麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14172|评论: 167

南充协警态度蛮狠暴力执法

2015年07月17日10时21分本人驾驶两轮摩托车经过人民南路与大西门交汇处时,被路面执勤交警要求本人停车接受检查,
本人靠边停车,交与给当事交警所有相关证件,见证件齐全,当事交警带走本人证件说本人驾驶的是高架摩托车,
是不允许行驶在道路上,本人当时就找其理论,“本人行驶证上明确的写明
是普通两轮摩托车,而非当事交警自创这一所谓的高架摩托车称呼”;根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,
本人完全按照法律法规安全驾驶,那么在南充市并没有限制摩托车出行,也没召开任何听证会说明摩托车不能在南充市行驶,
更加没有法律规定摩托车不能在南充市行驶,自己的申辩换来地是当事交警:不落教,态度不好,
不端正,而对我罚款50,扣罚三分的报复性处罚。

并且当事协警在执法这过程中简单粗暴执法,言语明显带有威胁,在我申辩中还用对讲机叫来大量交警以及不知名社会人员2名,
围住本人,当事交警一度拉住本人的背包,用手抠着本人的颈部。叫嚣要对本人采取强制措施。
法律赋予每个公民最基本申辩权利在当事交警眼里竟成了触犯其权威而要对我采取暴力滴借口?

都说警民市水和鱼,现在的关系却越来越紧张,到底一个交警有多了不起?需要把自己的位置摆放那么高,一定要驾驶员点头哈腰
才算态度好?我就是一普通人,我爱摩托爱长途摩旅,不会像交警所说认个错就给个警告不认错就扣分罚款,我不会妥协,因为我没有错
我没有超速违规不佩戴安全帽,就因为所谓的高架车,高驾车怎么了?不就是一普通的交通工具么?是高架车照成交通拥堵还是大气污染?
首先这中说法是不妥当的,如果南充市真的禁止摩托车行使,那么我是毫无理由必须接受,但是没有规定禁止摩托车行使,又何来禁止高架车
天气那么热交警路面执勤是辛苦,车来车往是有一定危险,但是这不能做为你非法处罚的理由,你是交警就是为人民服务的,却为何
变的高人一等,还说我骂人,我承认我骂人不对,我先说对不起,但是作为交警你是怎么处理和驾驶员的关系,一副老子看你不爽就要罚款
的样子不是所有人都会妥协都会害怕,如果你是按照法律法规来合理执法试问会有人背地骂交警吗?一个无理无法律规定的处罚难以让人接受,
不得不骂这不公平的执法。本人已经写好行政复议申请,下午提交,让法律还我一个公道··············。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
川北-耗子 + 8

南充好多没受过啥子正规培训滴零时工协警娃儿,穿身警服不得了。好多协警娃儿道法都背不求到就上街执法,请问协警有执法权力吗?

不是我瞧不起这些零时工协警娃儿,素质真滴差球的很
挂挂449623566 发表于 2015-7-17 13:30
不是我瞧不起这些零时工协警娃儿,素质真滴差球的很

当时这情况也没办法,不走你都不行,围上来打你一顿你受伤的还是自己,所以只有走法律程序

我上次也是骑个摩托在西河路口,一伙零时工协警把我围到,叫嚣要弄我,简直就是些社会杂皮

恩,一般最凶的都是二狗子。

这些协警真的要不得,这样的执法态度就应该回家休息去!

南充并没有禁摩,所谓高架车,都是他们强行加出来的。我们行驶证都是写的普通2轮摩托车,只要手续齐全,不违章,就没有理由罚款 扣分。这纯属强行执法,真的该回家种地,还当什么协警!

一群傻逼协警
手机网友  发表于 2015-7-17 13:57
支持楼主,要把这些不懂法的警察教育一下,什么叫高架摩托,根本没这说法,纯粹的土政策,和宪法道法都相违背,事情闹大了,打官司警察铁定输,这叫乱作为,执法者违法
手机网友  发表于 2015-7-17 13:59
声援你
手机网友  发表于 2015-7-17 14:00
严厉需要打击这种乱执法,昨天我和老公骑摩托车在高坪安汗广场等红绿灯,交警拦住我们,只问我们有没有证件,我们说有,这时候对讲机里一个声音就说,把车扣了,拦住我们的交警查了证件以后和对讲机的人说了,人家证件齐全,我很好奇,对讲机那头的那个人到底是什么思想,是干什么的,在没有已正常程序查证是否合法行驶,就先来句把车收了,也不知道是那个给他的权利。全南充摩友必须团结起来,打击反抗这种乱执法,我们合法上路,遵守交通规则,希望能得到公平对待。
手机网友  发表于 2015-7-17 14:01
营山路过帮顶!!!
手机网友  发表于 2015-7-17 14:01
真整的交警都是不正面出来,都是二狗子出来闹,交警查车,必须先敬礼出始证件与执法证,好多就穿就一身狗皮就出来狐假虎威拿个鸡毛当令剑。

支持楼主走司法诉讼道路,而且广大南充摩友要尽快成立协会,团结起来,对于非法执法现象进行有力回击,彻底改变南充街头这些非法执法现象!
手机网友  发表于 2015-7-17 14:11
这个可以通过司法途径讨回公道。
南充所谓的什么高架摩托一词纯粹是猪头发明的。
手机网友  发表于 2015-7-17 14:12
自己都背不熟交通法,纳闷好意思出门执法,
手机网友  发表于 2015-7-17 14:14
没有处罚依据。
乱作为。
手机网友  发表于 2015-7-17 14:14
这都不知道吗,上面不发奖金只有找你要呢,这是一种潜规则,缺钱就发款,你上哪里告哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭