麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 钻木

彭州联邦制药污染成都水源 民生不如GDP重要

棉棉你不是彭县的吧???

实际情况是天天都是毒素味道你不晓得吗???

有一天我从西大街“彭州园”附近走到东大街一路全是毒素味道!!!

不晓得就不要乱说!!啥子只星期六才排嘛!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我不是彭县人,但我在彭县上的小学,初中(龙兴寺).老婆是在彭县找的.

我希望彭县好,但我的确找不出来!

我是怕走那个牡丹大道过路的.更别说在那里过日子了!

彭县的大污染还只是刚拉开序幕吧?

说得自私点,我岳父都八十多岁了.住在龙兴寺旁,我一家也不会住在那倒霉的

地方的了!

利益关系啊..........一切为了钱啊

[em05][em05][em05]

以后还有修一个什么[关口水库]给成都人当第二水源。大家想想吧!虽说是从湔江里抽水但是好象从石化边埋管子!!![em01][em01][em01][em01][em01]

修建关口大水库 彭州要建成都备用水源

http://www.newssc.org           2006-09-12 13:07:46

四川新闻网消息  

(本网记者蒋亮 代朗) 四川新闻网记者9月12日从彭州在蓉召开的招商项目推介会上获悉,鉴于成都市目前主饮用水源全部集中于岷江水系,一旦岷江水系受到污染后将导致成都出现断水危机。因此四川省已立项并拟报送国家发改委核准彭州修建蓄水量可达五亿立方米的关口水库。彭州市表示,有望在2010年建成的该水库将成为成都市战略备用水源。当天,彭州市还就当地修建的四川年产八十万吨乙烯项目是否会引发环境污染等问题回答了四川新闻网记者提问。

彭州副市长董淑乾介绍,由于成都市目前主饮用水源全部集中于岷江水系,一旦岷江水系受到污染后将导致成都出现全城断水危机,因此关口水库的修建意义重大。目前四川省已经立项决定修建水库,十月份报送国家发改委核准后就可以投入建设。水库建成预计需要三至五年时间,其中仅蓄水期就需两年左右。“建成后的关口水库面积将达到两万多亩,蓄水量为五亿立方米,彭州也因此将成为成都市最大的战略备用水源地”,董淑乾说道。

董淑乾副市长接受四川新闻网记者采访

董淑乾告诉记者,今年2月28日,四川年产八十万吨乙烯项目已在彭州举行奠基仪式,因此围绕该大型项目,彭州市将把未来规划的工作重点定位于发展工业。“八十万吨乙烯项目上马后仅就业就可提供近两万个岗位,加上相关工业产业的建设和发展,该项目将对彭州各方面产生强力拉动,形成彭州发展的一次飞跃。”

对于当地发展化工工业是否会带来的污染问题?董淑乾明确表示担心是没有必要的,因为这些因素在项目建设初期就已经充分考虑到了。董淑乾说,“石化基地建在距离彭州城区也有五公里路程,中间有大批绿化带隔离,基地四周也深挖修建了防渗的隔离墙。工业产生的废水将经过严格净化程序,处理干净的废水最后将通过专门管道排放到距离城区65公里的地方,所以不用担心会出现污染。”

据悉,为配合当地发展化工工业,彭州专门推出七大基础设施项目对外招商。截至今年前八个月,彭州已引进内资项目130个,实际到位资金11亿元,其中投资过亿的项目达15个。

回复:

西部大开发成了大掠夺!哎,谁叫西部落后了,也许这是大发展过程中必须得过的一关吧!

[em03][em03][em03]

环保不保,已经有近三十年了,从中央到地方,从来没有真正地当回事!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

坚决支持,我们不要毒性GDP

不要为了发展经济的晃子,就来肆意破坏环境,强烈反对这种只顾眼前利益的短视行为!

呵呵,支持楼主!

的确!本周六中午,我路过彭州牡丹大道时,就闻到一股刺鼻的味道。[em02][em02][em02]

支持楼主的环保呼吁,希望更多的人关注,团结就是力量

我是彭州的,住彭州西南方向城边,青霉素味道有时候半夜都能把你熏醒,味道真的是太大了,谁要是不相信就去彭州试一下,真的应该把这些厂迁走。这都是政绩工程惹的祸。

楼主,你是英雄!!!!!

让那些地震没死的,从没喝过干净水的家伙治蜀,

别想有好日子过!

坚决支持楼主.!

(7月13)[原图] 漂亮少妇 (26P)

(7月13)[原图]  漂亮少妇  (26P)

棉棉  是因为在那里住久了已经闻习惯了。

还不是要怪那些争政绩的狗官,想当初,彭州政府要川药厂搬去,答应了修污水处理站,投了几个小钱糊弄了一个处理站,完全达不到排污要求(他们恐怕也根本没有这方面的知识)。现在企业搬去了,情况可想而知了。当时川药厂又投了钱去完善处理站,但谁愿意多费钱在这上面呢?

污染----得病-----卖药-----赚钱,良性循环哦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭