麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

[群众呼声] 聚焦公交卡收费乱象:多地收数十元押金 成本仅1元

手机网友  发表于 2016-12-9 12:09
公交卡物料成本一块多,制卡产生的人工成本,管理成本也客观存在,合理的工本费可以收取,但是收取押金就是乱象,卡我已经花了工本费购买,消费的钱也是自己预存,何来押金一说呢?
手机网友  发表于 2016-12-9 12:10
算好的了,深圳是100元办卡,里面只有50元,或者50元办卡0余额。想想深圳公交卡的发行量吧,这个数额呵呵了
手机网友  发表于 2016-12-9 12:10
算好的了,深圳是100元办卡,里面只有50元,或者50元办卡0余额。想想深圳公交卡的发行量吧,这个数额呵呵了
手机网友  发表于 2016-12-9 12:11
重庆办卡25元钱   刚办不久
手机网友  发表于 2016-12-9 12:11
我办了一张收了我30元!想想真的是被坑了的感觉!中国到处挖的都是坑,让大家防不胜防的掉进坑!哎!中国人是自己坑自己!只能说中国的法律太人情化啦!
手机网友  发表于 2016-12-9 12:14
:我们南充市办公交卡收了20元卡费   要退必须发收据退20元卡费
手机网友  发表于 2016-12-9 12:15
纪念卡 35元 不是卡片 而是卡通的圆片
手机网友  发表于 2016-12-9 12:19
我办了三张,交了50元押金工本费,每张25元,也一张没给退。办的时候还要这证哪证,说押金要退的,乱忽悠人,她们吃了
手机网友  发表于 2016-12-9 12:19
银行卡电话卡,现在也没有办卡费了,确实这个卡成本太低,消费两次就回本了,主要原因还是垄断行业没有竞争压力,想咋子整就咋子整,反正消费者买单
手机网友  发表于 2016-12-9 12:21
说个屁啊,管理层要乱整有球的办法!
手机网友  发表于 2016-12-9 12:21
我是10月2日在百花中心站办的公交卡,收工本费25元,并且说明不能退。
手机网友  发表于 2016-12-9 12:22
我办卡花了30工本费,还是不会退的,
手机网友  发表于 2016-12-9 12:23
我在昆明,公交卡押金20!啥也别说了,如今没有哪个部门会怕昏庸的朝廷!!
手机网友  发表于 2016-12-9 12:23
是法不制一小撮人!说也没用。
手机网友  发表于 2016-12-9 12:25
每月充值,当月有效,排队充值,设了很多充值点。如果充多少钱用完为止或延长有效期,那要节约多少人力物!!!
手机网友  发表于 2016-12-9 12:26
20元,一家人手持一个!
手机网友  发表于 2016-12-9 12:26
20元,一家人手持一个!
手机网友  发表于 2016-12-9 12:28
能赚老百姓的钱就赚吧,老百姓赚不到钱就该受穷,这些社会乱象没人管的,他们赚肥了那叫能人,还有发财的更好机会,假如他们会花钱,还有升官晋级的大好机会在等着他们。
手机网友  发表于 2016-12-9 12:31
如果公交卡掉了,里面的钱也跟着掉了,找不回来,气死宝宝了
手机网友  发表于 2016-12-9 12:34
自贡公交卡,不记名的普通卡25元个,没有票,不能退。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭