麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20574|评论: 64

绵阳城管执法惹争议 市民愤怒拍照留证据

--------------------------------------------------------------------------------

【http://www.newssc.org 】  【 2009-05-20 23:01 】 【来源: 四川新闻网绵阳?涪城频道 】 

被扭伤的手臂

卖水果的三轮车

四川新闻网涪城5月20日讯(记者 赵顺安 实习记者 周静)昨天上午,绵阳市西城花园一物管打进本网新闻热线反映,在该小区东区门口,城管在纠正一卖水果小贩的执法过程中,将小贩三轮车掀翻,把一车的枇杷倾倒一地,之后又将护住三轮车的小贩双手反扭,城管上述粗暴执法行为引起了当地群众的强烈不满。

市民爆料:城管强行处罚推车路过的小贩

上午10时,记者接到市民报料后立即赶到现场,数十名群众聚集在小区门口,正在对此事议论纷纷。现场目击者退休教师赵大爷对记者说:“这些城管执法太过份了,掀翻三轮车,将一车枇杷倒在一地都是,看到都令人痛心,这些水果也是劳动者的汗水啊,他们还强制得反扭住小贩的双手,象对待违法人员一样!”。据赵大爷讲,当时他看见一名50多岁卖水果的小贩骑着三轮车从小区门口路过,当时并没有买卖水果,突然一辆警车横在三轮车前,几名身着制服的城管执法人员下车后拦住了小贩。城管先是把三轮车的一篮桃子放在地上,叫小贩拿口袋装车上的枇杷,说是要没收三轮车。城管在地上铺上塑料口袋之后,就强行掀翻三轮车,将一车枇杷倒在了塑料口袋上,不少的枇杷到处滚落,有的被过往车辆碾烂。

目击市民:是城管主动捡起散落在地上的水果刀

西城花园的一名物管说,城管掀起三轮车时,他亲眼看到放在车厢上的一把水果刀落了下来,被一名城管捡起,然后大声说:“你还要拿刀捅我嗦!”几名城管当即上前将小贩双方反扭。一位骑电动车路过此处的女士看不惯这种情况,上前拉开了城管。脱身后的小贩再次抱住三轮车无奈地“蜷缩”在地上。现场市民出乎对城管粗暴执法的不满,拨打了110报警。几分钟后,城管驱车离开。小贩的三轮车和水果没有被没收,市民好心的帮助他把地上的枇杷全部捡到了车上。

现场多名目击群众向记者介绍了事发当时的情况,证实了赵大爷和西城花园物管的说法。据说,围观市民讲,当时还有一位市民还用手机拍下了当时的情景,表示要“上网发表”。

当事小贩:水果刀是城管掀车时从车厢滑落的

随后,记者追上已经骑车离开的这名小贩。小贩扰起右臂衣服露出手臂的瘀伤说,他叫杨富国,是游仙区东林乡人,平时靠贩卖水果为生。当时他路过此处,并未贩卖水果。城管开车拦下他,要强行没收他的三轮车,他不愿意,城管就直接掀起三轮车,把一车枇杷全部倒在地上的塑料口袋,枇杷滚得一地都是。说到这里,他拿出倒在地上后损坏了几斤枇杷给记者看。“水果刀是别在三轮车座位后边的车厢上的,城管掀车子的时候,刀子才落在地上的,他们硬要说我要动刀。我一个糟老头,敢对几名虎背熊腰的城管动手?”

执法城管:小贩意外拿出水果刀

11时,记者来到巡警三大队城管中队采访。当时在现场的城管执法人员赵某说;“该小贩在西城小区违章占道经营已经有1年多的时间了,城管多次对其进行教育、罚款,该小贩也承诺不再违章摆摊。在今天的值勤过程中,发现他又在违章经营,打算暂扣三轮车。执法过程中并未掀车,为此先在地上铺好塑料薄膜,把车上的水果卸下来,途中难免有枇杷掉落。没想到对方拿出长约20厘米的水果刀,为避免造成伤害,才先夺刀,再按住控制住其双手。”(编审:赵刚 本网新闻热线:0816----2372399)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 164 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2楼的是城管吧[em55]

图片呢?

整个过程的图片呢?

城市管理应该注重科学管理,城管人员是维护城市环境的宣传员,而不是一见有小商小贩临时摊点,采用简单粗暴形为收缴小贩东西,在大街上和小贩争吵,这样损害的是城管形象,这样管理没有起到应有管理效果,反之带来的负面影响更大……城管走后,街头群众对城管议论纷纷。

千万不要被别有用心的蒙蔽,绵阳城管良好形象是有目共睹的。换位思考,如你来搞城管,对待这些“老油条”,就是再好的耐心,已有心烦的。

城管和小贩的矛盾迟早要升级!

劳动人民是无限的,城管是有限的,以无限对有限,看谁恨!

带TM把切刀上卖菜啊

QUOTE:
以下是引用ytzg2000在2009-5-21 10:46:00的发言:

千万不要被别有用心的蒙蔽,绵阳城管良好形象是有目共睹的。换位思考,如你来搞城管,对待这些“老油条”,就是再好的耐心,已有心烦的。

也就是说记者写假新闻了?

绵阳城管在我的影响里面好像都是多好的哦,有天晚上我看见城管都被威胁了,可能是真的太“温柔”了。

QUOTE:
以下是引用bilon在2009-5-21 10:49:00的发言:
城管和小贩的矛盾迟早要升级!

以前不是有杀猪卖肉的把城管砍了嘛,前不久深圳也有个城管死于小贩刀下,前几天此小贩于陕西火车站被抓住。

面对有些蛮横的小贩,城管职责所在,确实也恼火,但是大多数在街头风餐露宿摆摊的人都不容易,有钱谁愿意这样啊!很多也是生活在社会底层,赚点糊口钱,却整日担惊受怕的,运气不好东西被收就白干几天了……

这事一天没有人出面给个解决办法,事态就会一天天严重下去,可以这么说。

大家都不容易啊

现在社会中不安定因素主要是:警察和城管...

大家都不易啊

不知道说什么好~~~~~

评价城管,我有一种耻辱感!但是在绵阳论坛里,事件又发生在绵阳,我还得说几句。央视新闻频道最近有一期节目,题目是:城管,管理谁的城市?我还想问:是在管理日本鬼子的城市吗?

QUOTE:
以下是引用ytzg2000在2009-5-21 10:46:00的发言:

我日你妈,你像我儿样

各位朋友别挣了,我住到西蜀名居的,对于昨天的事我刚好下去买菜碰巧看见了,说实话这些卖菜的,卖水果的,有时候真的不能同情,卖东西根本就不老实,缺斤少两的,害得我现在只有在蔬菜批发市场去买了!

之前,我在网上看到其他地方的城管报道,我选择了相信,同时也慢慢的讨厌城管了。但至从昨天我亲自看见了整个过程,我对所谓的网络媒体真的很失望,我们需要的是一个真实的情况。我经常看见西蜀名居门口有那么几个城管在哪执法,但我见到的,并不是像记者所说的那样,反而人家的态度非常好,是文明执法的。今天暂时就说怎么多啊!有空的话再交流啊!   谢谢

我也是一名目睹

城管和小贩的矛盾,是社会发展不平衡表现.

都是为了生活,得罪人的事,谁都不愿去做.

彼此都宽容点....

高级模式 自动排版