麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50419|评论: 112

获奖名单如下:《我的5.12网络作品大赛》正式颁奖

最佳新人

点击进入专题地址《《《  

6月25日,由国务院新闻办公室网络局和四川省委宣传部、四川省人民政府新闻办公室指导,四川新闻网承办的的《我的“5.12”》网络作品大赛评审结束。评审分为文字、图片、视频三个类别,共有上万件作品参选。经过初评、定评,来自中央以及全国各地的评委按照公平、公正的原则对所有参赛作品进行认真评选,最后评选出金奖30名,银奖54名,铜奖75名。作品来源为网友参赛和5.12灾区行记者稿件,网上公示阶段已经结束,以下获奖网友将获颁获奖证书及奖金。

(红信封里就是奖金哦。)

金奖:奖金1500元+证书

银奖:奖金800元+证书

铜奖:奖金500元+证书

备注麻辣社区是所有参与网站中参赛作品数量最多的一家,所以竞争异常激烈,因为每家网站一定的推选名额限制,所以很多好作品都没能拿奖,在此要向所有的参赛网友表示感谢。)

再次提醒,本论坛只负责颁发在四川新闻网麻辣社区参赛的网友的奖品以及奖金

在其他网站参赛的网友,请去你投稿的网站询问领奖事宜。

请麻辣社区获奖网友速速来领取属于你的证书和奖金。

四川新闻网地址:成都市高新区高朋大道3号东方希望A座10楼

评委人员构成
中央外宣办网络局、中共四川省委宣传部、四川省委外宣办

全国49家新闻网站领导、编辑

4名专家评审

共计68人
专家评审名单
四川省作协副主席:何开四
四川省文联副主席、四川省摄影家协会主席:王达军 
四川省文联名誉委员:廖全京
四川省摄影家协会原主席:康大荃 

获奖作品名单公示,直接点击以下各作品进入观看评论

麻辣社区参赛作品上千件,公示作品共9件,恭喜这些获奖网友

1、文字类:

[四川新闻网]《我的5.12》《总理来咱枣树村》(金奖)  作者:半轮明月

[四川新闻网]《我的5.12》《汶川地震周年祭文》(银奖)  作者:喜神

[四川新闻网]《我的5.12》《慰籍汶川周年祭(散文)》(铜奖)   作者:quanhe001

2、图片类

[四川新闻网]《我的5.12》北川重组家庭举行集体婚礼(图片类金奖) 作者:ehua0519

[四川新闻网]《我的5.12》叔叔给我盖新家(银奖)  作者:雨萌

[四川新闻网]《我的5.12》《不一样的童年 我也参加重建》(铜奖)  作者:澄江皓月

[四川新闻网]《我的5.12》《震后72小时 生命的接力》(铜奖)  作者:sc52

3、视频类

[四川新闻网]原创(我的5.12)《梨花漫天》(金奖) 作者:liuyongznl

[四川新闻网]我的5.12原创《枣树村之歌》(银奖)  作者:liuyongznl

以下为全国所有获奖作品:

1、文字类   名次 标题

金奖

[新华网]《我的5.12》《我亲历的5.12:一名军人妻子的骄傲和自豪》(金奖) 

[国际在线]《我的5.12》《一个苹果的故事》(金奖)

[中国网]《我的5.12》《中国魂》(金奖)

[四川新闻网]《我的5.12》《总理来咱枣树村》(金奖)   

[东方网]《我的5.12》《抗震救灾致儿八首》(金奖) 

[人民网]《我的5.12》《与春相遇》(金奖) 

[中国日报网]《我的5.12》《地震周年灾区行印象:记忆、复苏与重建》(金奖)   

[黄河新闻网]《我的5.12》《地震一周年:本网记者见证他们的自信和坚强》(金奖) 

[浙江在线]《我的5.12》《蒋晓娟:生活还是简单一点好》(金奖) 

[荆楚网]《我的5.12》《老槐树下的少年--写在汶川地震一周年之际(诗歌)》(金奖)   

银奖

[国际在线]《我的5.12》《热血,一脉相承》(银奖)

[新华网]《我的5.12》《新华网记者重返灾区速写:悲哉川殇,壮哉蜀魂》(银奖)

[四川新闻网]《我的5.12》《汶川地震周年祭文》(银奖) 

[央视网]《我的5.12》《杨锐:一评汶川:取舍与毁灭后的重生》(银奖)   

[南海网]《我的5.12》《一位打工母亲的映秀情殇》(银奖) 

[华龙网]《我的5.12》《2008,一个贫困村的爱感动着我们》(银奖) 

[新浪网]《我的5.12》《汶川地震灾区最后一名志愿者》(银奖) 

[人民网]《我的5.12》《北川宣传部副部长:希望今年“5·12”快点过去》(银奖)

[大河网]《我的5.12》《震中自杀被救女孩讲述一年心路历程 感谢河南亲人》(银奖) 

[青海新闻网]《我的5.12》《明天是个好日子》(银奖)   

[凤凰网]《我的5.12》《责任》(银奖)   

[中国广播网]《我的5.12》《铁树(组诗)》(银奖) 

[东南新闻网]《我的5.12》《班长在汶川!(散文)》(银奖) 

[四川在线]《我的5.12》《纪念5.12汶川地震一周年《震不垮的脊梁》》(银奖) 

[中国青年网]《我的5.12》《倾诉中解脱 忘却中铭记 我们坚强前行》(银奖)   

[中国甘肃网]《我的5.12》《国殇日祭:勿忘那些令人心悸的感动》(银奖) 

[腾讯网]《我的5.12》《孩子,像树一样的活着》(银奖) 

[法制网]《我的5.12》《东河口地震遗址发展旅游经济的启示》(银奖)   

[搜狐]《我的5.12》《我的爱对你说一个故事》(银奖) 

[胶东在线]《我的5.12》《那些逝去的生命--汶川公墓哀伤满怀》(银奖)   

铜奖

[新华网]《我的5.12》《我的战友,我的兄弟--致陆航92734号》(铜奖)   

[青海新闻网]《我的5.12》《祭5.12(组诗)》(铜奖) 

[新浪网]《我的5.12》《中国,灾难面前挺起不屈的脊梁》(铜奖) 

[国际在线]《我的5.12》我不能把他丢在废墟里(铜奖) 

[中国广播网]《我的5.12》《感恩也是一份责任》(铜奖) 

[凤凰网]《我的5.12》《献给最可爱的人》(铜奖) 

[凤凰网]《我的5.12》《栀子花开的早上》(铜奖)   

[四川新闻网]《我的5.12》《慰籍汶川周年祭(散文)》(铜奖)   

[浙江在线]《我的5.12》《浙川情在孩子中传递 两地学子12篇日记字字关情》(铜奖) 

[人民网]《我的5.12》《山泪下的村庄》(铜奖)   

[新华网]《我的5.12》《给汶川地震中遇难和失踪学生的一封信》(铜奖) 

[人民网]《我的5.12》《铁树》(铜奖)   

[新浪网]《我的5.12》《不曾离去的背影》(铜奖)   

[中国江西网]《我的5.12》《眼泪》(铜奖)   

[东北新闻网]《我的5.12》《团聚--写在抗震救灾的日子里》(铜奖) 

[四川在线]《我的5.12》《今天只有坚强》(铜奖) 

[内蒙古新闻网]《我的5.12》《天亮了,我们重整行囊出发!》(铜奖) 

[中国广播网]《我的5.12》《擦干泪水共建家园》(铜奖)   

[东北新闻网]《我的5.12》《踩着痛苦前行的北川汉子—记北川中学校长刘亚春》(铜奖) 

[红网]《我的5.12》《给自己一个微笑》(铜奖)   

[中国经济网]《我的5.12》《地震周年网络媒体灾区行:小鱼洞大桥顺利通车》(铜奖)   

[中国青年网]《我的5.12》《震出来的心声》(铜奖)   

[内蒙古新闻网]《我的5.12》《我家孩子叫刘阳,阳光的阳》(铜奖) 

[中安在线]《我的5.12》《谎言也温馨》(铜奖)   

[胶东在线]《我的5.12》《一年的成长》(铜奖)   

[中国台湾网]《我的5.12》《我们都是北川人》(铜奖) 

[央视网]《我的5.12》《紫凝:情大于生死》(铜奖)

[中国网]《我的5.12》《五月,我们一起走过》(铜奖) 

[中国日报网]《我的5.12》《妈妈, 我保证乖》(铜奖)   

[南海网]《我的5.12》《再悲伤一次》(铜奖)   

2、图片类 名次 标题

金奖

[中国网]《我的5.12》5.12汶川地震周年祭(金奖作品) 

[四川新闻网]《我的5.12》北川重组家庭举行集体婚礼(图片类金奖) 

[中国台湾网]《我的5.12》空军某部第五次出动直升飞机到汶川七盘沟村营救台湾旅客(图片类金奖) 

[新浪网]《我的5.12》灾区帐篷学校孩子的笑脸(图)(图片类金奖) 

[中国新闻网]《我的5.12》地震伤员康复游故宫(金奖) 

[腾讯网]《我的5.12》一个都不能少(金奖) 

[东北新闻网]地震一周年:那些人 那些笑脸(金奖) 

[华龙网]《我的5.12》心系汶川(金奖)  

[中国日报网]《我的5.12》谁是我们最可爱的人? 

[国际在线]《我的5.12》《悼念北川》组照(金奖) 

银奖

[中国网]《我的5.12》5.12汶川纪念(银奖) 

[四川新闻网]《我的5.12》叔叔给我盖新家(银奖)

[大众网]《我的5.12》点燃生命的烛光(银奖)

[中国日报网]《我的5.12》战地的午餐(银奖) 

[云南网]《我的5.12》护送(银奖) 

[新疆天山网]《我的5.12》生命接力(银奖) 

[搜狐]《我的5.12》温暖(银奖) 

[金黔在线]《我的5.12》失去孩子的父母(银奖)

[人民网]《我的5.12》老牛灾区报道:那些孩子,这一年……(银奖) 

[东南新闻网]《我的5.12》北川“吉娜”羌寨再现旧日羌族风情(银奖) 

[国际在线]《我的5.12》《震后崛起》组照(银奖) 

[中安在线]《我的5.12》《大墙内的祈福》(银奖)

[四川在线]《我的5.12》《直击四川大地震——来自灾区一线的图片》(银奖) 

[中国江西网]《我的5.12》《守护烛光》(银奖) 

[胶东在线]《我的5.12》《胶东在线记者贾楚航灾区行照片》(银奖)   

[中国台湾网]《我的5.12》《领到捐赠的棉被》(银奖) 

[北方网]《我的5.12》《摄影类:生活态度》(银奖) 

[网易]《我的5.12》《灾区同胞新生活》(银奖) 

[新浪网]《我的5.12》《实拍108名“罗汉娃”什邡团聚(图)》(银奖)   

[新华网]《我的5.12》上海孩子情系地震灾区孩子(组图) 

铜奖

[宁夏新闻网]《我的5.12》《北川中学孩子们的新生活》(铜奖) 

[胶东在线]《我的5.12》《那些逝去的生命--汶川公墓哀伤满怀(图)》(铜奖) 

[中国台湾网]《我的5.12》《北川县桂溪乡羌族人的婚礼》(铜奖) 

[大河网]《我的5.12》《“5?12”地震周年祭——我记忆中的四川》(铜奖) 

[搜狐]《我的5.12》《有爱,能眠》(铜奖) 

[东南新闻网]《我的5.12》《彭州油菜花开金灿灿》(铜奖) 

[四川在线]《我的5.12》《国殇512-为了忘却的纪念》(铜奖)

[中国台湾网]《我的5.12》《北川 望乡》(铜奖) 

[中国网]《我的5.12》《花祭[图]》(铜奖) 

[中国日报网]《我的5.12》《生活 要怎样继续(组图)》(铜奖) 

[南方网]《我的5.12》《灾后一年看什邡》(铜奖) 

[浙江在线]《我的5.12》《我们都是汶川人》(铜奖) 

[云南网]《我的5.12》《生机》(铜奖) 

[千龙网]《我的5.12》《帐篷学校撑起灾区未来的一片蓝天》(铜奖) 

[荆楚网]《我的5.12》《一路悲悯!》(铜奖) 

[南海网]《我的5.12》《象烛光一样温暖,象汶川一样雄起》(铜奖)  

[宁夏新闻网]《我的5.12》《走进北川殇城 铭记而不需言语》(铜奖)

[大众网]《我的5.12》《重访灾区》(铜奖) 

[胶东在线]《我的5.12》《刘旭松铅笔画系列作品六幅》(铜奖) 

[新浪网]《我的5.12》《三十万人涌进北川城祭奠亲人同胞(图)》(铜奖) 

[北方网]《我的5.12》《摄影类:重建》(铜奖)

[北方网]《我的5.12》《摄影类:缅怀》(铜奖) 

[新疆天山网]《我的5.12》《中国不会哭,都江堰不会哭》(铜奖) 

[金黔在线]《我的5.12》《困倦》(铜奖) 

[金黔在线]《我的5.12》《和你在一起——四川汶川大地震周年祭》(铜奖) 

[新华网]《我的5.12》《板房喜事》(铜奖)

[四川新闻网]《我的5.12》《我也参加重建》(铜奖) 

[四川新闻网]《我的5.12》《震后72小时 生命的接力》(铜奖) 

[凤凰网]《我的5.12》《铭记512——刘旭松的铅笔画》(铜奖)

[新华网]《我的5.12》《花祭》(铜奖) 

3、视频类 名次 标题

金奖

[四川新闻网]原创(我的5.12)《梨花漫天》(金奖)

[央视网]拉住你的手(金奖)

[新华网]你的明天会很美(金奖) 

[搜狐]四川雄起(金奖) 

[天山网]跨越民族的爱心行动(金奖) 

[大众网]今夏,请喝北川茶(金奖)

[新浪网]人民大学学生手语版《阳光总在风雨后》祝福四川(金奖)

[人民网]谷传民原创 又见总理含泪的双眼(金奖) 

[荆楚网]《绿色的背影》歌曲视频(金奖) 

[北方网]大赛视频作品:微光(金奖)   

银奖

[人民网]《5.12》-指弹原创(银奖)   

[央视网]和你一起走(银奖)   

[新浪网]原创歌曲《爱在天地间》(银奖)   

[天山网]61元的触动 (银奖)   

[中国江西网]《我的5.12》《守护烛光》(银奖) 

[凤凰网]总理,你别哭!08.5.12 四川汶川地震跟踪报道(银奖)  

[浙江在线]纪念汶川特大地震一周年(银奖)   

[新华网]《相亲相爱》:一家人祭奠5.12(银奖)   

[云南网]四川安县孩子离昆感人画面(银奖)   

[中国新闻网]“我的5.12”--祈福祖国(银奖)   

[华龙网]献给地震中死去的孩子们(银奖)   

[大众网]512咏思祈福会(银奖)   

[荆楚网]《天堂的孩子你还好吗》歌曲视频(银奖)   

[网易]明天会更好(银奖)

[四川新闻网]我的5.12原创《枣树村之歌》(银奖)

铜奖

[央视网]人民感谢您,温总理 (铜奖)   

[新浪网]捐出所有积蓄的乞丐老人徐超:我要攒钱再去慰问四川(铜奖) 

[人民网]来自地震灾区的《同一首歌》【徐天镜头】(铜奖)   

[新浪网]总理让路女孩”宋馨懿:震撼心灵的三岁独腿天使(铜奖) 

[搜狐]川鲁连心(铜奖)   

[中国台湾网]512地震 见证两岸同胞情(铜奖)   

[中国台湾网]两岸情深 台湾各界援建四川地震灾区(铜奖)   

[新华网]那一刻:512周年祭(铜奖)   

[凤凰网]汶川赈灾艺术品捐赠现场(铜奖) 

[云南网]爱心传递:震区孩子世博园共植纪念林 

[大河网]我专门写给5.12的原创歌曲,时间长度正好是5:12(铜奖) 

[浙江在线]铭记:汶川地震一周年(铜奖)   

[凤凰网]回龙观赈灾爱心义拍纪实   

[北方网]大赛视频作品:“幸福家园”幸福歌(铜奖) 

[中国新闻网]纪念汶川大地震一周年(铜奖)   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 403 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好作品

慢慢欣赏了

刚才晃了一下,文字没怎么仔细看

但是,感觉图片,相对容易获奖吧?

[em32]好有STYLE[em224]

致敬!

祝贺。还是祝贺。

很好 活动很成功

很好 活动很成功

好作品

活动很成功

抬个板凳来慢慢看

我的5.12网络作品大赛获奖名单

向各位获奖网友学习 偶的征文没有获奖,但已经尽心了,本想如果有机会获奖,就把奖金捐给灾区,有证书就很有纪念意义了,只是心有余而力不足。再次恭祝各位,一起祝愿灾区明天更美好!

没得奖无所谓!我都没生气!重在参予!向灾区人民问好

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

祝贺获奖的同志

同贺同贺~~

祝贺获奖的同志 !!!!!!!!!

可喜可贺!
fys

成功

热烈祝贺

我看了所有的作品,都不错!

不错的。。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭