麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 字典

[社会•争鸣] 家乡杂感

QUOTE:
以下是引用盐亭哥们在2008-12-8 15:22:00的发言:

乡亲们哪有办法啊!我知道这些也很难受。

政府一方面说今年不修好房子就没补助,一方面又和建材商勾结搞垄断抬高价格,乡亲们哪想得到这么多啊!又不敢等,只怕等到明年补助也没有,材料依然贵,到时就真的无家可归了啊!!!

兴百姓苦,亡百姓苦。

曾经美丽的家乡去哪了?

QUOTE:
以下是引用感情點解在2008-12-14 20:16:00的发言:
                 曾经美丽的家乡去哪了?

现在的县委、县政府领导都是干几年,一些人花钱上台,上来了就要回收成本,等收够了,也到任了,要是公开选举县里当官的多好啊。

QUOTE:
以下是引用字典在2008-12-16 17:15:00的发言:

现在的县委、县政府领导都是干几年,一些人花钱上台,上来了就要回收成本,等收够了,也到任了,要是公开选举县里当官的多好啊。

公开选举也不见得是好事。现在参加选举的人都知道花钱拉选票,若是花钱拉来的官职上台后更需要收回成本,老百姓就更加遭殃了。腐败是太普遍的现象。为什么找不到廉明公正的官呢?“当官不为民着想”,百姓日子难过啊。

还是某些政策有漏洞,被那些坏人钻了空子

呵呵~盐亭会越来越好的~[em03][em03][em03]

我是灵瑞的;今年在家。感觉就是不一样啊!!!山青水秀;梓江水丛那里流过,哗哗的响,清澈见底;小鱼在江里游来游去好美啊!一群群的仙鹤不时的在滩上栖息,好似人间天堂!!!哈哈美吗???[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

盐亭现在该是山青但水不绿。

我是新来的哈。。很高兴遇到这么多盐亭老乡。。。。大家好。。

字典前辈,我也是漂流在外的盐亭人,看到你的文章 勾起了我这些漂流在外的人的 思乡情结,我们的家乡物产丰富缺少的是带头人,不知道那些当官的看了你的文章有何感想。。。。。。。。。。全国都在搞旅游开发的时候,我们盐亭的 嫘祖还默默的独守青山,严家父子还在闭门思过,革命前辈袁思遥还在打灯笼找共产党,说来真的惭愧啊

[em02][em02][em02][em02][em02]

我是50年代中期出生,70年代中期离开盐亭,30多年来基本未回家(曾有两次出差路过盐亭),今年春节想回家看看,便闯入此区,对"字典"的贴子从头至尾拜读后,我倍感亲切,因为他所说的就是我所见的。

祝"字典"身体健康,新年好。

QUOTE:
以下是引用erma在2008-12-28 21:35:00的发言:

我是50年代中期出生,70年代中期离开盐亭,30多年来基本未回家(曾有两次出差路过盐亭),今年春节想回家看看,便闯入此区,对"字典"的贴子从头至尾拜读后,我倍感亲切,因为他所说的就是我所见的。

欢迎回到盐亭!

我们盐亭人有很多都希忘把那污水河治理好可县政府的都不带头,还有我们对他{她]们的信任度可以说为0.

QUOTE:
以下是引用erma在2008-12-28 21:35:00的发言:

字典在这里先谢谢你,我们都该先谢谢坛主,盐亭论坛办的这么好和坛主的辛勤工作是分不开的。

我和你的情况差不多,我是69年离开盐亭,这几年回去的多了点,现在基本个家人商量好,等退休后就回盐亭养老,也算是落叶归根吧。

QUOTE:
以下是引用字典在2008-12-30 18:39:00的发言:

字典在这里先谢谢你,我们都该先谢谢坛主,盐亭论坛办的这么好和坛主的辛勤工作是分不开的。

我和你的情况差不多,我是69年离开盐亭,这几年回去的多了点,现在基本个家人商量好,等退休后就回盐亭养老,也算是落叶归根吧。

太羡慕了!只是等到我们该养老的时候,可能那时的环境也已经让人不想回去了,希望不会这样

看来盐亭的污水是治不好罗。当官不为民作住,不如回家种红薯。

QUOTE:
以下是引用字典在2008-12-25 10:41:00的发言:
盐亭现在该是山青但水不绿。

是真的能见底!!!还有鱼噢!!!

亲切.........

油桐树又称桐麻树,和桑树一样,怎么就被整了呢。。。。。。。。。想不通呀。。。

我和老婆离开盐亭十五载,全靠自己努力工作而生活。。。。。。

我们盐亭人很多是很勤奋的。。。

高级模式 自动排版