麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39469|评论: 254

[原创]不懂巴中为什么要修飞机场的朋友们来看看我的分析

修飞机场用来爪子滴?难道仅仅只是为了当交通工具。绝对不是 飞机场是可以拉动地方经济的,有些朋友说把农村的路修好了可以了,市内的路修得再发达有啥用嘛,还不是走不出这山沟沟。更何况市政府也在规划啊!只是个时间得问题 未必修通往农村的路和飞机场高速路铁路不能同步进行? 我老家顶山镇通往市内的路也烂死个人 这两年不也修好了吗?这个暂且不谈。我们好好分析分析毕竟 飞机场修出来还有5年时间 我们看看这五年时间内巴中又在干啥子!

首先  巴中火车站年底通车 

广巴高速2010年正式使用

成巴高速已经开始施工 2013年投入使用

南巴高速也已经规划成功 预计今年10月内也能施工  预计2012年投入使用

巴中—汉中高速公路施工计划已经启动 出川重要通道  

巴中—达州高速2010年全面施工

巴广铁路 巴达铁路 也整装待发

下面再来看看这些大交通有什么作用 其他的不说 接着我来说说重要的一点

巴中-汉中-西安

巴中-南充-重庆

巴中-成都

打开地图看看 巴中是不是把 西安-重庆-成都 这三市通过高速公路连接起来了,而且是中转站?

这三个市的经济实力不用我多说,巴中成了这三市的中转站能不赚钱?我看是不想赚钱都不行。

到了那个时候 巴中拥有一个飞机场 不算过分吧!到了那个时候还能说飞机场没用?

所以说国家的规划是明智的,我们西部地区本来就没沿海地区经济发达,成都,重庆,西安这样的发达城市就是要多加强交流

以大市的力量带动小市,整个地区流动起来,资本也就流动起来了。换句土话来说就是 成都,重庆,西安,这样的城市赚外面得的钱。我们跟着一起流动

从而达到发展自己的目的。

看看那些经济发达的城市看看 北京--天津 170公里左右但是乘坐高铁仅需半小时就能到。 上海到周边大城市就不用多说了。 再说广州和东莞 这两市之间坐公交车就能到。可想而知大城市之间的交流是多么重要。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 315 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,。你用心了?

xiu!

初看这一题目,原以为你不支持巴中建飞机场呢?仔细一看才发现,你说的与这个题目意思完全相反,唉……

支持, 顶的哈

交通方便对大家都有好处

睁起眼睛说瞎话,巴中——顶山的路,修好了??你娃牛也吹大了吧!

以后呢,你就天不亮就赶拖拉机从顶山往巴中走,然后在到巴中坐飞机!

支持,分析得有道理

客观地讲,巴中不要考虑修机场好,因为是浪费,比如达州机场;机场投资大,消费高,达州经济远远超巴中,达州机场都那个样子,巴中建个机场,总不能经常空飞或者一月排一次飞吧,这有意义吗。当务之急

一、铁路和高速路整好,建市多少年了,与一个县城没什么区别(去达州、重庆赶飞机)

二、城内街道整好

三、公共设施整好

四、义务教育工作整好

客观地讲,巴中不要考虑修机场好,因为是浪费

当然应该修
修给机场是国家的规划,对巴中人民没有什么坏处,又不要私人掏钱,瞎操什么心呢

国家还不如把修飞机场的全投到巴中搞城市建设。

修吧,我方便

修吧  反正是国家的钱  省了  我们也没有

晕哦 至少是硬化了滴嘛!

没有争论的必要,修飞机场是搞好我们的基础设施!当然支持!

[em57]

楼主分析透彻,看问题有前瞻性,顶了!

小城市修飞机场,那大城市就该修火箭场了

巴中?有什么经济?整个巴中GDP还没有人家一个村的多

高级模式 自动排版