麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 川剧在民间

[百家争鸣] 谴责“成川”会不会抓芝麻漏西瓜?

郑老师好!
我是楼主“川剧在民间”,因为电脑上不了,所以用手机给各位老师回的帖。
我不是“成川”的人,我也不是四川人。作为一个戏曲爱好者,虽然还算不上戏迷,但看到川剧如此落魄,我也是于心不忍。在这论坛注册,仅仅是想为我同样喜欢着的川剧做点力所能及的事。
我对所有的辩论都不感兴趣,我在这里说的所有的话,也都不是为了辩论而说。
几位戏迷老师总为成川的改编作品纠结,其实说说就行了,这世上有个卖什么的就总有个买什么的,各人有各人的活法,总得让别人也活着吧?世界格局都在变,又有什么不能变的,天要下雨就随他下,三伏天的,下下不正好就凉快了吗。
如果没有了包容,谁也左右不了谁,人家坚持改编,坚持排练,坚持上演,不都在如期进行着吗?谴责有用吗?好在人家不是强买强卖,咱想吃川菜就上成都,爱吃火锅就上重庆,这不完了吗?!
天热,各位老师别再上火,保重身体,淡定、舒爽、安然。

zhengfeng1234 发表于 2015-7-19 11:52
不行,不能观众觉得好看,就可以胡乱搞《绵阳川剧团》是标题“白蛇后传”并未有牵涉到《金山寺》如果依观 ...

支持郑枫网友的意见!

沐水人_ql 发表于 2015-7-19 08:22
白蛇生子许士林,在水湧金山之后,这是老本,成本提前产子,我以为编者是为了描写白蛇战败的原因吧,我团白 ...

百花齐放,看你拿什么样的花去放,去争研。如果拿剽窃来的作品、胡编乱改、伤害经典的作品去争研,行吗?

zhengfeng1234 发表于 2015-7-19 16:08
重川这次《白蛇传》挣锁至《金山寺》“青春版”是最棒的版本,超越了所有院团,最其主要的是重川没有脱离传 ...

支持郑枫的意见!

川剧在民间 发表于 2015-7-19 23:29
郑老师好!
我是楼主“川剧在民间”,因为电脑上不了,所以用手机给各位老师回的帖。
我不是“成川”的人 ...

“五老七贤"与同行对成川恶搞《金山寺》是很气愤的,是她们前次就错了,遭到了网友们的围攻,看看风过浪静,这次又宣波涛。冠以”一桌一椅,原汁原味“青春版《白蛇传》性质就恶劣了,含有欺骗行为,成川应该是宣传为新编《新白蛇传崭新金山寺》就对了,就不会引起观众,戏迷,同行的谴责了,谢谢先生的解释,您的话,有些也在理,好吧!由她去吧!她们想怎样恶搞就怎样恶搞,现在是经济商品社会,只要整到钱财可以不要艺术良心,,,,,, 请喝花茶.jpg

hgj88 发表于 2015-7-20 00:05
支持郑枫的意见!

谢谢老先生的赞同。
zhengfeng1234 发表于 2015-7-20 11:34
“五老七贤"与同行对成川恶搞《金山寺》是很气愤的,是她们前次就错了,遭到了网友们的围攻,看看风过浪 ...

这几天网络扯拐,郑老师莫怪!
不知磁器口的剧场怎样了?
沐水人_ql 发表于 2015-7-19 08:22
白蛇生子许士林,在水湧金山之后,这是老本,成本提前产子,我以为编者是为了描写白蛇战败的原因吧,我团白 ...

感谢漆老师跟帖!
很喜欢听您演奏的曲子!:P:P
祝夏安!。。。。。。
hgj88 发表于 2015-7-20 00:05
支持郑枫的意见!

感谢先生跟帖!
祝夏安!。。。。。。
六耳弥猴 发表于 2015-7-19 01:40
当前国务院对戏曲保护传承出台政策已经很鲜明!目标很明确,保护非遗,传承精典是政策精神!从建国后白蛇传 ...

再明确的政策,也会有人从不同角度去解读。
真正德艺双馨的艺术家,不会为自己的作品被改编而动气。
假如盖叫天老先生在世,他不见得愿意写《传统经典不可更改》之类的文章,他大概也不会允许自己的孩子写这样一种文章。
他们已经超越了自己,他们的境界,不见得是后来的同行所都能理解的。
:handshake 感谢您的跟帖!
六耳弥猴 发表于 2015-7-19 01:51
为缅怀川剧大老板李宗林对川剧的卓越贡献!在不改动,只继承上,注明成川《白蛇传》剧目统筹李宗林,剧本整 ...

改编不意味着不缅怀,也不意味着改编者对前辈的不尊重。
我想李宗林老先生是不会居功的,他老人家也不会如此看重名缰利锁。轻易惊动或打扰已故的前辈们不好。
至于真相,没那么简单,每个人都带着自己偏爱的有色眼镜,您以哪些材料来认定真相,您又以什么标准来认定您所采纳的每一样材料的真伪?
:handshake 感谢您的跟帖!
山野老叟 发表于 2015-7-19 20:37
川剧里的小青是男的,关其他戏曲什么事,凭啥它要来指指点点?吴伯棋版《白蛇传》是川剧界和广大观众公认的 ...

同样是戏曲,怎么差别就那么大呢?
做为中国戏曲家庭的成员,大家同演《白蛇传》,但其他剧种都是女小青,怎么到川剧了就出了个男小青?其他剧种没纠住不放,更没谴责,人家包容了。
如果男小青不管其他戏曲的事,那么“成川”的改编又关其他川剧人什么事呢?凭啥又被其他川剧人指指点点呢?
成川的改编,结果如何,只要一上演,自有结论,老先生莫着急上火。
:handshake 感谢都先生跟帖!

这次一定要去好好的拍几张剧照,大张旗鼓地宣传宣传青春版川剧《白蛇传》

川剧在民间 发表于 2015-7-20 12:03
这几天网络扯拐,郑老师莫怪!
不知磁器口的剧场怎样了?
我是1944年出生的,也是40年前被派出所胡乱搞,搞小了两岁,当初还高兴“越活越年轻”现在呀!要明年才能办老年免费坐车证咯!
现在因为长江随时要涨水,磁器口剧场随时都会被淹,已经断电,要9月底才能送电,就不能演出,要在国庆这天开班恢复演出,这段时间,团长龙群在忙于办理“演出许可证”程序多,管卡严(层层管卡)若是不办《营业演出许可证》就属非法,就会被“取缔”办证第一原则,剧团演员组合必须是川剧专业演员为主(业余玩友为辅)专业演员必须有证明你是专业,这就把龙团长忙惨啦!让11名专业去单位出具证明,我今天也去单位开证明了,唉!真麻烦,不就是一个“民间川剧团”都是退了休的老艺人,混混寿筵吗。
演员证明.jpg 我是1957年在重庆市杂技艺术团(正式学员)至59年去了重庆市九龙坡区川剧团(还不能报杂技团两年的艺龄,因为官员会说,磁器口川剧团,而不是杂技团,不对口,哈哈!现在呀!办个事,框框条条很多,教条主义永远都存在,)

我是1944年出生的属猴,结果在40年前,也被派出所篡改了我的真实年龄变成46年出生了,命运捉弄人,要晚两年才能享受免费坐车啦!明年免费坐车,,,,,, 093355wocopzr1trwt11or.gif

最佳新人

先生高论,一语惊醒梦中人。成川的改编结果如何?只要一上演,自有结论。

《三国演义》里邓艾没有杀降将马邈,剧作家要杀马邈人人都说好。相声《关公战秦琼》票房收入高。

世人只晓得蛇是青蛙的天敌蛇吃青蛙,川剧《白蛇传》是神话故事剧,神话故事青蛙变的王道灵也可以战胜白蛇变的白娘娘,蛤蟆牵蛇当猴耍。

至于神话故事《白蛇传》美丽、善良的白娘子追求美满、幸福的生活的个人追求是好的,现实生活却是行不通的。

重川演出的《白蛇传》魁星助白娘子金山寺死里逃生的目的是拯救腹中的胎儿许仕林,是人道主义。成川演出的《白蛇传》白娘子金山寺一场恶战,产子被擒彻底玩完,现实是残酷的。

成川的编剧山尖尖打鼓四方闻名,又红又火。世人只晓得景阳岗武松打虎,如果,成川改编的景阳岗虎吃武松的故事,只要一上演,一定扯眼睛,票房收入一定高。

:):):victory:

2018年优秀网友

川剧在民间 发表于 2015-7-19 23:29
郑老师好!
我不是“成川”的人 ...

说得好!市场会得出正确结论,買票进场观后便知是否强买强卖、抑或苦打成招之作,我是有看七十年川剧经历的老头儿,好呆自有判断,也许会得出谬误结论,但起码是自己结论。
看来, 此戏是非看不可了!
zhengfeng1234 发表于 2015-7-20 16:18
我是1944年出生的属猴,结果在40年前,也被派出所篡改了我的真实年龄变成46年出生了,命运捉弄人,要晚两 ...

四十年前那工作标准可想而知。
就说这几年,我女儿的户口还被派出所给落在别家户口本上去呢。:lol
zkx397171916 发表于 2015-7-20 20:07
说得好!市场会得出正确结论,買票进场观后便知是否强买强卖、抑或苦打成招之作,我是有看七十年川剧经历 ...

搞得这么沸沸扬扬,我也觉得是非看不可了,看看改编作品是不是真有那么大逆不道。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭