麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 云中飞谢

从劣币驱逐良币的经济学理论透析“莽娃儿”现象

都市放牛娃 发表于 2016-10-24 10:23
楼主是1.3的基数还是1.5的基数呢?如果是1.0的基数我觉得洗洗睡最好

1.3,我的言论与基数无关,即使没有基数,我也是同样的观点

主版 发表于 2016-10-24 10:32
单位上的×报,每年都要强行摊派订购,而且还在报上宣传哪个单位完成了任务,你说这是良币还是劣?

你的问题如同是白菜炒肉好吃还是豆腐烧肉好吃一样,你觉得白菜炒肉是良币还是豆腐炒肉是良币,这个很无聊,我们今天讨论的现象,是一种抵制大众认知的现象

云中飞谢 发表于 2016-10-24 10:35
1.3,我的言论与基数无关,即使没有基数,我也是同样的观点

不赞成莽娃儿观点可以不用理会,不用天天在论坛里扭,大家看着都累

虽然我不赞成你的观点,但是有理有据,以理服人,点赞

把这两伙人在现实中放到一起,其实就是文革中的两派斗争嘛,好可怕!

gzcs 发表于 2016-10-23 17:04
12年替莽娃儿诽谤他违法行为辩护过,事后莽娃儿不听我的教育,一心反党,反社会搞民运活动,美化日本军国主 ...

我帮你把这个证据保留下:

云中飞谢 发表于 2016-10-24 10:37
你的问题如同是白菜炒肉好吃还是豆腐烧肉好吃一样,你觉得白菜炒肉是良币还是豆腐炒肉是良币,这个很无聊 ...

莫非,这两个人都是什么币?不尊重事实的情况下,奢谈这币,那币。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

gzcs 发表于 2016-10-24 05:06
谁骂谁,双方骂的是什么,对方骂上的话请你拿出来。附莽娃儿在一回帖上连续未断的六分之一的骂人记录:
...

呵呵,这段经典的对流氓进攻的反击,发生在《龙门露丁丁事件之现场调查》一文中(链接:http://www.mala.cn/thread-12290764-14-1.html)。

从十四页开始,因为我揭露了你伪称案件中存在的“警黑勾结,敲诈勒索”情节,你恼羞成怒,率先破口大骂。大家可以去观摩一下。

咱义正辞严地进行了反驳,看来给你留下了永难泯灭的惨痛教训。

后来你还因此把我告到警局,警方调解时,我出示了相关资料,声称,你如果再敢胡闹,我将报警对你进行处理。在遭到了警方的训械后,你灰溜溜地走了。

接下来的一年多,你用了包括gzcs在内的数个马甲对我进行了穷凶极恶的侮辱诽谤,包括主ID都遭到过数次禁言,你还不思悔过,今天竟敢倒打一耙来喊冤,对你这种不要脸的行径,我表示,活了这么多年,还是很少见到。

柯帆 发表于 2016-10-24 10:49
虽然我不赞成你的观点,但是有理有据,以理服人,点赞

谢谢
姜戈 发表于 2016-10-24 09:25
站着说出自己想说的话,哪怕只是一句,也比仰视他人旨意说一大堆言不由衷屁话强。如果那一句半句话真没用 ...

不要认为只有你说的话才是内心想说的话,别人说的都是言不由衷的话。
活在自己幻想的道德制高点是一件很悲哀的事。
何况,你们的话真是自己内心的话吗?就不是拿钱发帖?这些只有你们自己清楚。
自己心里没鬼,咋随时都怀疑别人有鬼?心理学把你们这种心理现象称为自我心理的投射,既然是心理学成果,就是有一定道理的。

都市放牛娃 发表于 2016-10-24 10:47
不赞成莽娃儿观点可以不用理会,不用天天在论坛里扭,大家看着都累

论坛不就是这么一个作用吗,探讨问题,发表观点,言论自由嘛
姜戈 发表于 2016-10-24 09:46
在一个自由、透明的正常环境中,信息可流动,可以交叉比对,多数人会作出相对客观的价值评判,良就是良,劣 ...

你们幻想的那种自由、透明的理想状态,一定是暴力、色情大行其道的言论环境。别把人性想得那样可靠,如果没有理性、道德的主流价值观管控,埋在人类意识下的潜意识的人性恶的洪荒之力要毁灭人类轻易而举。

说白了,劣币在网络上的最大特点就是:逢中必反,逢美必舔,毫无立场,毫无自知

赶场协会 发表于 2016-10-23 16:25
我一直觉得莽娃比五毛好。

劣币就是这么想的

其实我身边很多很多像楼主这个年纪的,特别是父辈这一代,经过文革,思想比较固执,但是我希望他们在有生之年能出去多看看,

很多出去了5次以上日本,韩国,美帝欧洲,回来他们的思想彻底变了,变成了愤青,这就是现实,也是我看到的现象

主版 发表于 2016-10-23 11:32
在信息不对称的情况下……

所以我还是希望这些人走出去看看,看看万恶的资本主义是怎么压迫剥削广大老百姓的

柯帆 发表于 2016-10-24 11:32
其实我身边很多很多像楼主这个年纪的,特别是父辈这一代,经过文革,思想比较固执,但是我希望他们在有生之 ...

第一,我很年轻,并不是你父辈的年龄,30

第二,欧美很多国家我都去过,我是985院校,并没有你所谓的那么封闭和狭小

第三,愤青不是出国去后就能够培养出来的,这是人内心的问题,一个好吃懒做的人,期待不劳而获的人,特别容易愤青,会很容易将一切的不顺心归咎到国家层面。

第四,别拿欧美和韩日来比较,这些国家代表的是现阶段世界上最繁华的一极,我们国家现阶段还无法与他们在经济政治文化上相比,但我们绝对不会期待通过被征服的方式来获取进步,况且即便是这样,情况也不可能比现在好,只会比现在糟。

第五,你所谓的很多人出国后就变愤青了,这样子的说法在我这边是相反的,你所谓的出国肯定指的是出去旅游的人,这种人就如同谈恋爱一样,都是如胶似漆,看对方什么都好,但我身边很多留学和定居国外的,他们很感叹现在中国的变化,对自己国家的日益强大感到无比的自豪,这就是差别。

第六,你父辈思想封闭,我父辈也一样,是老实巴交的农民,说白了就是封建思想还残留在他们的思想中,正因为我们国家这样子的人多,所以现阶段我们的很多政策还不能激进,否则容易适得其反,封建残余对社会变革伤害太大,作为新兴的大经济体,在这一点上,我觉得我们的民主方式绝对不能简单的西化,要有适合自己特色的东西,如同砖工工资高,但不是每一个打工的都要去学砖工,有的木工,有的的瓦工,才是特色的社会,才是健康的社会
柯帆 发表于 2016-10-24 11:33
所以我还是希望这些人走出去看看,看看万恶的资本主义是怎么压迫剥削广大老百姓的

最该出去看看的是你这种人,看看那些国家是不是你们这些现实生活中的卢瑟的天下。
卢瑟在哪都会是卢瑟,这一点,没有例外。

信市场,少奴役 发表于 2016-10-24 11:44
最该出去看看的是你这种人,看看那些国家是不是你们这些现实生活中的卢瑟的天下。
卢瑟在哪都会是卢瑟, ...

我走的地方就多了,这个没必要嘚瑟,香港,台湾,日韩,欧洲,迪拜,土耳其,俄罗斯,有些国家是多次去

云中飞谢 发表于 2016-10-24 11:41
第一,我很年轻,并不是你父辈的年龄,30

第二,欧美很多国家我都去过,我是985院校,并没有你所谓的 ...

文化有点低,不好意思.
985大学是98年5月毕业的意思吗?没有别的意思,毕业很多年之后学历已经是过去,不断学习,多听来自不同的声音,冷静分析...............
我和你一样,都是来自农村,有父辈农村人的淳朴善良和吃苦耐劳,
关于民主这种东西我也不主张纯粹照搬,或者引起动乱,肯定有很多既得利益维护自己的权益誓死捍卫,民主这个东西是把双刃剑,独裁可以集中力量干大事,民主艄公多了打翻船,今天的新加坡对我们借鉴意义非常大,李氏父子如果像金家一样后果.................任何制度都不是完美的,须警惕“石头摸上了瘾,连河也不想过了”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭