麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 成都乘客状告铁路局:火车票站票应该卖半价

手机网友  发表于 2015-5-13 10:14
本身站票就应该便宜些,花同样的钱两种待遇太不公平了
手机网友  发表于 2015-5-13 10:14
我看打五拆,
手机网友  发表于 2015-5-13 10:15
我也认为站票应该报价     如果和座位一样价格     那我认为我也可以去座啊     
这种事不好办,地铁、公交、又怎么办?火车票打点折扣应该不为过吧!
一样的价格不一样的待遇,明显有悖于公平选择!
站票就是应该只收半价钱。
手机网友  发表于 2015-5-13 10:16
只卖坐票,詀票的一律不卖。。。。
手机网友  发表于 2015-5-13 10:19
按从消费服务享受品质来说,花多少钱就该享受什么服务,不然不会有一进车厢就会有祝你旅途愉快等广播词,说明是消费服务的,从这角度说无座可以适当下调票价,但是为什么是半价我感觉毫无依据哈,也可是七八折优惠嘛,需运行部门组织公众听证会完善处理嘛;但是任何交通工具的作用都是为了从始发地到目的地,官方回复说运行成本是一样的就可理解,坐下和站立你的体重不会变化,所以成本是一样的,现在都是坐票卖售空才适当增站票,用句俗语说就是“先来先得,后来后得”,你若来晚怨不得谁,也充分体现了市场激励竞争机制嘛,要想买坐票那就早点来排队,是你自愿造成乘坐站票的机率。同时,在交通工具的选择强从没有强制消费的措施,售票服务员在你买票时肯定会问你:现在没有坐票了站票还有要么?说明铁路主体已完全告知你的权利,你有权选择乘坐与否,没有强制要求乘客乘坐……也许在这里有人会说,铁路都是国家的,要坐铁路运输就必须选择,带走片面强制色彩,从这方面理解却有垄断之嫌疑,铁路运输的优点就是运行量大、速度适中、价格偏低等,近几年来高铁的普及已弥补不足,水、路、空三驾马车我相信会呈现更多机会的选择,任何一个发展中国家不足之处都是需要时间来不断完善的,我相信今后会修改相关乘坐票价的制定,但绝不是现在……
我支持半价,没座位太限制了,让过去让过来
我支持半价,没座位太限制了,让过去让过来
我认为也该半价
手机网友  发表于 2015-5-13 10:20
因为长途汽车也有个人员限额,火车座票也得有个限额吧,那为什么卧铺,软座,硬座钱不一样呢?站票就要和座票同样得价位!站票应该是额外补充得,得人性化!也得分价位
我觉得将坐票和卧铺票加价也不错
我赞成座位票卖完后,站票半价。
不应该一样的价格 成本也不可能一样
手机网友  发表于 2015-5-13 10:21
站票7折吧。大家都让一点利,如何?
手机网友  发表于 2015-5-13 10:22
其实这就是心里不平衡作用。有时候工作也有这种现象!“如果”如果无座不能降价, 能否考虑座票稍微涨点!
 @寒蛩帘外鸣:坐票全部售光的,再售站票,半价。
支持站票半价

火车就不该卖站票
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭