麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 央视一段惊人调查,你买药的钱近半成他们的回扣!

手机网友  发表于 2016-12-25 12:42
有几个权威认识到,现在中国医药行业的黑暗面。

手机网友  发表于 2016-12-25 12:43
我是一长期服药的病人,虚高的药价使我不堪重负。但是,我认为如果把药价虚的问题都归咎于医生也不恰当。第一,进入医院药品又不是由医生决定,谁在负责招投标?第二,就算给了医生40%的回扣,也不致于使药价翻几倍。药品经过了好多环节才节节增高到惊人的程度。如果只扭住最后一个环节不放,而不层层追究,我看药价不仅不会降,可能还会涨。
手机网友  发表于 2016-12-25 12:43
我看根子在制度不力,上层监管不到位
手机网友  发表于 2016-12-25 12:46
中国再不整改医药行业,国人怕真要成东亚病肤了!

手机网友  发表于 2016-12-25 12:48
国家成功的把体制问题甩锅给了医生,科科
手机网友  发表于 2016-12-25 12:49
什么上海湖南两地啊,全国各大医院应该全部一样,天下乌鸦一般黑,希望国家出重拳整治,还百姓一个安宁的就医环境。
手机网友  发表于 2016-12-25 12:50
现在四川的医院都开始药品零加成了你们造吗。再说药价是医院规定的吗,药价是医生规定的吗。物价局、药监局、医保都是听医院医生的呀
手机网友  发表于 2016-12-25 12:50
现在四川的医院都开始药品零加成了你们造吗。再说药价是医院规定的吗,药价是医生规定的吗。物价局、药监局、医保都是听医院医生的呀
手机网友  发表于 2016-12-25 12:53
医改越改药品越贵,原来藿香正气液4元5角钱一瓶,医改后9一10元一瓶,改得老百姓都买不起药了。
手机网友  发表于 2016-12-25 12:54
18990109413我觉得这个说法太片面,也有医药代表与回扣无关,医药代表是固定工资,也不给医生回扣,靠的是药好治病,你们不知道?
手机网友  发表于 2016-12-25 12:55
媒体真他妈恶心
手机网友  发表于 2016-12-25 12:57
这些早就是这样了,才报到,未免太迟了吧!
手机网友  发表于 2016-12-25 13:01
如果医院实行免费实施医疗,免费看病和药品免费,这些改革制度实施是对全国人民百最大的民生工程,我国何时才能解决最大民生工程
如果医院实行免费实施医疗,免费看病和药品免费,这些改革制度实施是对全国人民百最大的民生工程,我国何时才能解决最大民生工程
顶起
我只楒说:都是钱害的…,良心、道德去哪儿了?有关部门在干什么?
手机网友  发表于 2016-12-25 13:05
各个医院都这样,上层在吃屎不懂吗

此行为是普遍的,国家应严查严打击。医院还造假病历到医保去报帐。
手机网友  发表于 2016-12-25 13:17
腐败的开端,乱的开始,要变的节奏
手机网友  发表于 2016-12-25 13:22
药品定价是怎么定出来的
高级模式 自动排版