麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9472|评论: 58

[交流共享] 磁器口川剧团在巴渝书场演出折子戏《八阵图》(胡琴)

磁器口川剧团在巴渝书场演出折子戏《八阵图》(胡琴)

2015年6月10日磁器口川剧团在沙坪坝巴渝书场,演出了川剧折子戏《八阵图》。
剧中人:陆   逊由郑枫饰演,
             黄承彦由邬宗明饰,
             阵内鬼卒由朱少先饰。

司鼓:粟道坤;
司琴:钟先礼
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

乔兄辛苦啦!
昨天的戏,龙群说,还是我的《八阵图》厉害,最“杀杠”她说“那空心跟斗”硬人“水发干净利索(那空心跟斗,名称是”硬棒子“又叫硬抢背,是要把背壳子摔疼的,俗语道,吃得苦中疼,方为人上人。)有几个戏迷观众到后台来专门给我说”郑老师的确了得,不简单,年过七旬了,还能演这些高难动作,但是你已经是高龄了,希望爱护生命保护健康不能在冒风险了,危险动作停止吧!我们还要想看你的戏哦!若是出事,就看不到你的戏了,瞿道坤打不了《八阵图》我还给他说了“马口”那里要用何锣鼓,要怎样安锣鼓,结果他一沓糊涂,在最紧张的表演时开打,摔硬棒子,水发功,倒硬人,他居然还一直安起“半登鼓”锣鼓,莫法啦!要整死我呀!(7分打三分唱,做呀!我白摔痛,白流汗了,不顾影响,只好出言要他叭干鼓,唉!(硬人倒地,鼓师居然安起“半登鼓”啦!放了导板,他又安“半登鼓”嘿嘿!这戏怎演,急得人要吐鲜血,最后我唱“须防那曹丕贼兵犯长江”在兵犯时,鼓师就下锣鼓了嘿嘿!)他是老了,要原谅他,他又曾经开过刀,已经不易了,(龙群也说,叫我已后不要演出这戏了,有风险,又累人,好吧!昨天乔兄录了此剧了,就不在演出“八阵图”了,卷旗收伞。
累了用茶.gif 好好好.jpg 好感动哦.gif 好哦!.gif 好人一生平安.jpg 好朋友是明灯.gif    

zhengfeng1234 发表于 2015-6-11 16:21
乔兄辛苦啦!
昨天的戏,龙群说,还是我的《八阵图》厉害,最“杀杠”她说“那空心跟斗”硬人“水发干净利 ...

黄承彦是“玩友”也是穿着打扮,也不知道,中场口给他安了脚箱,他不上“脚箱”在下马门咔咔头道白,手上拿把“羽扇”而不执“拄杖”有黄折子,他不穿,穿他自己私人的,不伦不类的改良折子,那像黄承彦哦!完全是个“黄儿”连站坐方位,都不知道,唉!没法的事,川剧演员(民间团体)已经没接班人了,只有“老朽”死一个少一个,看那天就煞裹。
好图.gif 累了用茶.gif 送热咖啡.gif 送祝福.jpg 太不好意思.jpg

终于看完了,上传辛苦谢谢!

郑枫老师的演出让人感动万分!舞台上一招一式绝不含糊,全然忘记也全然不似年过七旬之人!这样的执着和痴迷于川剧艺术,无论是精神的光芒和艺术的造诣都令人起敬!戏迷们赞你敬你,你受之无愧!

乔松老师辛苦了!谢谢老师发好帖!

金秋十月 发表于 2015-6-11 21:25
郑枫老师的演出让人感动万分!舞台上一招一式绝不含糊,全然忘记也全然不似年过七旬之人!这样的执着和痴迷 ...

谢谢金秋先生赞扬,我应该听网友,戏友们的奉劝啦!别在冒险啦!谢谢。
太谢谢.gif 陶醉.jpg

签约Red 发表于 2015-6-11 20:29

谢谢 又谢谢.gif 谢谢!.gif 醉了.gif

最佳新人

祝郑兄演出成功,比成都网友会演的还精,赞,

2021年优秀网友 2020年优秀网友

zhengfeng1234 发表于 2015-6-11 22:03
谢谢金秋先生赞扬,我应该听网友,戏友们的奉劝啦!别在冒险啦!谢谢。

郑师长是川戏鋼桿,为你赞扬,为你捧场,虽为川戏砥柱,也应严防武功意外。
145238feamelswijmwmzyz - 副本.jpg 215503fyqy75xt545sjqtj.jpg

谢花脸1 发表于 2015-6-11 22:32
祝郑兄演出成功,比成都网友会演的还精,赞,

谢谢花脸兄!场地没成都洛带好,软硬场面“鼓师没洛带”乐台“好,舞台空间矮,马挽純花枪打不撑,总的说来”不理想“唉!将就吧!谢谢”花脸“(那天我嗓子扯拐,边音没有了,是有感冒) 请吃水果.gif 请吃呀!.gif 请喝红酒.gif

高家庄主 发表于 2015-6-11 22:36
郑师长是川戏鋼桿,为你赞扬,为你捧场,虽为川戏砥柱,也应严防武功意外。

谢谢高庄主赞扬,更谢谢提醒‘安全适宜”搞功夫,久走夜路,总要碰鬼,难免要受伤的,所以我感谢所有网友,好友们对我的关心与爱护,敬礼。
太谢谢.gif 西瓜糕点.jpg

那天有感冒,嗓子扯拐(是边音没有啦!不如在洛带演出时的嗓音)
请吃水果.gif 请吃呀!.gif 请喝红酒.gif

老当益壮艺术精湛 044437dof7ll61hno1qflz[1].jpg 6_3[76S0$}]4MP75$(U5G_J.gif

zhengfeng1234 发表于 2015-6-12 07:17
那天有感冒,嗓子扯拐(是边音没有啦!不如在洛带演出时的嗓音)

洛带版在小认为各方面俱为最佳,所以在下力挺之!谢谢!
zhengfeng1234 发表于 2015-6-11 16:21
乔兄辛苦啦!
昨天的戏,龙群说,还是我的《八阵图》厉害,最“杀杠”她说“那空心跟斗”硬人“水发干净利 ...

整体效果还是很不错的!我剪接后更紧凑了一点!
不知你看出来没有!其他都是枝节问题!
就是那天你的嗓子没有边音了,其他都很不错滴!
zhengfeng1234 发表于 2015-6-11 16:32
黄承彦是“玩友”也是穿着打扮,也不知道,中场口给他安了脚箱,他不上“脚箱”在下马门咔咔头道白,手上 ...

“黄承彦”是“玩友”,当然不能与专业演员去比!能上台演出就不错了!
穿啥子衣裳,杵不杵拐仗,都不是大问题,何况还有大剧院角色乱穿衣服的得!
邬的主要问题是表演中严重“背台”,他不是面向观众唱,他一直侧着身子向着你唱!
签约Red 发表于 2015-6-11 20:29

谢谢,看视频只要人不难过就行了!
金秋十月 发表于 2015-6-11 21:26
乔松老师辛苦了!谢谢老师发好帖!

谢谢“金秋十月”网友临帖,谢谢您的鼓励!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭