麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 223红豆

[摄影天地] 红岩洞—一个充满神秘气息的山洞

岩洞里的高中班,是否也可“感动中国”!

223红豆 发表于 2014-6-14 17:20
进到洞里,头顶石头的色彩有些奇特,像是分了层,又像火烧云,很是好看,看来这可能是此洞洞名的来由吧 ...

还挺好看的,不应该被埋没。

谢谢楼主分享!!

顶一个!
..........不披露这些历史,很多人都不会想到它曾是二十世纪七十年代一个高中班的校舍!

今天父亲节,首先祝所有人父亲节快乐。

今天父亲节,首先祝所有人父亲节快乐。

顶起哦  ,好美啊

这个洞子好深。

2017年优秀网友 最佳新人

巴山晴朗 发表于 2014-6-15 08:54
岩洞里的高中班,是否也可“感动中国”!

我想至少影响过一批人。:handshake

故事从小听到大 就是一直没去过

这是最美的教室:)

有没野猪啊?里面:D
这个地方我去过

在大巴山脉,有许多这样的山洞,但如此规模的山洞确实很少。故建议洞穴探秘爱好者在保证安全的情况下先进行一次初探,揭开无数传说中神秘面纱,论证后,再做下步打算。

逢贴必顶

这种叫干岩壳,就叫山洞,若有奇绝险,那就开发的价值了

具有开发价值!

我叫祖宗 发表于 2014-6-16 10:31
这种叫干岩壳,就叫山洞,若有奇绝险,那就开发的价值了

红岩洞所在的陈家梁,面积不足1平方公里,几乎四面峭壁,过去象一个孤岛,两年前修通了水泥路,住在这上面的近三十户人家终于告别了进出物资靠肩扛背背的历史,开始录续建起了砖房。沿陈家梁走了一圈,感觉是清静,空气特别新鲜,幻想是否有一天人们在玉堂水库耍腻歪了也会过来探幽和吸吸氧。
       这里生态很好,有些荒野,适宜生态农业和养殖,红光乡应考虑与玉堂水库旅游区打捆开发。
      若能找到传说中的洞中洞,单个“红岩洞”就已有了开发价值。

这个高中是当年俭学活动的一个实际范例,影响了这批学生的一生,其中有几位成长为一代学生的娇子,其它的后来也大有作为。
想到这个工俭学的高中班,不由想起延安的大生产运动:
大生产呀么嗬嗨……
自己动手么嗬嗨,
丰衣足食么嗬嗨,
加紧生产
西里里里嚓啦啦啦嗦罗罗……

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

不简单,当年的人吃苦耐劳的精神现代的年轻人不可想象。天做被,地当床,真实的历史,从那个年代走过来的我们,是永远忘不了的。
高级模式 自动排版