麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10899|评论: 148

[民生杂谈] 我是老师,我错了。

经因为老师的爱和鼓励,我考上大学离开了农村,想让这份爱传递下去,选择了师范专业,进入了教师行业。
         我错了,现在的社会不尊重教师。政府提出了建设教育强市的目标,却可以不给教师发目标考核奖,你只有干活的份。不会关心你能不能养活自己,只规定了教师的义务与责任。教师成了“三乱”的代名词,人人喊打。
       虽然满腹牢骚,依然要去课堂,要充满激情的讲课。虽然心存不满,也还是要监考,改作业。
       年终了,想到没钱过年,又没心思工作了。可是,谁叫我是教师呢,还是安心的教书吧,不应该有抱怨,我也知道抱怨也没有用。我就应该接受清贫,只是,我再也不会推荐学生选择教师行业。也许又会被喷吧,不说了。还是备课吧,明天还要上课,谁叫我是一名年轻的巴中市人民教师呢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2016-12-18 20:13
装可怜,只能得到更多鄙视。没有行动,目标奖不会光顾你。
手机网友  发表于 2016-12-18 20:16
楼主幼稚,领导子女不会在巴中读书,你消极怠工他们不怕

手机网友  发表于 2016-12-18 20:18
小子,叫可怜,不会起作用,反而更小看你
手机网友  发表于 2016-12-18 20:20
别人不是傻逼,别人是怒其不争。网上吼没作用,贪官们装没听见

我原来也是教师,也知道教师的清贫,大家应该知道,农村、乡镇的教师的确是很清贫的,不要一味全面打击。
手机网友  发表于 2016-12-18 21:35
是呀!严查巴中领导违规,
手机网友  发表于 2016-12-18 21:36
怎么其他市教师有目标奖
因为巴中是特区,政策不一样。
手机网友  发表于 2016-12-18 22:35
我们单位是公务员编制,也是民众心中的香饽饽单位,后来好多的老师改行考入我们单位,没有寒暑假,年假不一定能休,加班家常便饭,还没有加班补助,结果一比较,才觉得老师比我们轻松多了,有的又悄悄考回去,兄弟你可以换个部门试试,国家的钱莫得那么好拿的!
我们单位是公务员编制,也是民众心中的香饽饽单位,后来好多的老师改行考入我们单位,没有寒暑假,年假不一定能休,加班家常便饭,还没有加班补助,结果一比较,才觉得老师比我们轻松多了,有的又悄悄考回去,兄弟你可以换个部门试试,国家的钱莫得那么好拿的!
手机网友  发表于 2016-12-18 22:45
奴隶们,起来吧!
手机网友  发表于 2016-12-19 00:35
支持教师
手机网友  发表于 2016-12-19 02:22
老师,书教好没有,只晓得要钱

最佳新人

其实教师的待遇还是不错的
高级模式 自动排版