麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

[群众呼声] 聚焦公交卡收费乱象:多地收数十元押金 成本仅1元

手机网友  发表于 2016-5-14 13:29
最少20一张,在公交网点办理的,还不退的,中途问过但是就是不退,好霸道。
手机网友  发表于 2016-10-5 12:14
我买了卡,现在才知道是纪念卡,好撇,一个月不到就不能用了,我才充了钱啊!!!
手机网友  发表于 2016-10-18 16:31
还没有意识到这问题一张卡25元,里面什么都没有,昭觉寺公交站出售的,上海这些城市早就在整治这个问题了,而且一张卡只能用两年!!!!大家呼吁相关部门管一管
手机网友  发表于 2016-12-8 18:25
强者永远强者
手机网友  发表于 2016-12-8 18:34
太贵了,老百姓不容易啊,工本费本来就不高(;`O)o,应该退费,这些钱去哪儿了
手机网友  发表于 2016-12-8 18:52
查一查押金在哪???
手机网友  发表于 2016-12-8 19:03
新都的‘香城通’公交卡也是要收20元押金,为啥子不合理的收成本费就行!
手机网友  发表于 2016-12-8 19:04
可以公开下谁是受益人吗?
手机网友  发表于 2016-12-8 19:35
我们小孩不知道办了多少张。掉了又办押金.每张20元,怎么退押金?还不是送给他们了,当今社会就是这样,你给他们拿钱容易,退就难上难,政府也该好好思考?
手机网友  发表于 2016-12-8 20:09
成都市70岁以上的老人每月有75次公交车机会,但是实际上只能乘坐37次,因为每次要扣两次。如果一天出外乘车要转一次车单程就扣4次,来回扣8次,如果转地铁单程扣5次,来回10次,一个月就能出外10天。75次的单数根本不起作用,等于74次,骗人啊!
手机网友  发表于 2016-12-8 20:57
为啥?因为公交公司是国有企业呗,换成私有企业乱收费试试看!
手机网友  发表于 2016-12-8 20:57
坑老百姓对政府来说无所谓!要是老百姓敢坑政府……哼!你试一试……
手机网友  发表于 2016-12-8 20:58
办公交卡用了25元。回唐昌只能用电子钱包,坐739还刷不上坑爹了?
手机网友  发表于 2016-12-8 21:01
报道了这么久还是月那一样.起屌作用?
手机网友  发表于 2016-12-8 22:15
乱象丛生
手机网友  发表于 2016-12-8 22:56
这就是霸王条款
手机网友  发表于 2016-12-8 22:58
这种事,爆出来了政府就该狠狠罚款。因为只有政府能管,因为不可能去逐一退款。当老百姓没有意识到的时候,睁一只眼闭一只眼也就算了。事实上就是这么回事。至于原因么,钱去哪里了,你懂的。
手机网友  发表于 2016-12-8 23:45
第一张卡还有张电子发票,说捡好,退的时候要这个单据才行!现在不是有很多地方都能办卡了吗!十月在超市帮我妈办了一张25元,我还主动问没发票啊?(因为过两年就可以办老年卡了…)退的时候凭什么?服务员直接说:现在的卡都不能退,到处都可以办的东西…我觉得太没道理了!!
手机网友  发表于 2016-12-8 23:58
我们都是羔羊,任凭来宰,这个都是渣渣了,呵呵了
手机网友  发表于 2016-12-9 00:03
都几年了谁还能找到什么鬼压金条!|!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭