麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 66079|评论: 570

[原创] 出卖爱情的不孝子欲为癌症母亲完成六个最后愿望

我不是个孝子。我的母亲前年七月确诊为乳腺癌并多发骨转移,经过多方寻医四处治疗,现在病情虽然比较稳定但肿瘤标志物仍然处于上升状态。为了使我母亲的生命能再延长五年,希望能请到知名的治疗晚期乳腺癌的专家来为我母亲定制有效的治疗方案,如果确实能使我母亲的生命再延长五年,我愿意付五十万作为报酬。
      我母亲刚继承了我姥爷一百九十万元的遗产,我会尽力说服我母亲为能使她生命延长五年的专家付五十万的报酬。如果我母亲最终不同意,我也会通过自己的劳动赚到五十万付给专家。也许是一年,也许是二十几年。不管多少年,只要专家真的能让我母亲再活五年,我就一定会信守诺言,付给专家五十万的报酬。
      由于几年前我获得了一个使命,为了完成这个使命,从2009年以后,我就很少与女人交往了,而到2012年以后我就再也没有与女性交往过,我耽误了自己的婚姻,我对不起我的父母。
      我不是个孝子。孟子云:不孝有三,无后为大。现在我母亲的病还是很危险,不知什么时候会再次复发。为了尽快让我母亲能抱上孙子或孙女,我愿意出卖我一年的爱情换一个孩子,但前提是爱情可以成为商品进行买卖且国家法律也允许。
      按照经济学的原理,凡是奇缺的资源都可以成为商品,而爱情的确是一种并不是人人都能得到的奇缺资源。其实现在年龄很大的有钱男人可以花钱娶漂亮的年轻女孩,难道不是在花钱买爱情吗?还有那些吃软饭的花样美男难道不是在出卖自己的爱情吗?
       所以爱情也许的确可以成为商品,只不过并不是谁都愿意出卖自己的爱情。但为了报答父母的养育之恩,我愿意出卖自己的爱情。因为在上大学时喜欢我的女孩还是挺多的,所以也许会有女人愿意买我的爱情。但前提是爱情确实可以当成商品进行买卖(国家法律也允许)且有人愿意买我的爱情。
      我不是个孝子,但我希望未来五年能帮我的母亲实现六个愿望:一、尽快让我母亲抱上孙子或孙女。二、去趟天津并看海。三、上开门大吉。四、租个别墅住一段时间。五、出本抗癌诗歌集。六、开个老年人公益餐厅。
      最后,附上我的照片、基本情况及联系方式。
泓波匹夫,38岁,毕业于名牌师范院校。

手机:15811332917 邮箱:dengbo99161009@163.com

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 528 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

忘了上传我的照片。[img][/img]

耽误了我的婚姻的这个使命就是为往届大学生就业问题与文化发展问题出谋划策。关于往届大学生就业,我思考出的一个办法就是对新入职的大学毕业生施行一周两天半(或三天)工作制(工资相应减少一部分),让他们可以有更多的时间去兼职创业,去创造财富与更多的工作岗位。这样,原本一个人的工作岗位就可以解决两个人的就业问题,从而很好地解决往届大学生就业难问题。
      实际上,一些单位或个人已有施行一周三天半工作制的先例,即干一天歇一天工作制(实际上等于一周工作三天半)。但干一天歇一天使自由时间过于分散,不利于集中时间进行创业活动。而尝试对新入职的大学生施行两天半工作制对用人单位与求职者来说可能会是一个双赢的结果。对用人单位来说可以在几乎不增加人力成本的情况下多招一倍的人,从而就可能获得更多的人才。对刚入职的大学生来说,可以获得更多的自由时间,从而就有时间在自己感兴趣的领域尝试低资本投入的创业活动。
      在〈〈魔力创业〉〉一书中就提出通过在自己的兴趣与其他人感兴趣且愿意为之花钱的市场中寻找交集的低成本创业思路,并在书中介绍了一个一周只工作三天其他时间自己创业赚钱的自由创业者。该书作者在序言中说“创业的收入没有让我变得多么富有,但是让我支付得起账单,并给我带来了比金钱更有价值的东西:自由。”
      人民网2015年8月18号报道了一篇仅靠一支笔和土豆就能月入过万的年轻美国创业者的故事。24岁的美国男子雷格一天突发奇想,计划以土豆作为媒介,替客户寄出匿名的土豆邮件。客户可以向自己喜欢的或讨厌的人寄出一个匿名土豆。雷格会在上面帮客户写上他们想说的信息。没想到这个被雷格女朋友认为是“最蠢点子”的生意创意却使雷格可以每个月获利一万美元。
       实际上,任何一个创意(奇思妙想)都不会让所有人接受,但也几乎不会被所有人拒绝。只要你能让足够多的人知道你的创意,就有可能遇到愿意为该创意买单的人。这正是长尾理论的核心思想。在十几年前,要低成本地使一个创意能够被足够多的人知道是一件非常不容易的事。但随着移动互联网及各种社交平台的普及,让你的创意被更多人知道已经不再是件难事。这就为仅靠创意低成本创业提供了机会。
      但如果是五天工作制,人们可能会因缺少足够多的自由时间(不能都靠突发奇想)而放弃尝试通过长时间的思考产生独特的创意来进行创业的实践。而如果是两天半或三天工作制,由于一下子多出了大量的自由时间,人们就可能会利用这些时间进行低成本的创意创业尝试。尤其对于喜欢创意创新的年轻人来说,更多的自由时间给了他们更多的实践自己创意的机会。
      前些年中国人民大学的教授曾提出过一周工作四天的倡议并说过劳可耻,引起质疑声一片。而近期国务院也鼓励有条件的单位在夏季施行一周四天半工作制以刺激旅游消费,但用人单位响应者寥寥。显然,让用人单位施行对所有员工都减少工作时间而工资不变的工作制度还不太现实。但如果只针对刚入职的大学生且是减少多少工作时间就相应减少多少工资的工作制度呢?用人单位会不会尝试呢。毕竟三个臭皮匠,赛过诸葛亮。多聘用一倍的新职工就意味着多出一倍的新智力资源,就可能会多做出些成绩。
      虽然对于那些有实力找到好工作的大学生来说,他们的工资会减少很多(但也有机会通过创业获得更多的收入)。但对于那些毕业即失业的往届大学生来说,他们可以获得一份稳定的收入,更重要的他们可以有机会去实现自己的价值而不是去啃老。
      如果用人单位能够提供的新增岗位数不断下降从而使更多的大学毕业生难以找到工作,那么通过一周两天半或三天工作制来倍增就业岗位数是不是应该被考虑呢?
      中国国际经济交流中心研究部副部长王军分析称,近几年,我国积累的大学毕业生就业问题可能会在下一阶段集中爆发。“我国大学毕业生就业数据中水分较大,包括出国、考研、留校等都算做了就业的范畴,但实际上,这些毕业生并没有真正实现就业。而且,现在我国就业的结构性失衡仍然比较严重,大中城市以外的地区仍然很难吸引大学毕业生前往就业。”王军坦言,经过这几年的积累,今年大学毕业生就业难问题可能会更加凸显,加上下半年经济下行压力仍然不减,企业经营压力持续增加,用工会受到更大影响,就业压力会大幅上升。
      而据媒体报道,国内中小企业已开始出现减聘状态且高科技行业大幅缩招。央企中国国际技术智力合作公司2015年11月9日发布的三季度聘用指数也显示,这一指数为-0.79%,与去年同期相比大幅萎缩。12月3日的《经济参考报》发文称:社科院预警“十三五”就业冲击,结构性失业风险明显加大。其中也提到了大学生就业难的严峻问题。
      所以,为了帮助可能面临更大就业困难的非重点大学毕业生与往届大学生,那些有实力的大学毕业生可不可以尝试利用大四空闲时间较多的机会进行低成本的创意创业实践。如果自己确实可以通过创意创业赚到一些钱,那么是否可以向用人单位主动提出自己一周只工作两天半或三天,把一周剩下的工作时间提供给就业困难的大学毕业生,使他们可以有一份稳定的收入。

如果有能力且有觉悟(愿意主动让出自己的工作时间给就业困难者)的大学生越来越多,那么往届大学生就业难也许就可以有效缓解了。而我相信90后的年轻人是有觉悟的一代人。

以上就是我为往届大学生就业问题出谋划策的一些内容,下面是关于文化方面的一些建议。

关于文化,建议将河南设定为全国文化副中心或人文文化传播与旅游基地之一。
      在国家十二五规划纲要中曾提到:坚持社会主义先进文化前进方向,弘扬中华文化,建设和谐文化,发展文化事业与文化产业,满足人民群众不断增长的精神文化需求,充分发挥文化引导社会、教育人民、推动发展的功能,增强民族凝聚力和创造力。
      要弘扬中华文化,增强民族凝聚力和创造力,也许应该充分挖掘中华传统人文文化的巨大价值。考虑到很多重要的人文文化的发源地都是在河南,故建议在河南建立人文文化传播与旅游基地或全国文化副中心,从而充分发掘伏羲、黄帝、老子、愚公、墨子等人文文化的巨大价值。充分挖掘河南的人文文化资源,还可以很好地带动当地的文化旅游产业,从而使河南的返乡农民工与大学生创业者可以在文化旅游方面找到更多的创业机会。
      以上只是我为往届大学生就业与文化发展出谋划策的部分内容。在思考这些问题的七年间,我也曾想到过放弃,为了激励自己坚持下去,我只能不断告诉自己正在思考的可能是救世之道,而为了思考出这些救世之道,我耽误了自己的婚姻。

什么不孝有三无后为大,孔孟之道害死人啊。那我结婚了却不想要孩子,难道也是不孝?其实只要在父母年老体弱时我们能经常在父母身边照顾父母就算是孝顺父母了,没必要非要孩子。

无耻的女人见得多了,这么无耻的男人还是头一次见到,开了眼了。

为什么为了完成什么使命就耽误了自己的婚姻,难道说为了完成这个使命还必须保持童子之身?
我曾经听说过这样一个故事。在一个盛大的paty中,有人做了这样一个试验。?他说他愿意用5块钱卖任何人的女友,他一开口,遭到了在场所有人的唾骂,每个人都对他嗤之以鼻,骂他是神经病。他说你们别急,我还没有说完呢,我现在出50块钱。结果他又被痛骂了一顿。?他说他现在出500,结果还是一样。?他一步一步望上加,当出价到50000的时候已经有人动心。?“50万”他说。已经有一半人动摇了,但仍有不少人还坚信着爱情,顽强的坚守着最后一分坚贞。“500万”他喊这个价码的时候绝大部分人已经完全投降了,有人喊道:给我,我立即把女友给你,爱情在500万面前狗屁不值?!“5000万”,没有人再坚持了。爱情在庞大的金钱的攻击下,彻底的瘫痪了。刚才在5快钱面前自以为圣洁崇高的,相信爱情不可亵渎的男人,如今乖乖的委琐的跪到在金钱脚下。

爱情不是你想买,想买就能卖。这首歌已经充分证明了爱情不是商品,不能买卖。怎么还会有人这么执迷不悟。

你以为你是什么东西!谁让你去完成使命的。找不到媳妇还找借口,脸皮真比城墙还厚。

现在结了婚不要孩子的人有的是,也没人认为自己是不孝子。都什么年代了,还拿孔孟之道来束缚自己,真是太二了。

是个好小伙,我支持你!建议你找个越南新娘,尽快生个孩子以报答父母对你的养育之恩。
爱情买卖?!如果爱情真能买卖也许是件好事,至少光棍们可以体验一下与女人长期相处,共同生活的感觉。

爱情是纯洁而高尚的!是上天给予的无价之宝。只有低级趣味的人才会认为爱情是商品。

孝道,直接反映在对父母、对长辈的敬畏和关爱,说到底也是体现一种人文道德礼仪,是体现我们对家庭、对社会所应承担的一份责任。但孝道也是生活中很平淡、最温馨的事情,平日间的问候、陪伴、牵挂都是孝道的最温暖的内容,有没有后其实并不太重要,年轻人不要被孟子的言论误导了。
唉,我也是资深光棍,我能理解你的苦衷。现在屌丝找女人实在太不容易,花点心思也是应该的。哥们祝你好运!

与女人交往你就一定能有孩子吗?现在性无能的男人那么多,你可能就是其中一位。

我的爱情我做主!我高兴的话白给屌丝也可以,我不高兴的话给我一亿也不卖。

为什么非要解决就业与文化问题呀?是国家会给你一大笔奖金还是会让你当官呀。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭