麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8094|评论: 51

[交流共享] 字幕川剧 看《幽闺记》之“折鸾”和“驿会” 听川剧女声“轮唱”和“三重唱”

看《幽闺记》之“折鸾”和“驿会”    听川剧女声“轮唱”和“三重唱”(字幕版)

剧情简介: 北宋时期,金兵屡犯中原。穷书生蒋世隆与宦门千金小姐王瑞兰于逃难途中邂逅相遇,一路上两人相互同情、照顾、关怀而萌生爱情。途中蒋世隆患病羁留客店,瑞兰精心护理,两人互定终身。瑞兰与父、兄在客店不期而遇,因门第之疏,王父强将二人折散。归家后,瑞兰始终情系世隆,花园中拜月祈祷,被义妹瑞莲偷听,一番刨根究底,才知瑞莲是蒋世隆亲妹妹。蒋世隆高中状元,二人历经曲折,终成眷属。 本集是该剧的第三场《折鸾》和第四场《驿会》。

王    娅   饰   王瑞兰         钟   斌   饰   蒋瑞莲
段金汕   饰   王夫人         王   涛   饰   王    镇
聂炜伟   饰   六    儿         张   帆   饰   驿    丞

司   鼓: 刘永红           领   腔: 谷   秋
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢乔松老师将此戏上传在优网.

牛好.gif 压死也顶.gif 好图.gif 要得吗.gif 好戏!

好戏!好视频!好好好!谢谢乔松老师!
huamulan 发表于 2015-3-26 16:01
谢谢乔松老师将此戏上传在优网.

谢谢“huamulan"网友临帖,谢谢网友关注!

谢谢郑兄临帖,谢谢关注和鼓励!

山野老叟 发表于 2015-3-26 17:22
好戏!好视频!好好好!谢谢乔松老师!

谢谢”山野老叟“老师对此帖的关注!
谢谢老师为视频叫好,谢谢对我的鼓励!

185542r3hy14k6zwlpzcf1 (1).gif

乔松老师又一个好视频!谢谢您!还敬盼老师的斩莽和挑袍字幕戏哟!再次谢谢您!

乔松老师:重川还演不演第二场,第五场呢?如演,《幽闺记》就全了吧?那太好了,从来没看到过全剧。

:):):victory:
蜀山予人 发表于 2015-3-27 14:11
乔松老师又一个好视频!谢谢您!还敬盼老师的斩莽和挑袍字幕戏哟!再次谢谢您!

最近两天我就要回宜宾扫墓去了,要下月7、8号才回重庆。
斩莽的字幕已经在我的手里,挑袍的字幕还没有弄到手,
现在看来只有争取下个月整出来了(下个月还有网友会呃)!
谢谢蜀山予人老师“挂念”!

185542r3hy14k6zwlpzcf1 (1).gif
山野老叟 发表于 2015-3-27 15:01
乔松老师:重川还演不演第二场,第五场呢?如演,《幽闺记》就全了吧?那太好了,从来没看到过全剧。

回"山野老叟“老师的话,重川演出的《幽闺记》我是录完了的。
鉴于这个戏是个唱功戏(第二场《请医》除外),而且唱腔很美,
我就想给它添加字幕,第一场《踏伞》加了字幕,春节期间上传到论坛了!
我还没有找到字幕之前,我已经把第五场《双拜月》放到论坛上了。这场《双拜月》还被“中国戏剧网”转发了!这个视频没有加字幕。
第二场《请医》是讲口戏,是小花脸的戏,过去我曾经上传过,所以这次没有打算上传。如果老师们想看,我可以随时上传到网站上去。
第五场《双拜月》与第一场《踏伞》一样,40几分钟的戏,全部是唱,配字幕也要花点时间,如果有必要,我可以加字幕后再上传。

谢谢“沐水人”老师临帖,谢谢老师关注!

374265904@qq.co 发表于 2015-3-27 15:58
最近两天我就要回宜宾扫墓去了,要下月7、8号才回重庆。
斩莽的字幕已经在我的手里,挑袍的字幕还没有弄 ...

先代戏迷们致谢!乔老师真是有求必应灵感观世音卜萨。
蜀山予人 发表于 2015-3-27 22:31
先代戏迷们致谢!乔老师真是有求必应灵感观世音卜萨。

我也是跟戏迷们一样,看戏特别是看视频巴不得有字幕,能很好的了解剧情,特别是知道演员唱的内容。但是找字幕是有一定难度的,是要麻烦别人的。反正不是很容易就能弄到手的。
现在,我到剧场看戏,演过的、录过的我就没有再拍了。我没有拍过的,我认为戏比较好,我就想加字幕。如果字幕好找,我会毫不犹豫花点时间,给视频加上字幕再上传。
蜀山予人老师,请转告你们那里的戏迷们,我会努力满足他们的要求的,今天我都在打电话联系找人帮忙索要《挑袍》的字幕。

374265904@qq.co 发表于 2015-3-27 16:21
回"山野老叟“老师的话,重川演出的《幽闺记》我是录完了的。
鉴于这个戏是个唱功戏(第二场《请医》除 ...

期盼老师来成都时能给我指点一下,我帮你完成字幕。

374265904@qq.co 发表于 2015-3-28 21:36
我也是跟戏迷们一样,看戏特别是看视频巴不得有字幕,能很好的了解剧情,特别是知道演员唱的内容。但是找 ...

川剧传统剧目集成

四川省艺术研究院(川剧艺术研究院)主编:李致
2006年5月,国务院公布国家级非物质文化遗产名录,川剧为其中之一。同年,省委宣传部、省文化厅、省振兴川剧领导小组决定编辑出版《川剧传统剧目集成》,2008年形成实施方案,同年底正式获得省委宣传部批准。
2009年12月由四川出版集团、四川人民出版社(成都市槐树街2号)出版发行第一批书目。
发行部业务电话:(028)86259455 86259459
                       86259457 86259453

第一批书目(2009年12月版)

推陈出新代表作剧目 卷1

柳荫记
绣襦记
彩楼记
琵琶记
红梅记
芙奴传

推陈出新代表作剧目 卷2

焚香记
荆钗记
玉簪记
幽闺记
白蛇传
金貂记
一只鞋

推陈出新代表作剧目 卷3

乔老爷奇遇
拉郎配
鸳鸯谱
御河桥
射雕记
翠香记
双青天
借亲配

时事时装戏剧目 卷1(略)
时事时装戏剧目 卷2(略)

第二批书目(2011年3月版)

时事时装戏剧目 卷3(略)
时事时装戏剧目 卷4(略)

历史演义剧目 三国戏 卷1

南华授书
桃园结义
鞭督邮
议剑献剑
杀伯奢
斩华雄
磐河桥
连环计
拜月赐环
凤仪亭
借赵云
让徐州
火烧濮阳
醉失徐州
辕门射戟
白门楼
射白鹿
衣带诏

历史演义剧目 三国戏 卷2

青梅宴
江亭战
复得徐州
祢衡骂曹
审吉平
诛五族
困土山
赐马斩坡
盘貂放貂
挑袍
怒出五关
卧牛山
古城会
斩于吉

历史演义剧目 三国戏 卷3

战官渡
曹丕纳甄
马跳檀溪
徐母骂曹
走马荐诸葛
三顾茅庐
三闯辕门
博望坡
奔樊城
长坂坡
群英宴
舌战群儒
盗书打盖
华容道
甘露寺
芦花荡

第三批书目(2012年6月版)

历史演义剧目 三国戏 卷4

战长沙
柴桑郡
审百案
西川图
献地理
涪城会
截江夺斗
落凤坡
葭萌关
取成都
临江宴
左慈戏曹
定军山
战汉水
封王授印
真假张飞
刮骨疗疾

历史演义剧目 三国戏 卷5

走麦城
青囊恨
受禅台
哭桃园
阚泽荐陆
八阵图
白帝托孤
三祭江
五伐川
天水关
骂王朗
空城计
斩马谡
上方谷
五丈原

神话志怪剧目 聊斋戏 卷1

芙蓉渡
画皮
十王庙
飞云剑
耐冬花
阴阳界
打红台

神话志怪剧目 聊斋戏 卷2

青梅配
武孝廉
望海楼
窦玉姐
胭脂虎
菱角配
夕阳楼

神话志怪剧目 聊斋戏 卷3

宦娘
玳瑁簪
痴儿配
刀笔误

第四批书目(2013年12月版)

历史演义剧目 三国戏 卷6

步月杀熊
挡夏
濮阳之战
吕布败归
取南郡
吴后训子
赘二乔
玉泉山
诸葛装神
平南蛮
出祁山
战坛山
姜维推碑
江油关
绵竹关
红逼宫
假投降
斩杨修
血带诏
杀家告庙

神话志怪剧目 聊斋戏 卷4

湘裙配
瑞云
脂肪配
孝妇羹
洞庭配
金镯配

历史演义剧目 东周列国戏 卷1

青石岭
白鹦鹉
反庆阳
挡幽
黄泉会
白旄旗

历史演义剧目 东周列国戏 卷2

杀子纠
双拜相
百里奚相秦
献骊姬
战袁林
闹齐宫
仁义师
醉出齐城

历史演义剧目 东周列国戏 卷3

火烧绵山
北邙山
弦高犒师
清河桥
游朱林
结草报
首阳山
晏婴说楚
御人妻
金桃会
斩庄贾
鸟语歌
临潼会
斩伍奢
伍申会

374265904@qq.co 发表于 2015-3-28 21:36
我也是跟戏迷们一样,看戏特别是看视频巴不得有字幕,能很好的了解剧情,特别是知道演员唱的内容。但是找 ...

《川剧传统剧目集成》我本来有一套,就是想用来为川剧配字幕的,可是我没有品质好点的视频,所以把这套书送给梅花川剧团了。
如果乔老师有需要,我可以帮您查找资料。

这套资料里能找到字幕

广阔天地2015 发表于 2015-3-28 22:15
期盼老师来成都时能给我指点一下,我帮你完成字幕。

谢谢网友回帖,真的我不敢说“指教”这个话,好在下个月要在成都洛带开网友年会,你要是也参加的话,我们可以一起探讨的。
谢谢网友能够帮忙找字幕。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭