麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10386|评论: 119

[民生杂谈] 巴中市驾校领导注意啦

尊敬的市驾校领导
                                   你们好

我是一位准大学生,也是你驾校刚刚毕业的学员,我非常感谢你们驾校的在学车方面对我的培养,我今天发这个帖子不是想说谁的坏话,我只是把我在贵驾校学习的这段时间的所见所闻和亲身经历给你们道出来希望你们在以后的工作中继续努力改进。

我到你们驾校来学车没有熟悉的教练估计也正是因为如此我在学车的过程中才会有如此多的感受吧,第一天报名后就为打卡的事情就体会到驾校报名处的态度不是很好,多问两句就不耐烦了(这点我能理解同一件事情重复做是会让人不耐烦的)。做为一个新手完全不懂得如何打卡我想任何人都会理解与包容我们这种无知的,多耐心一点就好。

理论考试练习也不是那么一番风顺啊,你让我们练习到96分以上,我知道这是对我们学员负责,我理解但是你们的工作人员态度不应该那么生硬,按照国家驾驶培训理论学习你们是老师应该个我们讲解一些理论知识的,你们本身就在违规,应试教育,那为什么态度上还不和蔼一点?

理论通过后上了车才发现自己真的事一窍不通啊,好在教练还能体谅我是新手没挨多少骂,经过一段时间教练的教导和自身的努力顺利的通过了科目二,在此我很感谢教练,但感谢归感谢我还是要指出你们教练的不对,1,教练收取打卡费200元,这有什么依据收?教练说不交打卡费不管我的卡,如果考试的时候卡没打完不管他的事,好吧我承认我懒,我不想打卡,我交了 200元打卡费,把卡也给了教练,可是在学车的过程中我发现卡还是我们学员自己打完的,只是给我们排了个时间打卡,我靠这教练黑钱也太好挣了吧。最关键是我交了打卡费教练居然还没把卡打完就给我了,说什么来不及打,害得我科目三的卡一分钟都没打,我想说你们这教练也太没职业道德了吧,打听了一下东方驾校关于打卡也是收200元但人家是全部包完呀!2,场地教练收油钱每人30元这也是你们驾校定制的规矩?3,教练收我们学员科目三用的语音播报电脑钱这也是你们驾校允许的?难道你们驾校就给教练配不起这么一个平板电脑?(每人50元,据有的车上学员说收的100)要在我们这些学员身上来搜刮?4,每天在场地吃饭平均下来20元一个人,教练还得我们供饭,这合理吗?5,驾校教练什么局都有,每天都是打麻将的,打扑克的,睡觉的,逗女孩子的,我想问问这是教练吗?又有谁真正的关心学员学到了什么,教完就跑去打牌。在这里我要向你们驾校领导指出一位认真负责的教练,就是罗老师,虽然我不是他车上学员,但我每天都能看到他在烈日下戴着草帽认真教学,这点值得夸奖。(建议驾校领导在不通知的情况下多去实地看看你就会明白)

上科目三的车就感觉教练很幸苦,每天在车上坐那么长时间,真的我能体谅一个教练的辛苦,其实我们学员心里还是明白的还是非常感激的,可是你们后面做的事我就有点反感了,1,教练态度生硬,有时候让人接受不了,2,每天练车时间很短,因为人多就算了最起码大家都是公平的我也没什么怨言,2,收学员洗车费50元,天啦你们一个月得收多少钱,每人50元什么概念估计一天洗一次车都用不完? 3,在大佛寺练车每天还要在那里吃饭,每人20元,虽然很是不情愿但为了多摸一把车加上怕得罪教练只有默许了,4,教练居然怂恿我们去练其他驾校车,原因是那小店的车有语音播报跟考试车一样,天天被教练这样洗脑,不开那车都对不起共产党了,好吧我去租了1小时220元就这么没了,事后我在小店外面遇到东方驾校学员一问才知道被坑了,东方驾校学员只需要150一小时,一直没明白过来,最后终于明白了有人说我们驾校教练吃回扣,每练一小时220返给教练60元,当听到这里时顿时教练的形象完全没了。

我算了一笔帐,我们每天的练车成本都在40-50元之间,每天的生活费加路费还不含乱收费,强烈要求领导们严查这种歪风邪气,不要让这些教练吃习惯了,觉得我们这些学员就是给他们送财的,我们本来就没什么经济基础,我们不是摇钱树没必要抱着我们啃。

领导们在看完我这帖子后可以帮我算算我学车的成本是多少?

希望能够引起你们驾校领导重视在日后的工作中加以改善,正视自己的错误,如不能正确面对错误估计不久的将来你们只有被市场遗忘。

最后我还是比较感谢市驾校,让我顺利的领取了驾驶执照,成为万千驾驶员中的一员。(这也是我为什么不公开教练名字的原因,希望你们自查自纠,别为一点蝇头小利而毁了驾校名誉断送大好前程)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望引起驾校领导重视,别让一些有私心的教练毁了驾校声誉!!!
手机网友  发表于 2015-8-15 21:37
巴中驾照这么多,你说的是那个驾照?全部驾照的话,你就只有给交通局反应了
手机网友  发表于 2015-8-15 21:45
我就在市驾校陈光荣老师车上学的,我们车上就没有乱收费的!不过也听说有的教练在乱收费!我只能说朋友你很倒霉哈!
手机网友  发表于 2015-8-15 22:17
其实这就是个你吃我,我吃你的社会!只不过大家都觉得教练就是个开车的,不该吃,所以不平衡!
手机网友  发表于 2015-8-15 22:47
你科二是在哪个教练车上,我在庞海波车上,那才黑,早上八点了才出车,下午两三点就放学了,早上去了他就去斗地主,下午就打麻将,我在科目二他从来都没教过我们,我们都是这里去听点,那里去听点,你打卡200,你晓得我打卡好多钱不?500,还是他直接要的!气死老子了!
手机网友  发表于 2015-8-15 22:55
我日好黑!

手机用户 171.91.68.x 发表于 2015-8-15 21:45
我就在市驾校陈光荣老师车上学的,我们车上就没有乱收费的!不过也听说有的教练在乱收费!我只能说朋友你很 ...

那是你运气好咯

手机用户 171.91.83.x 发表于 2015-8-15 22:17
其实这就是个你吃我,我吃你的社会!只不过大家都觉得教练就是个开车的,不该吃,所以不平衡!

是啊!少吃点也好,不用哈起来呀!一次想吃个胖子那我们学员不就惨了

手机用户 223.87.105.x 发表于 2015-8-15 22:47
你科二是在哪个教练车上,我在庞海波车上,那才黑,早上八点了才出车,下午两三点就放学了,早上去了他就去 ...

还有这等教练?拉出去宰了
手机网友  发表于 2015-8-15 23:34
我不认识你,同学,我也是一个学员,针对你说的问题,我只能提点个人观点,如不对见谅,首先人要学会相互尊重,既然你说的这些问题你可以找你教练问,如果他仍不解释,你可以找学校领导,人都是相互的,教练是考一个学生才能领工资的,考试全凭自己,理解,教练员的辛苦,有的考几次均不合格,一天坐十几个小时,

顶一下!
手机网友  发表于 2015-8-15 23:38
自7月22日起,全国各地驾校统一收费标准,1830元。
我听一个朋友说他在东方驾校读个驾校。花了2万多。真不知道是怎么用出去的?

哈哈   俺刚过了科目三

哎,多花了点小钱把是办了就好了,接下来该干嘛干嘛。有些人想花点钱拿个本本都没地儿收。哥们 咱只能这样劝你了 ,想开点吧
手机网友  发表于 2015-8-16 09:55
我怎么感觉楼主说的跟我一样?难道场地是同一教练?我科目二在865车上,收了200打卡费没有帮我把卡打完!气死我了,又不好意思喊教练退给我!场地乱七八糟费用太多了!是要好好管管了不然学员就遭殃了!
手机网友  发表于 2015-8-16 12:10
楼主,你好!针对你说的问题,不属实。因为我也是一名市驾校学员,每个人的素质不一样,何况你还是一名大学生呢?你不要诋毁每一位教练,有可能及个别教练对你严格了,你这样做害苦了我们还没考试的学员,任何事情都是自愿的,没有任何教练叫我们去干什么或做什么,你自己想快速拿到驾驶证,本着读驾校是让我们学有所用,为我们自身以后平安驾驶,人与人之间是需要相互尊重,你恨教练,到底为什么,你自己心里明白,学员不光你一个人,像你所说教练每个月收入上万,可能吗,再说人相互理解,你还是大学生,可,,,,
手机网友  发表于 2015-8-16 13:47
我也是市驾校学员,有些教练员确实做法不妥!但庆幸的是我科二遇到收打卡费和油费的,其他好像都没遇到呢!!!

我在东方驾校刚刚学完的.......200元的打卡费只打科目2的.科目3还要100元去驾校处理......我们学的B照,初训的时候.一天一包中华,3瓶水,学员每人每天轮流买.如果谁忘记买的话,那 ....嘿嘿....大家都明白的...每个科目都要给教练见面礼200元的...   B照学完没2W下来.想都别想.........

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭