麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 字典

[社会•争鸣] 家乡杂感

字典先生你理解错了哈,我说的不是咪儿红苕噢。是山上一种野生的地瓜。它的藤又长又结实,我们上山捡柴就用它来当绳子。

还真让你说准了,到现在我还真回忆不起你说的野生地瓜是什么样子。

不管咋样又学点知识哦。

QUOTE:
以下是引用香芦草好喝在2009-7-21 22:07:00的发言:

我们就是打算老了回乡下养老。我想用全木头盖个房子,里面装修一下,再用木头围个栅栏。种点地,养猪,鸡,鸭,鱼,蜜蜂,鸽子,海陆空都齐了。

茅草屋就怕不经风雨。图片点击可在新窗口打开查看

真正的田园生活啊,目标不高,一定要实现。

茅草屋,墙做的结实点啊,顶部一定要经过防水处理。

QUOTE:
以下是引用雨中的梧桐树在2009-7-21 9:49:00的发言:

字典大哥:等退休了,就回吧!“草堂”,我想象的到里面的生活有多舒服!

希望你也和我一样,退休后回去过田园生活。

QUOTE:
以下是引用hdh0425在2009-7-22 2:25:00的发言:

你说的那种地瓜我知道,小时候也尝过:长在野地瓜藤下面(很多果实好像还长在泥土里面):果实不大,呈红色,很甜,多汁,但是很容易被弄破。我不明白的是,在我童年的记忆中,我们老家那时候很少有这种东西;因此,我估计就算是人工栽培,可能产量也很有限。当然了,虽然至今还没有人对它的营养成分做过分析,但是,仅仅凭借它极佳的口感,就会毫无疑问地吸引所有的消费群体,营养价值也绝不会低到哪儿去!

拿自己的辛苦钱投资,无论如何都应该慎之又慎,这是对的!但是,对于那种无论是技术、销路、行情及远景你都很有把握的投资,你就没有必要瞻前顾后的,毕竟,这世界上投资任何事情都有一定的风险,你只要把风险可能带来的损失降到最低程度就可以了,这就是温州人成功的地方。当然了,你也必须先做小范围、小规模的试验,成功以后再扩大规模,这是最有效的办法。正如同我对老家那些亲戚和朋友说的一样:现在的社会,给人打工是最不划算的事情,你也不可能打一辈子工,无论早晚,还是建立自己的事业好些。在我们这种人的眼里,盐亭老家有很多行业都是可以做的,其中就包括你以前和现在正在思考和计划中的东西,最重要的前提条件是,投资的前几年,你必须要能够吃苦,原因很简单:包括李嘉诚这样的人都是这样走过来的。

你不晓得,还有屋头那些小木蚊子要咬死人,大蚊虫又多得很。这是最难克服的。一咬一个包啊。

QUOTE:
以下是引用字典在2009-7-22 10:28:00的发言:

还真让你说准了,到现在我还真回忆不起你说的野生地瓜是什么样子。

不管咋样又学点知识哦。

下月就可以吃了。有机会就尝尝吧。个人感觉比龙眼荔枝葡萄好吃多了。很甜 ,偶尔有些不甜就是甜味淡了点,它不酸,没怪味。

但要注意。人能吃的叫人地瓜,有种地瓜不能吃的,叫猪地瓜。猪地瓜和人地瓜长得一样,但里面是黑色的,汁不多。外皮很少有红的多是青黑色。切记!

QUOTE:
以下是引用hdh0425在2009-7-22 2:25:00的发言:

你说的那种地瓜我知道,小时候也尝过:长在野地瓜藤下面(很多果实好像还长在泥土里面):果实不大,呈红色,很甜,多汁,但是很容易被弄破。我不明白的是,在我童年的记忆中,我们老家那时候很少有这种东西;因此,我估计就算是人工栽培,可能产量也很有限。当然了,虽然至今还没有人对它的营养成分做过分析,但是,仅仅凭借它极佳的口感,就会毫无疑问地吸引所有的消费群体,营养价值也绝不会低到哪儿去!

拿自己的辛苦钱投资,无论如何都应该慎之又慎,这是对的!但是,对于那种无论是技术、销路、行情及远景你都很有把握的投资,你就没有必要瞻前顾后的,毕竟,这世界上投资任何事情都有一定的风险,你只要把风险可能带来的损失降到最低程度就可以了,这就是温州人成功的地方。当然了,你也必须先做小范围、小规模的试验,成功以后再扩大规模,这是最有效的办法。正如同我对老家那些亲戚和朋友说的一样:现在的社会,给人打工是最不划算的事情,你也不可能打一辈子工,无论早晚,还是建立自己的事业好些。在我们这种人的眼里,盐亭老家有很多行业都是可以做的,其中就包括你以前和现在正在思考和计划中的东西,最重要的前提条件是,投资的前几年,你必须要能够吃苦,原因很简单:包括李嘉诚这样的人都是这样走过来的。

你应该知道屋头的那种小木蚊子厉害得很,大蚊虫又多,要咬死人,一咬一个包。回去了就怕这两位。所以我们一般不选择夏天回乡下的。

我回了两次帖都没成功。[em234]

QUOTE:
以下是引用香芦草好喝在2009-7-22 11:15:00的发言:

下月就可以吃了。有机会就尝尝吧。个人感觉比龙眼荔枝葡萄好吃多了。很甜 ,偶尔有些不甜就是甜味淡了点,它不酸,没怪味。

但要注意。人能吃的叫人地瓜,有种地瓜不能吃的,叫猪地瓜。猪地瓜和人地瓜长得一样,但里面是黑色的,汁不多。外皮很少有红的多是青黑色。切记!

哇,我们那的句口诀:六月六,地瓜熟,这是说的这个东东,红了过后好香哦,香气非常特殊。

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-7-24 23:58:00的发言:

哇,我们那的句口诀:六月六,地瓜熟,这是说的这个东东,红了过后好香哦,香气非常特殊。

看来吃过地瓜的人还都喜欢吃哈。

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-7-24 23:58:00的发言:

长歌老弟,有机会给拍个片片让我看看,到底是什么,先谢谢

地瓜[em55]

四十六、留恋绵阳火车站

可能是家乡不通火车的缘故,也可能是自己工作在铁路这个圈内的原因,绵阳火车站的今年应当是51岁了,在我的记忆里,1969年夏季父亲带着从这里我第一次坐上火车离开家乡。父亲再带着我回去的时候,车一过江油,他总要说的一句话;“快准备好下车,我们到家了”,虽然我知道我们离家还要近一天的时间,但心里总是有种说不出的愉快,一种盼望。在外的四十年间,绵阳车站几经改造,发生了很大的变化,它虽然越来越美,给像我这样游离他乡的游子来说,它既是我们出外创业的始点,又是与亲人相聚的终点,车停车开,给下车的人与上车的人带来的是不同的心情。

绵阳车站又要发生新的变化了,也可能等到建好以后,它会更加漂亮。我在成都铁路局的朋友告诉我,四川省与铁道部就新建西安到江油的客专线基本商讨完毕,将与正在建设的成绵乐城际铁路贯通,打造成都到北京8小时交通圈。这意味着江油铁路交通的发展,对绵阳城市圈会起到一定的拉动作用,也意味着很多的像我这样在他乡的人,回家的时候可能就会选择在江油上车或者下车。但,不管怎么发展,我还是很留恋绵阳车站。

从昨年地震后到现在就说修都还没修。侯车都在车站广场上。中国ZF这两年办事效率底得很。

QUOTE:
以下是引用香芦草好喝在2009-7-28 17:32:00的发言:
从昨年地震后到现在就说修都还没修。侯车都在车站广场上。中国ZF这两年办事效率底得很。

已经开始修了。

【2009-7-28 8:44:02】 【来源:四川新闻网----绵阳晚报】【字体:  】 【颜色: 绿

27日上午,记者来到火车客站广场,看到两台大型机械和数十位工人正在进行紧张拆卸和搬运工作。绵阳火车客站的拆除工作已经全面展开,这也标志着绵阳灾后重建又一重大项目----火车客站新建工程开始。

据了解,绵阳火车站于1989年开始修建,第二年7月1日正式投入使用,建筑面积达到10800平方米,为当时省内第二大火车站。绵阳客运站安主任向记者介绍,这个火车站有4个候车厅,一楼还有一个大的分流厅,旅客最高时能同时容纳2000余人。 旧火车站预计8月20日左右拆除完成。新建工程将在原址上展开。

QUOTE:
以下是引用字典在2009-7-28 17:46:00的发言:

已经开始修了。

那就好了。六月回去时都还没开始拆。不知好久能修好。

现在算来,已经有十三年没有去过绵阳了,只是听从江油等地来上海做工到我家玩耍的小老乡说,绵阳现在还发展得不错。实际上我最怀念绵阳那个小公园:以前在市委党校学习时,经常一个人旷课跑到公园里面游玩、静坐、考虑事情。可以毫不夸张地说,我离开四川的这些较大的决定,也几乎都是坐在公园小湖边的石头椅子上面做出来的。

QUOTE:
以下是引用hdh0425在2009-7-29 16:22:00的发言:

现在算来,已经有十三年没有去过绵阳了,只是听从江油等地来上海做工到我家玩耍的小老乡说,绵阳现在还发展得不错。实际上我最怀念绵阳那个小公园:以前在市委党校学习时,经常一个人旷课跑到公园里面游玩、静坐、考虑事情。可以毫不夸张地说,我离开四川的这些较大的决定,也几乎都是坐在公园小湖边的石头椅子上面做出来的。

逃课分子的伟大决定

QUOTE:
以下是引用字典在2009-7-25 18:01:00的发言:

长歌老弟,有机会给拍个片片让我看看,到底是什么,先谢谢

不客气,等我哪天有时间回盐亭拍了发到论坛上来。再写篇关于家乡地瓜的短文,呵呵。

QUOTE:
以下是引用字典在2009-7-28 16:54:00的发言:

四十六、留恋绵阳火车站

他总要说的一句话;“快准备好下车,我们到家了”

这句给人太多感触。

高级模式 自动排版