麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 字典

[社会•争鸣] 家乡杂感

字典哥子二天走三台过,顺便来耍一盘哈。

请你喝烧酒。

QUOTE:
以下是引用潼川行者在2009-9-19 17:25:00的发言:

字典哥子二天走三台过,顺便来耍一盘哈。

请你喝烧酒。

谢谢老弟,有时间我一定会去的,也希望老弟有时间来河南看看,远的不看,去看看少林寺、白马寺,龙门石窟,清明上河园。

趁着这段时间不忙,去新加坡和泰国呆了十多天,昨天回来又赶着上老家的论坛,这才发现,原来的盐亭论坛,已经有了物是人非的感伤。

我从来没在老家的论坛上面发过主贴,昨晚用了近两个小时的时间写了个帖子,题目就叫做《有点感伤》,意思是叫大家多些亲情、友情和乡情,不要在这里炫耀自己的成功,不要在这里肆意攻击别人,毕竟我们都是在盐亭出生长大的,大家在论坛上面只有一个身份——老乡。更何况,你看不起别人,别人同样没有正眼看你,就算你有了点钱,当了个官,那也算不了什么,因为,盐亭很小,四川也很小。殊不知,你在老家的论坛上面铺陈自己的那些所谓的“成就”,说不定正好是别人根本看不起的东西,这种自我膨胀似的自恋,实际上那最多只是一种个人虚荣心和怯懦感的豪夸与张扬,除了这些,什么都不是。

只因为我在帖子里面谈到了“四川省长”这样的词,这个帖子被令人惊讶地扼杀了!无语之时,我只能感叹,在贫穷落后、偏安一隅的四川,普通的老百姓究竟还有着多少真言、真理!

QUOTE:
以下是引用hdh0425在2009-9-22 1:31:00的发言:

趁着这段时间不忙,去新加坡和泰国呆了十多天,昨天回来又赶着上老家的论坛,这才发现,原来的盐亭论坛,已经有了物是人非的感伤。

我从来没在老家的论坛上面发过主贴,昨晚用了近两个小时的时间写了个帖子,题目就叫做《有点感伤》,意思是叫大家多些亲情、友情和乡情,不要在这里炫耀自己的成功,不要在这里肆意攻击别人,毕竟我们都是在盐亭出生长大的,大家在论坛上面只有一个身份——老乡。更何况,你看不起别人,别人同样没有正眼看你,就算你有了点钱,当了个官,那也算不了什么,因为,盐亭很小,四川也很小。殊不知,你在老家的论坛上面铺陈自己的那些所谓的“成就”,说不定正好是别人根本看不起的东西,这种自我膨胀似的自恋,实际上那最多只是一种个人虚荣心和怯懦感的豪夸与张扬,除了这些,什么都不是。

只因为我在帖子里面谈到了“四川省长”这样的词,这个帖子被令人惊讶地扼杀了!无语之时,我只能感叹,在贫穷落后、偏安一隅的四川,普通的老百姓究竟还有着多少真言、真理!

字典大哥:有人在你家作客,你回应哦,呵呵!

那方面的事我不懂呢.不过,我也认为应该对善意的言论不加约束.

QUOTE:
以下是引用山寨笔记本在2009-9-22 7:55:00的发言:

那方面的事我不懂呢.不过,我也认为应该对善意的言论不加约束.

欢迎、欢迎,都是我老弟弟,弟弟妹妹们在我家说点心里话,我这个大哥很踏实。

ytr

QUOTE:
以下是引用山寨笔记本在2009-9-22 7:55:00的发言:

没有那回事,我才试了的,不信再现场证明一次。

四川省长好!四川省长辛苦了!

QUOTE:
以下是引用hdh0425在2009-9-22 1:31:00的发言:

期待这篇帖子。

QUOTE:
以下是引用字典在2009-9-22 19:16:00的发言:

欢迎、欢迎,都是我老弟弟,弟弟妹妹们在我家说点心里话,我这个大哥很踏实。

来这里,我也觉得踏实!

河南馒头我经常买了吃。少林寺变质了就没看头。

QUOTE:
以下是引用ytr在2009-9-22 21:25:00的发言:

没有那回事,我才试了的,不信再现场证明一次。

四川省长好!四川省长辛苦了!

你还有喝怪哒。

地瓜来啦,看看,有谁认得不。这是我们说的地瓜哈,不是薯类的地瓜哦。这个好吃多啦。

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-10-2 0:08:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
地瓜来啦,看看,有谁认得不。这是我们说的地瓜哈,不是薯类的地瓜哦。这个好吃多啦。

谢谢心情妹妹,第一次见

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-10-2 0:08:00的发言:

对  这就是老家的地瓜   20多年没见了啊!

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2008-9-10 0:11:00的发言:
字典是个好同志!月是故乡明啊,现在能像盐亭这样能看清月亮星星的地方已经不多啦图片点击可在新窗口打开查看

这个得顶一下。

“但历史的确证明,中国这三十年来经济翻了数翻,世界上没有一个国家象中国这样,腐败伴随着经济一起腾飞。这种反常现象会一直保佑中国的国运吗?

我们应该做什么呢?重要的不是发生了什么,而是我们要做什么事情来改善它。

我们老百姓还能怎么样呢?

还好,我们还能上网,我们能在论坛里交流···

QUOTE:

地瓜??????你彻底颠覆了我记忆中地瓜的印象。我记得我们小时候吃的地瓜是白色的,有一层黄色的薄皮,应该是一种植物的块状茎 很脆。你这个地瓜咋我没见过

QUOTE:
以下是引用有所不为在2009-11-11 20:56:00的发言:

地瓜??????你彻底颠覆了我记忆中地瓜的印象。我记得我们小时候吃的地瓜是白色的,有一层黄色的薄皮,应该是一种植物的块状茎 很脆。你这个地瓜咋我没见过

你说那地瓜其实我们那叫 红苕 。不好吃。

这个地瓜才好吃,从山上土里面刨出来的,可能你们那个年代的人还没发现这一好吃的东西。

QUOTE:
以下是引用井沟垭在2009-10-3 1:55:00的发言:

对  这就是老家的地瓜   20多年没见了啊!

也,二十年没见,说明二十年前的人已经晓得有这个了哦。。。。。

可能在乡下生长,经常去山上耍的娃儿才晓得吧?[em62]城里的娃儿就没见到过

[em57]

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-11-12 16:28:00的发言:

你说那地瓜其实我们那叫 红苕 。不好吃。

这个地瓜才好吃,从山上土里面刨出来的,可能你们那个年代的人还没发现这一好吃的东西。

不是红苕,外地人就把这叫地瓜,我刚出来时听说有卖地瓜的,也喜滋滋去看,才发现他们卖的就是有所不为说的那种地瓜.

高级模式 自动排版