麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: shensm

南充家乐福超市又把台湾旗帜挂出来了。

中国历史上的每一个朝代的旗帜,都曾经代表过中华民族,做为炎黄子孙,居然害怕它出现在自已面前,确实可笑得很!

旗帜的问题是一个敏感的问题,纳粹的旗帜敢在欧洲挂出吗?土耳其会容许库尔德旗帜挂出吗?法国、西班牙会容许搭克斯分裂势力得逞吗?
联合国会允许挂青天白日旗吗?一个基本的常识用得着纠缠不休吗?
我再一次呼吁莽娃儿郑重,正式的回答我们:请问青天白日旗是什么?代表什么?
东街 发表于 2016-6-27 08:43
旗帜的问题是一个敏感的问题,纳粹的旗帜敢在欧洲挂出吗?土耳其会容许库尔德旗帜挂出吗?法国、西班牙会容 ...

坛子里总是有那么一些人,还想着反清复明呢!也不看看现在是什么时代了!
我还是觉得挂出来不合时宜,老一辈可能更难接受
周而复始星期三 发表于 2016-6-27 01:49
中国历史上的每一个朝代的旗帜,都曾经代表过中华民族,做为炎黄子孙,居然害怕它出现在自已面前,确实可笑 ...

这位患者的症状要我来描述的话是这样的:他被穿越小说搞得时空错乱,好像现在天安门广场挂上大清朝的黄龙旗也是可以的,因为那曾经也是咱中国的国旗。这种病我是没药了,只能赏两个大耳光让他清醒清醒,现在是2016了好不好!

中华人名共和国宪法规定,五星红旗是国旗。在此之外的疆独旗、藏独旗、台独旗,港独旗,国家用得着专门制定一部法律宣布这些旗帜非法吗?如果国家专门制定一部法律来,那以后这些家伙另立名目宣布很多旗帜,岂不是国家又要制定很多法律来否定,国家没必要围绕某些人打转转,只要明确唯有五星红旗是国旗就可以了。

。。。。。。。

有人说大陆方面对台湾缺乏善意,大陆对台湾给予了很多礼包、红利,换来的是什么?换来的是台湾选民对主张台独的民进党的支持,把民进党又一次选上来执政。这说明什么?大陆满腔热诚去贴台湾的冷屁股不起作用。所以,14年,15年大陆不作单方面让步,16年,现在的情况已经很明白,两岸的局势无法谈,立场差异太大,你把人家当至亲,人家把你作寇仇,这个怎么好得起来。
华新社2015年9月报道:最近十年,中国移居国外的约有250万人,外逃贪官超过2万人。他们中的绝大多数是国家花费巨资培养出来的精英。他们在国内天天高喊着爱我中华,高唱着红色歌曲,天天对着裆旗表忠心,要为共产主义事业奋斗一生。实际上都是些道貌岸然的伪君子。而根本不懂爱国的普通小老百姓却从来没有离开过生他养他的土地,他们有的一辈子可能都没有正儿八经说过我爱祖国这句话。这时事实,哪个敢站出来否认!
我就是来看看 发表于 2016-6-27 10:17
这位患者的症状要我来描述的话是这样的:他被穿越小说搞得时空错乱,好像现在天安门广场挂上大清朝的黄龙 ...

这位老兄是生在新中国,长在红旗下,那是标准的爱国人士!可惜你忘记你是从哪里来的,你的父母大人,你的爷爷奶奶是哪里来的。首先你要搞清楚,青天白日旗并没有悬挂在天安门,也没有挂在市政府,在家乐福出现的只是一个印刷品,人家也标明台湾地区。
现在的小盆友都是生在新中国,长在红旗下,他们要拼死捍卫五星红旗是必须的,可惜他们忘记了他们是从哪里来的,他们的父辈,祖辈是从哪里来的。家乐福的青天旗帜并没有悬挂在市政府,也没有悬挂在大门口,只是一个印刷品而已,并且还标明台湾地区,就让那些小盆友紧张了,害怕了,确实可笑得很!
手机网友  发表于 2016-6-27 13:58
对于大陆中下阶层“革命觉悟高,阶级斗争意识强”的一帮特色人群,需要说明的是,我国现行法律只是明令严禁胡乱“悬挂”国旗!注意是“悬挂”!而对于把外国国旗印制在消费物品上没有明确的规定,比如大陆很多人穿着印有美国国旗图案的T恤以及夹克外套,大家司空见惯,并不大惊小怪!这种并不含有政治意义的图案使用,法律也不做扩大化禁止!这符合和谐社会的政治宽容性和包容性!
手机网友  发表于 2016-6-27 14:04
比如你可以在大陆网络上找到很多台湾“国旗”图案!百度应该不少,这跟一个超市物品产地标志物差不多的!并不具备“悬挂国旗”的政治意义!不要过分私下“政治扩大化”解读,否则一惊一乍的就感觉滑稽的闹剧一样被人耻笑!
周而复始星期三 发表于 2016-6-27 12:58
华新社2015年9月报道:最近十年,中国移居国外的约有250万人,外逃贪官超过2万人。他们中的绝大多数是国家 ...

不知所云,和楼主所说有何相关?!拜托,就算骂架嘛也要有点逻辑嘛,天南海北乱扯有啥意思?!
我想报告一个情况,国家大数据显示那些口口声声说我很爱国的人士里面伪君子的概率很大,比如楼主,发现敌情,马上就向组织反映,说不定哪天他还定居国外呢,我找了几十年组织,现在都还没有找到哟。
周而复始星期三 发表于 2016-6-27 13:20
现在的小盆友都是生在新中国,长在红旗下,他们要拼死捍卫五星红旗是必须的,可惜他们忘记了他们是从哪里来 ...

谅他们也不敢悬挂在其它公众场合!!!所以也只敢在些阴暗角落做些小动作,被曝光后还不是就马上整改了,我没有丝毫紧张,我有啥好紧张的,真是笑话!紧张的是家乐福好不好!这和祖辈从哪里来有半点关系没有?!我的祖辈还从大唐来,和今天的事有啥关系?!照你的逻辑,你唐朝的祖辈那还不得骂死你的爷爷辈:老子是堂堂唐朝子民,你们这些龟孙咋就变成中华民国的人了?!忘了你老子的老子的老子我们是大唐人!不孝子孙!
麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-27 13:58
对于大陆中下阶层“革命觉悟高,阶级斗争意识强”的一帮特色人群,需要说明的是,我国现行法律只是明令严禁 ...

没事,你可以明天就穿件青天白日旗的T恤上街走走,那我就佩服你是敢于言而行的好汉,而不是只会在这里和人打嘴仗!
手机网友  发表于 2016-6-27 14:36
我建议这个“我就是来看看”的网友举报百度里的“台湾国旗”!每天挂在网络上,成千上万的大陆民众都可以肆无忌惮的欣赏朝拜,你不把百度上的“台湾国旗”闹掉,你就不是正宗大陆人!在这儿来闹一个超市,显嘴劲儿,你就是一个怂货!
周而复始星期三 发表于 2016-6-27 13:20
现在的小盆友都是生在新中国,长在红旗下,他们要拼死捍卫五星红旗是必须的,可惜他们忘记了他们是从哪里来 ...

再说了,这位小老弟阅读能力太差,我的文字里面你读出了紧张吗?不是紧张,而且愤怒,我愤怒到现在还有这么多不懂政治,不懂法,不懂逻辑的跳梁小丑在这里是非不分,大放厥词!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭