谓的"瞥成绩"效劳,完全为他所用。。。

最佳新人

我现在大二,我前两年才经历高考,至今我也历历在目,当时班主任说高考很重要,感觉只有这条路,其实不然,当我读大学时,我发现高考其实真的不重要,学校不是很重要,关键在于个人,建议带你女儿出去旅游一下,放松一下,高考并不能决定你的一生,多带她出去看看世界,不要只天天读书。

最佳新人

其实读个二本也还不错,关键学校的位置最好在成都,专业选理工科好些。。出来也不一定做你学的专业,但是至少是一门技术,

最佳新人

我的女儿是去年参加高考的以超出重点三十多分的成绩进了一所211高校,我觉得经过高中三年的努力,绝大多数的学生知识是学到了家的,高考的成败取决于学生和家长的心态,学生要对自己充满信心在高考的过程中要沉着冷静,遇到难题不要心慌要在心里对自己说我不会做的题别人更不会做;遇到简单的试题也要求对自己说这题对自己简单对别人来说也简单,更要加倍小心不能失分。家长要以平常心对待孩子的高考,自己该干嘛干嘛,孩子的吃喝住行照平常进行不要有任何的特殊。特别是考前的头一天晚上不要有仼何的特殊。我的孩子在考试前的头天晚上还是和平时一样翻翻作文素材看看数学平时的错题,十点半钟上床睡觉,结果上床就睡着,一觉睡到大天亮。所以考前头晩千万不要让孩子打破常规去看电影丶电视丶上网丶打游戏或者早早上床睡觉以免造成孩子失眠影响考试情绪。

没经历过,祝你孩子考出好成绩。

楼主字里行间充盈父爱与关怀,透着理性和成熟。祝父女好运。

我家女儿也在读高三,只要尽力就好了。就是辛苦啊

支持!

攒点小米椒。嘿嘿

攒点小米椒。嘿嘿

攒点小米椒。嘿嘿

攒点小米椒。嘿嘿

一字梦谷 发表于 2014-5-18 22:23 static/image/common/back.gif
其实读个二本也还不错,关键学校的位置最好在成都,专业选理工科好些。。出来也不一定做你学的专业,但是至 ...

很有道理!谢谢!
手机网友  发表于 2014-5-19 22:26
非常好的家庭环境!你将拥有一个成功的孩子!

少年狂 发表于 2014-5-18 09:53 static/image/common/back.gif
家有中考初三女儿,同感。

可怜天下父母心!:handshake

作为家长,自身应该保持良好的心态,别在孩子面前谈什么二本三本,读书只是一个个程,代表不了今后做什么,孩子尽力了,就算读个专科,我也能接受!

闲来无事逛逛吧 发表于 2014-5-18 09:27 static/image/common/back.gif
支持一个

谢谢临帖!:handshake父母之心,人皆有之!
同感、学习中。

NCCID 发表于 2014-5-18 10:50 static/image/common/back.gif
其实给小孩说考不上也有出路的话就不会紧张了

很好的意见。家长也需要放松!:handshake

天下父母。。。
高级模式 自动排版