麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 给我匿名

谁是西部第一城?——重庆与成都之争

手机网友  发表于 2015-12-5 08:11
成都和重庆没有可比性,两市各有所长,且双方都永远不可能超越对方的长项,除非中央刻意在某一方面拉一方压一方,但这绝对不可能。两市更多的是互补,应携手合作,共同发展。对于我们小老百姓来说,就算你所在城市比对方很多方面都强,但你自身不强,也没得啥子可骄傲的。四海之内皆兄弟,我从不认为北上广深的人就比四川(成都)人高那么一点点。成都重庆永远是兄弟,因此我极度反对甚至反感四川方面要求重庆四川美术学院改名去“四川”。在中国几千年发展史上,百分之八九十川渝皆为蜀地。就算重庆直辖了,重庆人还是说四川话、吃川菜、看川剧。那些瑜亮情节很重的人,一定是一天吃了饭不消饱涨、文化素质偏低、胸怀不宽广、没有对方城市亲戚朋友的那类人。

近几年重庆的GDP增长很快,在全国都是名列前茅。
手机网友  发表于 2015-12-5 10:23
我不支持发这样的帖子,这种帖子对老百姓有什么好处?只能越比越造成隔阂,不利于和谐,大家都在一个四川盆地里,说的四川话,唱的四川民歌,喜欢的麻辣烫,都弟兄姊妹呀。
手机网友  发表于 2015-12-5 10:26
我们单位就在成都,我是四川人,重庆人也不少,大家和和睦睦的,重来没有谁比过成都好还是重庆好的。

吃饱了撑的。

没有可比性,打口水仗很无聊

支持成都,支持双流:lol
手机网友  发表于 2015-12-6 05:17
应当拿四川与重庆比?

无聊!!

我是成都人,我站在重庆一边,成都不如重庆。重庆没得石化厂空气质量比成都好,:lol

的确没啥可比的

楼主提出这个命题,就是吃多了!挑事找骂??

其实是重庆人爱与成都人比,他们就是这样比的,本文拿出了详实的数据,让人不得不服。
各有千秋…

路过,继续,成天太闲了

:lol经济增涨和老百姓有毛的关系!
手机网友  发表于 2015-12-8 09:59
傻逼,明显的重庆好,省会城市和直辖市有得比??

成都省笑而不语:随便你们咋个争,我懒得理你们……:)

手机用户 117.172.26.x 发表于 2015-12-5 08:11
成都和重庆没有可比性,两市各有所长,且双方都永远不可能超越对方的长项,除非中央刻意在某一方面拉一方压 ...

赞~~~~~~~

有什么好比的,去过这两个地方的人都 知道,成都完胜
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭