麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 字幕川剧 看《幽闺记》之“折鸾”和“驿会” 听川剧女声“轮唱”和“三重唱”

广阔天地2015 发表于 2015-3-28 22:17
川剧传统剧目集成

四川省艺术研究院(川剧艺术研究院)主编:李致

谢谢你,《川剧传统剧目集成》这样的书,现在根本买不到了。你给剧团的决定很正确,他们有了剧本可以排练演出。我们只是业余,给所拍视频加字幕便于戏迷网友好看,我们也拍不了那么多的视频,再者,现在没有哪个专业剧团会排那些大戏了。
如能找到“电子版”的一些我们需要的剧目就好了。
广阔天地2015 发表于 2015-3-28 22:32
这套资料里能找到字幕

这些资料相当宝贵,应该好好保存,又要充分发挥它的作用。
如果有人能给几个省(四川)、市(成都、重庆)川剧院演出的这些戏,加上字幕,作成电子版的资料保存,你就是大大的一件功德!我晓得的是“一盘鱼”网友在为几个大幕戏作这件事,工程相当浩大,困难也不小。

大拇指.gif 我也来顶起.gif 支持.gif 要得吗.gif

《重川》的演出总让人感到惊喜!
         乔松老师视频总是那般精彩!!!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

乔松老师坚持拍摄、制作、上传精美川剧视频,川剧历史巳记载下这浓墨重彩一页。川剧人谢谢您!
这视频难得,收藏了!
264400_6738297_49.jpg 091935qnm3765474z5ry3h.gif 092045uqylaog7yllblylf.gif 114809mni7n9k83khqk34v.gif

374265904@qq.co 发表于 2015-3-29 15:57
谢谢网友回帖,真的我不敢说“指教”这个话,好在下个月要在成都洛带开网友年会,你要是也参加的话,我们 ...

:handshake期待!

374265904@qq.co 发表于 2015-3-29 16:06
谢谢你,《川剧传统剧目集成》这样的书,现在根本买不到了。你给剧团的决定很正确,他们有了剧本可以排练 ...

老师好,这套书网上可以买到的!没一点问题。

374265904@qq.co 发表于 2015-3-29 16:32
这些资料相当宝贵,应该好好保存,又要充分发挥它的作用。
如果有人能给几个省(四川)、市(成都、重庆 ...

我给秋菊老师在古戏园唱的《三巧挂画》加字幕用的是会声会影,完成是没问题,但就是不熟练,还在一知半解中。
我本人既有时间也有兴趣,就是苦于没人指点,苦于没有较高品质的视频。

对郑兄一直以来对我的帖子的坚定支持,我由衷的表示感谢!

坚守 发表于 2015-3-29 19:51
《重川》的演出总让人感到惊喜!
         乔松老师视频总是那般精彩!!!

谢谢“坚守”老师临帖!
过奖了,发挥不稳定,谢谢好友对我的鼓励!

高家庄主 发表于 2015-3-29 20:05
乔松老师坚持拍摄、制作、上传精美川剧视频,川剧历史巳记载下这浓墨重彩一页。川剧人谢谢您!
这视频难得 ...

我摄制的视频帖子能够受到网友们的喜欢,我真的很高兴。
我的视频能够满足戏迷们的需要,我就没有白干。
庄主老师喜欢并且收藏这个视频,对我是个很大的激励!
谢谢庄主老师临帖,和给予我的鼓励!

广阔天地2015 发表于 2015-3-29 20:10
老师好,这套书网上可以买到的!没一点问题。

我要买的话,一个是全套,一个是买经常上演的戏。主要是有用。
广阔天地2015 发表于 2015-3-29 20:18
我给秋菊老师在古戏园唱的《三巧挂画》加字幕用的是会声会影,完成是没问题,但就是不熟练,还在一知半解 ...

我编辑视频的软件也是用的会声会影,我也是慢慢自学的,网上有教程,边学边实践,总会有进步的!

要得!我们就拼他的车,他的车能坐几人呀!到时在详细定时搞定(在那里上他的车,几时出发)

年迈苍苍一白发,老当益壮非自夸.上阵犹如风摆柳,斩将好似在切瓜!
回复 编辑

我想了又想,我还是坐动车到成都,在转洛带,动车快舒适。

zhengfeng1234 发表于 2015-3-30 17:51
我想了又想,我还是坐动车到成都,在转洛带,动车快舒适。

要得,通知发布后我们再联系,我的意见是,如果清泉兄也有参加的话,我们不免结伴而行,一路热闹些!

374265904@qq.co 发表于 2015-3-30 21:41
要得,通知发布后我们再联系,我的意见是,如果清泉兄也有参加的话,我们不免结伴而行,一路热闹些!

到时再说,现在说不清楚的,计划不如变化,万一洛带聚会黄了呢!

190029w4s6srnz66p4djzy.gif 谢乔松老师上传的视频!辛苦了乔松老师,望多保重!
zhengfeng1234 发表于 2015-3-31 09:04
到时再说,现在说不清楚的,计划不如变化,万一洛带聚会黄了呢!

现在说不清楚的,计划不如变化。就是,等正式通知了再联系!

渝津塘戏迷 发表于 2015-3-31 14:21
谢乔松老师上传的视频!辛苦了乔松老师,望多保重!

谢谢渝津塘戏迷网友一直对我的视频帖子的关注!
谢谢网友对我的关心和祝福!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭