麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 央视一段惊人调查,你买药的钱近半成他们的回扣!

手机网友  发表于 2016-12-25 11:59
现在的医生普遍缺少医德,什么病都先做检查,坑老百姓的血汗钱!!!
手机网友  发表于 2016-12-25 12:00
这就是社会主义国家,吃亏的还是谁。
手机网友  发表于 2016-12-25 12:02
说点回扣算什么。更历害的还有色交易  同志们看看电视剧温柔的谎言就是知道了
手机网友  发表于 2016-12-25 12:04
力度
手机网友  发表于 2016-12-25 12:04
医生拿回扣的事件,应该在二十年以前就比较盛行了,为啥现在媒体才公布出来,是不是应该追究政府的责任!不要什么事情都怪医药代表,没有完善的机制和有效的监督体系,这类坑害老百姓的事情会发生吗!
手机网友  发表于 2016-12-25 12:05
加强监管力度
手机网友  发表于 2016-12-25 12:05
医德何在
手机网友  发表于 2016-12-25 12:06
狗娘养的黑心医生害民害百姓,该杀!医改改你娘的屄改得患病无钱治,你们也会死儿绝女,男盗女娼!
手机网友  发表于 2016-12-25 12:08
成都石油总医院就是个坑,草你吗。老丈人肚子痛去石油医院。医生查出来是尿结石。刚好是周末碎石科没上班。吗逼的。就开药了300多。结果交钱拿了药一看全是清热解毒得药。的我老丈人就忍了一晚上。第二天去碎石科了,医生又说找不到石头。让我老丈人重新去查一下当时我就又点生气了。老子花了600炖全打水漂了。我果断换医院了。去乐山肛肠医院,结果600药到病除。随后我打12315投诉石油医院。电话通了让我找相关部门投诉。让然后我说你知道相关部门电话吗?那头说不知道让我自己上百度找。随后就把我电话挂了。这就是中国呵呵。老百姓投诉无门。投诉部门如同虚设。容我说句我爱国家国家爱我吗?老子草你吗
手机网友  发表于 2016-12-25 12:08
救死扶伤的三观尽毁变成为富不仁甚至是杀人不见血的侩子手了!
手机网友  发表于 2016-12-25 12:09
这种现象太普遍了!我们的政府部门在干嘛?难道没有监管吗?还是任由这种行为发展下去,难怪医患关系紧张。这种医生该被砍,看病难,看病贵这应该是根源所在。无作为!
手机网友  发表于 2016-12-25 12:10
涉事两地?糊弄鬼呢吧!全中国都这样,政府无能的表现,涉及到多少人的利益呢,黑心的垃圾们,祝你们全家死光光!
手机网友  发表于 2016-12-25 12:13
全国都一样。没有一个好东西。
手机网友  发表于 2016-12-25 12:15
当今之中国,病很多、病很重,根在官僚作风,拿民财,不仅不为民着想办民办事,反而忘了根忘了本!哎!这帮人其实都知道解决的命门在那里,就是不愿去堵,因为这事不是他家的事,无所谓!
手机网友  发表于 2016-12-25 12:16
不管是药费还是检查费,都是物价局定的,有本事在这瞎BB,咋不去找他们。
手机网友  发表于 2016-12-25 12:17
很明显,问题出在招投标环节,那些掌握招投标大权的人是罪魁祸首
手机网友  发表于 2016-12-25 12:18
应该整治不正之风,从根源抓起标本一起治。让老百姓能看得起病,现在的医生不是给病人看病为目的,而是把赚钱的方法看成自已的事业来做.......什么白衣天使可笑可悲
手机网友  发表于 2016-12-25 12:23
没有医德的人,就不要当医生。还有医生大言不惭地说责任不在医生,说这话的人脸都不红,还是趁早踹出医疗队伍算啦
手机网友  发表于 2016-12-25 12:23
我有个朋友以前是修汽车的,现在跟他表哥跑药品销售,现在都开上大奔了,你说这回扣是多大?
手机网友  发表于 2016-12-25 12:25
我是一名基层医生,说句客观的话吧。自从实施国家基本药物制度以来,基层医院(乡镇卫生院和社区医院)的化学药品和中成药只能使用目录内的基本药物,基药制度有三个100%(100%使用基药,100%实施网络阳光采购,100%销售零差价),也就是说,基层医院的药品(中药饮片除外)是没有一分钱的利润的。但是经过几次基药调价,现在很大一部分基药的进价居然比药店(同品种同厂方同批号)的零售价还高。请问这能怪医生么?大医院确实存在回扣,新生儿都动不动用头孢三代、四代,是什么道理?一是回扣,二是院内绩效。总之,利益驱使。但是话又说回来,医生工作量太大,又是高风险高投入职业,如果都做良知医生,不给患者开高额检查和药品,恕我直言,医生的收入远不如民工高,请问这又合理吗?
高级模式 自动排版