麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 透明严谨

[群众呼声] 至南充交通运输局的一封公开信(南充交通运输局已回复)

手机网友  发表于 2016-7-1 18:40
网约车不是营运,是普通百姓之间互帮互助的行为,享受坐了车,共同承担点油钱而已!

我国对于营运与非营运车辆实行严格区分管理,二者在车辆技术性能、安全检测、报废年限、保险税费以及驾驶员资质等很多方面都存在不同。目前,从国家层面没有出台有关网约车合法性的政策法规,因此,交通运输主管部门及运管执法部门都不能出具有关网约车管理的明文公告。根据《四川省道路运输条例》第八条规定:客运经营者应当依法取得工商营业执照和道路运输经营许可证,并在许可的经营范围内从事经营活动。因为私家车从事网约车经营行为是没有取得道路运输经营许可,所以属非法营运。是运管执法部门的打击对象之一。运管执法部门根据《出租汽车经营服务管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2014年第16号)和《四川省道路运输条例》按非法营运对滴滴网约车进行查处是正当的执法行为。一直以来,运管执法部门打击非法营运都坚持严查重罚,保持高压态势,从不手软。因此,私家车不能作为“网络预约车”。交通运管部门呼吁广大私家车朋友遵守法律法规,不参与滴滴打车,滴滴快车的合法营运问题只有等国家出台相关政策后才能执行。

满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2016-7-1 23:21
支持一个

网约车的注册车主,每接一单,有定性的提成比例,以及五毛一单的管理费,收费主体是滴滴公司,这是全国各地广大车主与滴滴公司的合作模式,既然滴滴公司涉嫌非法营运,为何不取缔摇旗的公司,单单处理参与的民众?
难道滴滴司机也得在某湖租个船?

南充交通运输 发表于 2016-7-1 18:59
我国对于营运与非营运车辆实行严格区分管理,二者在车辆技术性能、安全检测、报废年限、保险税费以及驾驶员 ...

那么请问南充市交通运输局,1.你们的工作人员,一周有几天在例行非法营运车辆的查处工作,2.申领了残疾人专用驾驶执照的残联带空车灯的“特殊出租车”算不算非法营运,是否会查处,3.吉庆巷口已行程规模的龙门专线私家车又算不算非法营运?4.综上所述,你们是选择性眼瞎,对不起,应该是选择性失明,还是选择性执法?

我国对于营运与非营运车辆实行严格区分管理,二者在车辆技术性能、安全检测、报废年限、保险税费以及驾驶员 ...

对了,在麻辣社区的回复,如果不是加盖公章的图片回复,你觉得算回复吗?请问南充市交通运输局,这个回复通知了领导吗,不会是分管舆情的小年轻自己草率回复的吧?(学论坛名人莽娃儿回复已经截图存档)

极速极 发表于 2016-7-1 18:24
滴滴出行只是个信息平台,并不是出租车营运公司,他只负责信息对接,中华人民共和国2016年2月6日颁布《道路 ...

滴滴什么平台不重要,重要的是它对滴滴快车的每一单提取了管理费跟收益,那么你所说的什么对接,什么平台,能站得住脚吗?

交通运输需要改革了

请问滨江车站和城北车站等等地方的黑车你们有打击吗? 别告诉我你们不知道,反正我不信:lol

请问滨江车站和城北车站等等地方的黑车你们有打击吗? 别说你们不知道,反正我不信

请问滨江车站和城北车站等等地方的黑车你们有严厉打击吗?;P;P 别说你们不知道啊

首先,不针对所有开车的司机和乘务员。当然,网约车存在很多不安全因素,但是在垄断机制下,部分乘务员,客车,服务态度恶劣,公交,出租有部分车况已经很差了,也不换新车。另外就是收费贵,就因为一张证件,能贵出几倍的费用,自身不努力当然会出现被取代,如果能改善,何来大家都去约车呢。安全,实惠,公信力提升了。乘客自然会信任。不是不愿意乘坐正规车辆,是因为正规车辆的成本太高。
手机网友  发表于 2016-7-2 11:54
作为中国的一位公民,也作为一位乘客,强烈反对垄断,热烈支持网约车…

是的,作为中国的一位公民,也作为一位乘客,强烈反对垄断,热烈支持网约车…

没有公章的回复算回复吗?烦请贵局打印盖章,再贴图。
手机网友  发表于 2016-7-2 13:04
皮包公司!拖欠工资不是人,员工身上分钱都没得简直就是莫人性!
手机网友  发表于 2016-7-2 13:50
那么说网约车平台是非法经营,就和非法集资诈骗没什么区别罗?政府把集资的老百姓处罚了,为什么不管组织非法营运的老板~~滴滴公司?

如果“南充交通运输”是南充运管局官方麻辣账号,能这样耐心地回复,我觉得应该给个赞!不像南充市房管局就天庐三期一直不回复。不过“南充交通运输”麻辣账号该认证,回复该用加盖公章的文件照片

手机网友  发表于 2016-7-2 13:55
滴滴只是平台对接提供信息,非法经营是车主,就像网上招嫖,卖淫的处理了,组织者只是信息对接么?

不应该只看到钱, 怎么做好,才该怎么做
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭