麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 63123|评论: 123

[玄龙门阵] 我真是惊呆了!谁家的停车费比我们小区高?600元一个月我还敢回家吗?

我是领馆国际城的苦命业主,上周末小区的物业贴了通知,地下停车位租金调整,停车费从200元涨至600元不等!

这下子,小区里的业主们瞬间砸开了锅!大家一伙子就把大门堵了!

气啊!:@这些物业的叔叔大爷们,你们是不是觉得成都人随便扒拉一个就腰缠万贯啊!

请问领馆国际城,你的地下停车位上是铺的红地毯吗?请问你的地段是成都中心繁华地段吗?请问你的保安是看到车出车进就立定敬礼吗?

No!!!

你的地下车库是ZF的人防工程改造的,你娃是在成都绕城外,说穿了就成都郊区,你的保安见到业主是无视的状态,没有车位也可以让车辆自由进入,遇到小区内堵车你的保安可以一秒变残疾,呆在保安亭就是出不来!

这样的收费标准,谁还敢中午回家吃饭、谁的亲朋好朋还敢来做客、谁的亲朋还敢来这个楼盘买房!

政府放开住宅小区停车费执行市场调节价,物业却趁机突然大幅提高停车费,对绝大部分有车族来说那绝对是一笔不菲的开支!光停车费一个月就要交600元,说不心疼那是骗鬼!月收入几万的能有几人?家里的水电气、油盐酱醋、大米白菜等等还要不要花钱?孩子读书还要不要花钱?头疼脑热还要不要花钱?更别说大灾大病了!

现在,放在我们面前的情况就是:2015新政策逼死你!汽油不涨价了,小区停车费飙升到天价!

我们业主个人和物业签订合同时,作为弱势的一方,根本不可能改变其中的条款,要么按照物业定的价格交钱,要么别要车位,我能预想到绝大部分业主估计都会选择默默接受。

我觉的临死前很有必要挣扎一下,几个问题提出来和大家探讨:

1、放开调价后,小区停车费涨不涨价,到底该谁说了算?

物业管理公司凭什么收取停车费?收取的停车费是土地使用费,还是车辆保管费?若是土地使用费,收益理应归小区业主所有;若是车辆保管费,可否出示车主的委托保管合同?曾有小区业主车辆被盗,或是出现刮擦、划痕,找物业管理公司来讨论赔偿问题,物管公司一概搪塞,理由是他们收取的是停车费而非保管费。
         省发改委:停车费放开后,将由业主大会或业主委员会确定收费标准。那我们这种还没有成立业委会的咋办?涨了又该找谁说理去呢?

2、小区收取的停车费到哪里去了?

退一步说,利用小区道路或公共场地停车收费,即使手续齐全,合法合规,收益也应属全体业主共有,物业管理公司是否应该与全体业主或是业主委员会商议一个公共收益分配方案出来,或将其用作小区的文化娱乐活动开销,才能彰显出合理性呢?大家说说,谁享受到了物业收取停车费之后的好处呀?

3、小区高额的停车费必然造成乱停乱放的现象

小区天价停车费,大伙停不起,那么多小汽车怎么办呀?就停小区外面去!这下好了,马路上造堵去了!这难道就是高额停车费的终极目的?

lz表示很桑心!!!大家来说说嘛:
      你是哪个小区的?你们小区的停车费每月收多少啊?涨没涨价啊?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 504 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我是凯丽香江的,三环内,我们小区停车费一个月150元,不过最近受你们的影响,听说要涨到160元/月……

我家住南城都汇,450一个月停车费,心里平衡点了吗?

我是空港十六区的  我们业主现在也再和物业,开发商沟通

换物业啊

:dizzy:

哈哈哈

你们是特高档小区吧

收黑钱啊

领馆国际城......听这名好高大上哦,才600吖少乐........

起码收一千才配得上这名子......:lol:lol

我就是领馆国际城的业主,惹毛了,老子不买车啦:@

领馆国际老板的股票亏惨了?

楼主不哭!我们南部白鹤香洲也是600一月  链接http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12082633&highlight=%B0%D7%BA%D7

你要知道:业主是物业的老板,物业是你们的仆人,现在倒好,居然老板怕仆人了。物业是可以换的,你们还是成立业主大会,换掉物业吧。
自己的车位,每月还得交70的管理费。

真心连家都回不了啊!

我去,不敢买车了

有钱人。。。

人类创造了城市,初衷是让大家生活更美好,  没成想噩梦接踵而至

取证上报物价局

深水鱼 发表于 2015-7-8 11:24
我是凯丽香江的,三环内,我们小区停车费一个月150元,不过最近受你们的影响,听说要涨到160元/月……

我是川东小县城的,我们小区最开始没有规划停车位,所以,我们停车不要钱,欢迎来我们这停车,不要钱,我还免费帮你看车,呵呵
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭