麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 70183|评论: 627

[心情游记]走遍中国(完整版)陆续上片

每个人
    都在为自己的理想而拼搏
    结果不过是为了换来一点滴快乐
    我们的生活越来越忙碌
    甚至无暇顾及生存的意义
    而我的快乐又在哪里呢
    久久的思考
    我终于放下一切
    背起行囊
    走进那些本来属于我们却近乎陌生的世界
    才发现......
    那里没有精彩的电影
    没有高级的HI-FI
    却是满眼缤纷的色彩和动情的歌声
    那里有
    毫不掩饰的真实
    无拘无束的自由

我已经走了2次中国(第2次还没有走完),在路上我的指导思想是尽量不去那些热闹的名胜景点,深入一些鲜为人知的地方.有很多朋友在其他地方看过我的"走遍中国"但在这里是最全面,最完整的!

为了让更多的人看到它,欢迎有兴趣的朋友做非商业性的转载,无需申请

边走边聊吧!

这是我第一次走中国的路线图
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 561 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

《边境公路》

安静的边境公路,险峻蜿蜒,人和车辆都很稀少.

这是我第一次走中国的路线图

(广西一)穿行中越边境线

《路漫漫,其修远》
  这是一条主要是军用的边境公路,第一眼看到它的险峻,不禁使我倒吸一口凉气!虽然它很美!

《感受阳光与空气的亲密》2

《感受阳光与空气的亲密》

虽然现在北方将近寒冬,但我们却可以在这里穿着T恤感受阳光与空气的亲密

《崇山峻岭》
  我只能用崇山峻岭来形容它了,空气中迷漫着醉人的草香,顿觉耳聪目明

《收工的边民》

边境的味道越来越浓

《白云深处有人家》

白云深处有人家,一声犬吠,是远处亲切的问候!

《无垠的剑麻地》

我第一次看到无垠的剑麻地,抚摸它的利刺,它的主人在那里呢?

《焼碳人》

这里有大量的森林,焼碳谋生较为容易

《偷伐者》

从越南偷伐木材再卖到中国边境的越南人,当看到我们(特别是我手里的相机),因害怕而露出怯懦的笑容,叽里呱啦地“解释”着什么,我只能微笑着招招手让他放心

《越南小女孩》

一群越南小女孩,吸引了我们的目光,太美了!我的镜头来不及对准她们最美的神态,她们如小鸟见了枪似的戴上了越南围巾,我无法对不在场的人说清当时的感觉!那种质朴的美!感叹!感叹她们凭借柔弱的身躯,扛着几十斤重的树皮(一种卖到中国可以造成麻织品的东西)翻山越岭来到中国,据收购的广西小贩说,她们每人可获得RMB十来元的收入,天哪!我汗!我汗自己也算个登山爱好者.看看面前的越南小女孩和险峻的高山,我脑子有点乱!

《半岛》

由于地处两国交界处的河中间,顾名思义,也是当地有名的赌场,越南人开局,中国人赌博

羡慕你[em02]

《路上小天坑》
  位于广西壮族自治区百色地区乐业县的天坑是一种世界罕见的地质奇观——喀斯特漏斗群,又称天坑群。这是世界已发现的最大的天坑群。它由20多个天坑组成.去乐业天坑的路上,这样的去小天坑很多

《拐不完的盘山路》

《走过了一山又一山》

《决定》
  肉类对于当地的少数民族来说,还是奢侈品

《男人很休闲》
  集市上的瑶族男人----只要有女人扛不动的活计,男人就会挺身而出.但是,百分之九十以上的活计女人都扛得动.所以这里的男人一般都比较休闲.我曾经问过她们:"为什么只看见你们大包小包的在忙活!男人为什么不干?"女人的回答道是无怨无悔:"他们有他们的事呀!"
  我很是为她们抱不平,但内心还是希望娶类似这样的女人

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭