麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[群众呼声] 没天理!成都小伙抓贼,被砍了7刀,难评见义勇为!

手机网友  发表于 2015-12-18 09:16
这都不是见义勇为请问是什么?
手机网友  发表于 2015-12-18 09:17
我觉得是见义勇为
如果不算见义勇为 以后谁还敢管闲事
必须得
手机网友  发表于 2015-12-18 09:18
我也抓贼也被砍了      今天开庭    在青羊法院
手机网友  发表于 2015-12-18 09:18
不论与自己有关无关敢于去抓贼应该得到表扬
手机网友  发表于 2015-12-18 09:19
肯定是啊!这种就不能灵活点吗?!有本事你去抓呀!
手机网友  发表于 2015-12-18 09:20
我觉得小偷可恶,不管他偷谁的车,都应该有人出站出抓,小偷就小偷,社会公害!抓贼人就是英雄为社会除害理应当算见义勇为!
手机网友  发表于 2015-12-18 09:19
當然算!为什么不算!勇敢地站出来与小偷搏斗本身就是一个勇敢的行为,他保护了自己的车,同时也保护了大部分人的车不被偷走啊!而且,如果他当时只推走自己的车,而不“妨碍”偷车贼的话,他根本不会受伤!这放在大多数人身上,恐怕都是一个明智的选择吧!所以当别人勇敢的站出来并且保卫了大多数人的权益时,别人为什么不能够申请一点微薄的补偿呢?如果仅仅因为见义勇为时同时包括了自己的利益就不算见义勇为的话,岂不是寒了别人的心?那以后谁还见义勇为?到时真是开心了坏人,我们普通人默默流泪了。
一个武警竟然斗不过一小毛贼?!笑了
肯定算见义勇为
手机网友  发表于 2015-12-18 09:21
必须评
手机网友  发表于 2015-12-18 09:22
必须要算,虽然小偷偷了他的车,但他根本不知道是谁偷的,如果知道,他还不报警那他不成傻叉啦
我认为只要是制止违法犯罪行为的行为就是见义勇为!国家养了那么多军队警察,为了他们的利益,如果死了,算什么?那帮舅子就说不出人话,如果你去公差,那是你的本职,死球了算啥?
本人建议对偷盗者实行终身监禁。
手机网友  发表于 2015-12-18 09:23
做人难,做好人更难,现在法律开始腐败了。试问,别人看见小偷偷车,因此报警,都能评为义勇,为什么偷自己的就不行呢?他报警吗?要是等警察来,小偷特么都去西天了。
     腐败啊
手机网友  发表于 2015-12-18 09:23
算吧,抓贼不是警察的事吗
手机网友  发表于 2015-12-18 09:24
法律是人定的嘛,这类事也得分析前后因果及相关事宜,中和多方因素才能得出正确结论,法律就是太简单,简直就是懒人模式
手机网友  发表于 2015-12-18 09:25
算,为什么不算
手机网友  发表于 2015-12-18 09:25
这种事最好交给警察去处理,这就是最好的例子,现在是法制社会,我们老百姓没有执法权,如果把犯罪嫌疑人伤了,你还要负法律责任。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭