麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市川剧院演出川剧《昭君坐舟》(高腔)王娅主演(字幕版)

libo3976 发表于 2015-2-22 11:00
此戏一般称为《文林坐舟》.“文林坐舟“这个词组是主谓结构,意为“文林公主坐船“,与剧情不符.改称戏名为 ...

谢谢“libo3976”网友临帖并关注!
就戏名问题,我专门请教过夏庭光老师,夏老的说法与你说的基本相同。
他说:这个戏挂“文林坐舟”是错的,明明是王昭君坐在船上咋个叫文林坐舟喃?
所以,应该叫《昭君坐舟》,戏中王昭君表示讲了吗,到了文林庙,要御弟“早早报之”吗,
她(王昭君)要祭拜文林公主。紧接着,重川就要排《文林庙》一场戏了。
夏老给我说,大约在3、4月就会与观众见面了。
签约Red 发表于 2015-2-22 13:05
配字幂很好,易于覌赏.那个侍女名叫彭秀英吧,另外还有个别地方的台词也不大稳合.谢谢!

重川的节目单写的是“赛昭君”,与《出北塞》里的同名。
这个戏的唱词字幕是我想办法找到的。因为没有道白(讲口)的字幕,所以每句讲口台词,都是我边听边记的,有的台词听了很多遍,仍然听不清楚,因此,台词有的地方出现错误,实在难免,请网友们一定要谅解。唱词是找人提供的,如果有错,那就是我敲键盘把字输错了的,也要请网友们谅解。

374265904@qq.co 发表于 2015-2-22 16:15
重川的节目单写的是“赛昭君”,与《出北塞》里的同名。
这个戏的唱词字幕是我想办法找到的。因为没有道 ...

出北塞有''彭秀英带过骆驼呈琵琶上耒''的句子.谢谢!

米瓮老师我在优网客户端也未寻到昭君坐舟的视频无奈又在土豆网下载又再行格式转换又从电恼下到内存卡上可是播放菜单根本没有昭君坐舟这一出戏请君指出我操作中的错误凡是土豆网的川剧我是沒去下载的这出戏以前刘卯钊唱那是輭模片现在还想看听起也巴适.

085657nlgaz3w616a76r3d.jpg 确实不错,演得好!谢乔松老师上传视频,祝新春快乐,万事如意!
签约Red 发表于 2015-2-22 16:24
出北塞有''彭秀英带过骆驼呈琵琶上耒''的句子.谢谢!

重川不管在成都演《出北塞》,还是在重庆演《出北塞》,在节目单上都是印的“赛昭君”,我分析,是不是彭秀英就是赛昭君啊?这次演《昭君坐舟》的节目单,也是印的“赛昭君”。

huamulan 发表于 2015-2-22 16:48
米瓮老师我在优网客户端也未寻到昭君坐舟的视频无奈又在土豆网下载又再行格式转换又从电恼下到内存卡上可是 ...

我今天已经把《昭君坐舟》上传到优酷客户端上了,现在已经上传完成,刚刚才我点开优酷客户端来看,现在还在“转码”中,还要等一会才会发布。
土豆网下载不方便,它要你安装土豆专门上传、下载10个G的软件才能操作,还要复制视频地址再粘帖,是有点麻烦,但是土豆网上传、发布比较快。
渝津塘戏迷 发表于 2015-2-22 16:53
确实不错,演得好!谢乔松老师上传视频,祝新春快乐,万事如意!

谢谢渝津塘戏迷网友临帖,谢谢网友点赞,谢谢你的祝福、鼓励!

啊谢谢米瓮老师指点迷津不然我一直都不眀白其中的奥妙乜也.

谢谢米瓮老师你说一不二真的我去优网客户端找刭昭君坐舟了还望老师今后有空时将今天单刀会上传在优客嘛这个戏乐山刘云生都很少演是它旳看家戏
huamulan 发表于 2015-2-22 19:27
谢谢米瓮老师你说一不二真的我去优网客户端找刭昭君坐舟了还望老师今后有空时将今天单刀会上传在优客嘛这个 ...

网友,我是乔松。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

085204hq63nqqgsm36gkq0.gif 乔松老师摄录、制作视频手艺高超!片头序幕美极了!
你是宣传重川的功臣!
114031e7aeq2wdac676i22.gif 145432oc5yw45758n7n7ay.gif 171514m5raom7m4m24bqv5.jpg 191700o0g07ydf77yo7gn2.gif
高家庄主 发表于 2015-2-23 07:59
乔松老师摄录、制作视频手艺高超!片头序幕美极了!
你是宣传重川的功臣!

庄主老师,早上好!多谢高家庄主老师的咵奖,
谢谢您对我的支持和鼓励!

乔松老师我对不起你哟我一直都视米瓮和乔松为一人今后一定注意哈
huamulan 发表于 2015-2-23 13:20
乔松老师我对不起你哟我一直都视米瓮和乔松为一人今后一定注意哈

不要紧,我理解你的意思,所以我才给你提个醒。

:):):):)

最佳新人

看完后就想起了王清廉老师的这出戏,太好了,王娅也不错,谢上传,

谢谢老兄继续临帖和关注!

185542r3hy14k6zwlpzcf1 (1).gif
谢花脸1 发表于 2015-2-26 20:00
看完后就想起了王清廉老师的这出戏,太好了,王娅也不错,谢上传,

谢谢谢老师临帖,谢老师一直关注重川的演出,并对演员们的演出给予了鼓励!

374265904@qq.co 发表于 2015-2-27 21:03
谢谢老兄继续临帖和关注!

:):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭