麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5026|评论: 89

[民生杂谈] 商讨一道小学数学题

一辆车装917个西瓜,另一辆装470个。两辆车大约装多少个西瓜。
老师的正确答案是:900+500=1400
我认为应该是:917+470=1407~约等于1400

如果题是这样:一辆车装932个西瓜,另一辆装935,还有一辆装934,三辆车大约装多少西瓜?

按老师的则是:900+900+900=2700
答:大约装2700个

我觉得应该是,932+935+934=2801
答:大约装2800个

不知道大家对这道题有何意见,欢迎赐教!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2015-4-7 18:45
老师的规则是正确的,因为你这题应该是二年级的题,孩子应该还没学三位数相加。
手机用户 171.91.80.x 发表于 2015-4-7 18:45
老师的规则是正确的,因为你这题应该是二年级的题,孩子应该还没学三位数相加。

可能是吧,我是站在大人的角度来看的。
手机网友  发表于 2015-4-7 19:16
老师的教法是正确的,你的是错误的,你的方法不叫估算,
手机网友  发表于 2015-4-7 19:38
呵呵

老师的教法是改版后的西师版数学教材上的,正确无误。

917+470=1407~约等于1400这不叫估算

楼主要多学习:lol

最佳新人

老师的教法是正确的,改版后的西师版数学教材上的,
这叫“先估后算”
手机网友  发表于 2015-4-7 21:18
这种教法!误子弟呀!教鞭子不人!

估算是先取其近似数,几千或几百或几十,再进行计算,楼主的计算是进行准确计算后再取近似值,与估算的初终意义不同。

最佳新人

11楼的
这种教法!误子弟呀!教鞭子不人!

我看你才......
课程标准规定的,你懂不懂
手机网友  发表于 2015-4-7 22:38
11楼的不要开黄腔了
手机网友  发表于 2015-4-7 22:49
我终于明白:为啥家长喜欢在网上炒教师?
手机网友  发表于 2015-4-7 22:55
家长永远不懂老师

:lol:lol

你个没良心的狼。老子没把你教出来,只有从做了

前面的老师喜欢超载,后面的老师怕罚款;P

#在这里快速回复#917+470=1407??????
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭