麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 64672|评论: 147

[转帖] 仲昭川的互联网博弈论

智能手机催生移动互联网,人人皆为网民,除了玩微信、网购、听财富故事,还倾家荡产参与互联网金融。
于是,互联网成了新毒品,使人爱恨交加。经济下行,不少人谈互联网色变。
围观的人不明觉厉,在主流舆论驱动下,不断加入互联网大军,号称转型。
怎样拨开“微信营销”“互联网思维”“互联网+”等等光怪陆离的概念,进入真正的淘金之旅?《互联网博弈》给出了真诚的解答。
我认真反复地拜读了仲昭川的《互联网博弈》。简单说,有如下几个读后感。
什么人最适合做互联网?乡下的农民。
互联网做产品销售,就是做电商吗?不是,电商都是赔本赚吆喝。利益在电商之外。否则,不如开个小卖部稳当。
怎样研发互联网产品?互联网上只有服务。产品只是道具,可有可无。
如何经营网站?经营大众欲望,而不是经营产品。
在互联网时代如何寻找定位?只有三种角色:傻子、骗子、疯子。任选。
转型的要领是什么?观念。转型不是转行。
寻找风口是怎么回事?那是猪的领域。尽人皆知不是机会。机会都是潜在的。
如何暴富?好好编故事,骗投资人。这是正路子。也是互联网行业唯一的创业途径。
怎样识别互联网骗子?不说人话,只谈大数据、云计算。嘴里都是新概念,必是骗子。
大数据是真的吗?百分百都是假的。人类连小数据都玩不好,还处在到处填表的时代。
没有技术怎么玩互联网?已经没有靠技术玩互联网的人。技术是IT,离消费者还远。
滴滴打车不是靠技术吗?都是傻瓜版软件,随便雇个人都能编。
互联网博弈的本质是什么?资本框架下的人心游戏。斗兽棋,机会均等。
哪种互联网玩法最好?被人倡导的,一定是不好的玩法。倡导者不是外行的文人,就是图谋不轨的商人。市场上没有真话。
互联网的最大机会在哪里?在自己的唯一性上。只有这个不怕抄袭,能吸引投资。
玩互联网的人是不是都很聪明?不是。只是玩法好。要设计自己的玩法,然后到处发布。
类似的感想,每次阅读,都不一样。这是一本说人话的书,推荐给大家。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 517 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

仲昭川写的互联网秘籍,都在小圈子里传阅,不给傻子们看。

互联网时代,有个怪现象:傻子只看骗子写的书。越弱智的书,越畅销。

骗子为傻子而生,无需有智商。一会儿微博营销、一会儿微信营销。要么“三句话惊醒中国网民”、要么“一张图读懂华尔街”。

偶有高人写点好书,傻子们视而不见。
傻子酷爱追风,满大街找风口。明明享受着权威和暴力,却偏偏顶在凯文凯利屁股后面,高喊“去中心化”,都把自己当美国人了。

骗子动辄号称全球化。可是,各国互联网从来就不是全球的,始终在激增傻子的国产量。

偶有高人写点好书,傻子们视而不见。
傻子酷爱追风,满大街找风口。明明享受着权威和暴力,却偏偏顶在凯文凯利屁股后面,高喊“去中心化”,都把自己当美国人了。

骗子动辄号称全球化。可是,各国互联网从来就不是全球的,始终在激增傻子的国产量。

因此,各种书单推荐,很难见到仲昭川的书。无非三种原因:1,书单有各自的出版利益。2,列书单的人智力有硬伤。3,书单面向的群体太垃圾。

仲昭川写书,犹如巫术:从不构思,直接打坐数日,然后拿笔就写,不过脑子。写完不再修改。

看着自己出版的作品,仲昭川每每惊叹不已,俯仰感慨,不承认自己是作者。
有出版社见证,他的《互联网黑洞》三十万字,是二十天写完的,直接成为传世经典。

从天而降的《互联网哲学》更狠,把信教的全灭了、把不信教的也灭了,把漠视互联网的人扫进了垃圾堆、把沉溺数据戏法的人也扔进粪坑,把现代科学的谎言全部凿穿、把东方神秘主义全部揭晓。

如今的《互联网博弈》,是仲昭川互联网学三部曲的终结篇,达到高潮。

这下子,到处预测未来的骗子,都现了原形。至少,凯文凯利之类的科技巫师,绝不敢再来中国忽悠了。

到处都在填表的中国人,就连小数据,都坚决不共享,你吹那些大数据,给鬼听啊?

真相往往吓死人。难怪老仲前两本书经常断档。

中国文化严禁独立思考,专门制造天然脑残。可是,脑残要不要吃饭?脑残能不能发财?凭借什么?这些,都要看老仲的书。

尤其这回,老仲把互联网坑蒙拐骗的招数一次性揭露,把普通人发财的窗户纸愤然捅破。

以往的成功学,不是不好,而是故意不让人成功。老仲的书,专门写给不可能成功的人,帮他们把成功的把戏看穿。

老仲说:互联网博弈就是斗心眼,谁比谁傻?你拿成功吓唬谁?你那点成功,在互联网时代算个屁。
这话,从互联网教父嘴里说出来,非同小可。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭