麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fw5086

[摄影.旅游] 板房里的中秋节----我心泣血

2023年优秀网友

成都大学接受澳门灾后援建项目,近日竣工验收。都江堰校区受灾,项目异地重建在成都市十陵校本部。

2023年优秀网友

成都大学接受澳门灾后援建项目,近日竣工验收。都江堰校区受灾,项目异地重建在成都市十陵校本部。

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

通报一下各位关心此事的网友,目前住板房的老师们仍然没有拿到新房的钥匙。

2023年优秀网友

最新进展,成大新闻链接之一: http://xcb.cdu.edu.cn/display.php?id=20036

2023年优秀网友

最新进展,成都大学新闻链接之二:http://xcb.cdu.edu.cn/display.php?id=20044

可怜之人,自有可恨之处!

2023年优秀网友

回复 w.binn 的帖子

人是有局限性的,从肉体到精神都有局限性,人本身就是从最幼小无知无能的局限性开始人生的。人的局限性造成了人的弱点,弱点则容易在具体环境中转化成为缺点。但是正因为人类的弱点使人类只有合作组成社会才能生存发展,这就注定人有社会性。而合作离不开真善美、利他精神,所以人就是从局限性从狭隘自我摆脱出来,走向合作。并且因此产生真善美,人类能够客服自身局限性所以超越了动物,一次次超越了自己。推动社会发展的先贤包括革命者们就是人类的杰出代表。  

只是看到人的局限性和人的最初的狭隘的自我状态--------就认为是自私,这是错误的,而不是全面的、辩证的、发展的、具体的。特别是没有从人类必须社会化才能生存这个根本前提去研究人性,那么我们就看到肤浅错误的所谓人性自私的认识,这样的结论当然完全荒谬错乱。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭