麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 成都娃儿

[原创] 成都周边烧秸秆惹了谁 记者连续追杀农民为哪般?

QUOTE:
以下是引用谁的琴弦在2007-5-15 18:56:00的发言:
政府是投了资的哈!早几年政府拿了十亿元给国栋投资生产秸杆板材,不过以失败告终,钱也不知去向,也没给人民一个交代.国栋耍国家的钱是欢惨了的......[em03]

1、政府不应抓小放大,企业排污问题更严重。。。

2、秸杆可还田,是很好的农家肥。

3、正面宣传,

4、秸杆可再利用,

[em08]

城里人禁烧秸杆,农民难处理秸杆。屁股决定脑袋,要想空气好,干脆全省都不种水稻、小麦、油菜了。等它长草算了!政府老爷们要得没有?

支持!!!

要人家不烧,那你赶快去给人家搬走呗,搬回你家,你把它变成黄金我都没意见!天不等人,我要忙着插秧,占了我的田我没法啊!

是啊,这事儿难啊,砖家们和相关部门在喊桔杆可以用什么东西可以处理,不必烧,烧了后污染环境,这个,小学生都知道,只是,我觉得,农民有的连吃饭都成问题,你叫他出几百块钱去处理桔杆,这不是自己在骗自己吗??

另外,有的记者也不对,明明有一天气象台台长都说了(至少他还是算比较权威吧?),并不是由于桔杆的原因,而确实是成都的地理环境那天遇到了,可那些记者些为了制造轰动,在编后语中还仍然狂叫“不得了啊,看,这就是桔杆惹的货”,唉,看来,这电视台的钱钱也不好挣哈。

其实,最关键的是,大家都在喊口号,说道理,但,可惜的是,就是没人出钱,所以嘛,没钱的话,说啥子东东都等球于零。其实,大家都是聪明人,不喊的话,又害怕市民说闲话,喊了总比不喊好,所以,大家就成天在那里瓜喊口号,记者也趁机捞新闻,完成采访指标,火上交油,最后,再处理几个倒霉的乡镇干部,就算交差了事,每年都这样。

QUOTE:
以下是引用jinyunshan在2007-5-11 22:11:00的发言:

难道就不能拿10天来禁止飞机飞行,让农民在这10天内集中烧秸秆?

这10天你愿意抽免费烟吗?

可以造纸啊 最少比那个垃圾造纸的质量要好啊

都是嘴皮子上的形式主义,没有用的!

不烧杂个办呢?

政府出点钱把这些全粉碎了不就可以了?

说污染大,农村相比城市产生的废气可能要小得多哦。

全球温室效应带给农民兄弟的恐怕比城里感受重得多吧。

禁了这么多年,国家都还没想出个好办法~~怪谁呀??[em02]

老乡实在没辙啊,他拿回去也是烧,又缺劳力(年轻人都打工去了)还烧不完,谁不想省点柴火钱?

再说人家在院子里;在灶里烧,还不是一回事,当局能说老乡犯了哪条???世世代代都这么烧了,到当今就成了污染了?什么是污染?真正的污染是什么?不学无术,指驴为马。欲加害于老乡,何患无辞!!

想当初川西平原黄昏时白色的炊烟贴着地面绿色的竹林;田野弥漫,是何等的温馨,和谐,美丽!!!

如今地下水位下降,空气中湿度低了,那烟向上窜,也怪老乡?抗战时飞虎队照样起降打日本鬼子,现代化的导航设备就不行啦?再打起来人家丢几个烟幕弹就都不活了?飞机就找不到机场啦???

当然在机场附近或是集中大烧肯定有影响,但不能全怪老乡,,政府和全社会都有责任,都应帮帮忙,想想法,禁;堵;压;新闻炒作根本于事无补,反而加大社会矛盾..以前大家还去农村支援“双抢”,现在谁去了?记者去了吗?有关部门去了吗?站着说话不嫌腰疼!!!农民不是敌人!相信只要有人号召组织,象关心留守儿童和农民工一样,会有很多人响应参加的。

找出路才是硬道理!现在烧烤及有些取暖用的是木屑加工的木碳,成本低效果好,这也是在烧。什么863。难道要等飞机掉下来了,政府才投入这方面的研究吗?

我不是农民,但是我高呼:农民万岁!!!

QUOTE:
以下是引用平头在2007-5-16 16:56:00的发言:

这10天你愿意抽免费烟吗?

我决不把这10天的免费烟当成一回事,几亿农民的事远比我抽10天免费烟这件事大多了

秸杆是个宝,农民用不了,如果用火烧,干部心发毛!

算了人工不是还要倒贴???

我看还是政府的工作没有做到位啊

要让农民不烧也可以,建议航空公司可以出钱把秸秆都买了

[em02][em02][em02]
[em05][em05][em05]

QUOTE:
以下是引用bangzigu在2007-5-11 12:05:00的发言:

对的,至少那晚上烟都不用抽罗。

在节约中吸烟,看和谐城市。

其实烧秸杆屡禁不止, 也该想一下为什么吧? 站着说话腰不痛, 下乡去了解一下农民的苦衷吧![em03]
高级模式 自动排版