麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11994|评论: 58

[民生杂谈] 工作5年月薪还才3000多,这样的男人不要也罢!喷我的男人估计都渣!

贫贱夫妻百事哀,爱情真的会被琐碎的柴米油盐之事消耗殆尽!我自觉不是一个拜金的人,也非一个不能吃苦的女性,但是毕业后的这5年,真是太苦了,现实会改变我对生活的看法。

我也曾跟很多天真的女孩子一样,觉得他爱我就行,大学毕业后陪他从300元的车库改装单间租住,吃着超市每天的特价蔬菜,他一直信誓旦旦的说会努力,会让我过上好日子。可是呢?5年了,当年一起毕业的同学起码都年薪10万了,而他却还在3000多元里苦苦徘徊,我这几年的努力都开始年薪7万。。。

现在想想,坐在宝马里哭,坐在自行车上笑,只是两种选择,你有什么权利指责坐在宝马里的人?拜金,拜金怎么了?我一直觉得,对于绝大多数女性而言,是男人根本就给不到我们足够的安全感,我们才会选择拜金,而所谓的拜金,只是男人给不起、无力承担后把责任推给女性这看似冠冕堂皇的正当借口。那些说女人拜金的男人们,如果你的肩膀可以让女性依靠,可以让女人把心踏实地放在你那里,可笑!我们为什么要拜金,难道那冷冰冰的金钱会比男人的臂膀更温暖?

大学谈了两年,工作后相濡以沫5年,我们终于分手了,分手的时候,他说了一句:“想不到你这么拜金!”我已经懒得和他多说什么了,拜金?是我拜金,还是你无能?你给不到,你无力给,还要怪我拜金?在这个男人一统天下的世界里,女人强大了,只是因为你们男人变弱了,因为只有我们自己强大,才能在男人的世界里和你们一拼高下,保护自己,让自己在这个城市中还能追寻一丝丝的安全感。

钱虽然换不来爱情,但至少可以在爱情走了以后,让自己不至于流落街头,不至于食不果腹。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2016-7-19 04:56
老子工作近三十年工资也才三千多,不照样有车有房有婆娘,日子过得象蜜糖!哪像楼主SB,想求包养还要自身条件过硬呢,整天唧唧歪歪怨天尤人屁事不做就等天上掉下个高富帅…………去屎吧!

我一个月也才八千块,没每天怨天尤人

工作了10年才3000左右!看了上文才知道我真TM悲催!:'(

支持楼主,你可以穷,但是你不可以满足现状,未来是靠创造得来的.

:):)

像楼主这种人去东莞最好,从事特种行业嘛,动动口,动动腿,很快就有钱了嘛

你谈的不是爱而是钱。你的婚姻在比较,而不是鼓励你老公上进。早点离,你喜欢什么就去追求什么

工作了10年工资才3000多一月,我老婆没把我甩了,看来得感谢她啊

看什么地方,在一二线城市里面,确实太低了,在成都,我7000多的工资,老婆在事业单位,加起来都有点感觉低了,养车,养娃,开支。还是压力山大。

只能说他不适合你,人生观、价值观不同,你喜欢10万的,就去找个10万的呗,人家3000一样活,另外问一句你收入有10万吗?自己没做到又何必要求另一半,就因为他是个男的?

我跟我女人每个月都只有3000多的工资,有房 有车 每年还能存5--6万。你告诉我咋活?
手机网友  发表于 2016-7-19 13:18
两个人一年8万,有房有车,还要存5.6万,谁能告诉我是怎么做到的?不要说在爹妈家蹭饭吃不交生活费,不引娃儿那些屁话。

我虽然工资也才3000多,但我和我老婆过的很幸福呢~

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-19 04:56
老子工作近三十年工资也才三千多,不照样有车有房有婆娘,日子过得象蜜糖!哪像楼主SB,想求包养还要自身条 ...

你说的对,我也工作近三十年,工资三、四千。虽然钱不多,但我不与别人比,尽自己能力工作,享受快乐生活。正如你说的楼主SB,她还年轻,那么拜金,总有一天她会后悔的!

其他的年亲人,都应该向你学习。其实上了一定年纪的人都能做到,只不过现在大多的年轻人,在大的社会环境下,一切只为了享受。他们班不到。

一样一样的3000

我工作16年才3200元,我女人才3000元,照样过日子,主要是心态好,不要只想钱,钱多了反而会出事。

卋丩 发表于 2016-7-19 12:32
我跟我女人每个月都只有3000多的工资,有房 有车 每年还能存5--6万。你告诉我咋活?

四川有句话 叫吹牛不上税  你虽然工资三千多 要是没其他收入 例如出租房屋或其他外块  就凭你二口子一个月就算7千 一年8.4万 还要存五六万 还有房有车 你就吹吗 吹牛不上税的。不是说你没房没车 而是说你如果仅凭工资养活一家人 还有存五六万 说你这个吹牛。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭