麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

[群众呼声] 聚焦公交卡收费乱象:多地收数十元押金 成本仅1元

手机网友  发表于 2016-4-11 14:33
押金~
押什么的金?
公交办卡目的是:刷卡购票座车。
其意义是:减轻公交公司的劳动成本,对其意义甚大!

作为百姓办卡,不但流动资金被占,且还丧失了资金利息

因此办卡最大赢家是公交公司!
手机网友  发表于 2016-4-11 20:26
公交卡收押金及政府与保险公司官商勾结强迫农民买每人每30元的什么意外保险等强迫交易都比抢劫更恶劣。中纪委应该好好查一下这其中的腐败。
手机网友  发表于 2016-4-11 21:52
公交卡收押金这点问题算什么哟?我提个别的问题吧:退休人员的退休费分3-6-9等,差別很大。如公务员,退休后大家一样养老,待遇却非常悬殊。这凭什么?公平吗?

我在成都市公交集团公司办的,每张20元,说是押金条子,但是容易坏,到时找个条子不在了,卡坏了等理由,不可能给你退的;其二就是充次卡,卡里面的钱每月底再多都清零了;其三就是本月最后一天刷卡它都提示你请充值。不知这种黑钱他们吃了多少;其四,刷卡后2小时内,再刷3次不另行扣费,不管路况好坏塞车等因素。

手机网友  发表于 2016-4-12 10:23
奶奶的,公交公司应该退还公交卡押金,或者以电子钱包形式发还到卡片上
手机网友  发表于 2016-4-12 16:16
今年在绵阳办了一张,25元,根本就没告诉你是什么钱
手机网友  发表于 2016-4-12 22:18
3年前办的,20元/张,有个纸飞飞,找不到了。
手机网友  发表于 2016-4-13 12:14
应该重罚!
手机网友  发表于 2016-4-13 20:30
工本费收三元就够意思了,那里要得到20元,这应该好好整顿一下了。该把这么多年收取的罚回来上交国库!
手机网友  发表于 2016-4-13 20:33
办卡充卡人员还牛逼哄哄!
手机网友  发表于 2016-4-13 22:21
办学生卡比成人卡将近一倍。

广安城区内,广顺还是什么公交公司,20元。

手机网友  发表于 2016-4-18 18:20
一张公交卡,为什么要搞得那么复杂,总体来说还是监管部门不到位,造成的结果,目前叫亡羊补牢
手机网友  发表于 2016-4-18 18:45
我办了3张301张坑爹
手机网友  发表于 2016-4-18 19:12
我办的卡都是20元一张的天底通卡,时间多在两年以上了,办卡的凭证早就不在了,这种情况下能退那20元押金不?
手机网友  发表于 2016-4-18 19:32
我去年11月份在火车北站办两张学生卡,收费80元,给我两张20元押金条,我以为充值20元,结果根本就没充,太吭了吧!严查……
手机网友  发表于 2016-4-18 19:56
我办了一张卡押金20元,卡掉了,又捡了张卡,能退押金吗?如果能退会收取磨损费吗?我现在有很多张押金收据又怎么处理?
手机网友  发表于 2016-4-18 20:08
我今天才去办了仍然在收押金。
手机网友  发表于 2016-4-18 20:47
多年前办的卡,押金条遗失现象非常普遍,为什么一定要凭押金条才能退钱呢?公交公司统一办的卡,为什么押金收得不一样呢?公交公司的责任为什么要推给消费者呢?
手机网友  发表于 2016-4-19 07:31
我们是向家移民,移民时沿金沙江满了六十的人莶的是养老保障,先每月一百九十元后來每月三百一十元,去年一个季度多打一次今年四月多了还一次没打钱不知是谁在克扣着我们的吊命錢,为什么要叫养老保障,是这樣保障吗?要是他们几个月不发工资可以吗!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭