麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17581|评论: 191

[群众呼声] 一个农民工对“巴中市人民教师关于发放目标考核奖请愿书“言论的反驳

我先说明,我不是教育部门工作人员,更不是政府网络水军。本人以及本人家人都是非常敬重人民教师的。
我是一个农民工,在外靠自己的双手辛勤劳作换来一家人的温饱及祥和。
发这篇帖子,绝无攻击某些人之意。只是对你们的某些言论不满罢了。
首先,你们在网络上诉求自己的正当权益没有错,教师非圣人,也有七情六欲之需求/柴米油盐之烦恼。
但是,你们在发表自己诉求的同时,为什么要与一个泥瓦匠比工作量?扪心自问,你们一天真的不间断的工作了十一二个小时吗?居然还在质疑一个泥瓦匠一天八个小时的劳动收入!难道你们的五险一金泥瓦匠也有吗?你觉得你悠闲舒适按时的上下班真的能与他们起早贪黑的养家糊口相提并论?我看你们是寒暑假耍多了把脑袋耍愚木了。
其次,什么叫“将教师养老推向社保,再让教师与农民工相差无几”?尼玛你哪儿来的优越感你就觉得你的身份要比我们农民工高人一等?你们究竟是有多么的看不起农民工。除了你多读了几年书,工作比我们轻松外。你们有什么资格贬低农民工?我们农民工有几个一年的收入会比你们低!真是白瞎了你们一年拿的那几万块钱了。
不说了,越说越气,最后希望你们饱读圣贤的人民教师们不要满身铜臭味!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 140 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
枫叶下的守望 -10

。。。
手机网友  发表于 2016-12-26 09:46
生活都不容易呀。

我这个搬砖的不知道说些什么,那些话总觉得没人看得我!
手机网友  发表于 2016-12-26 09:50
你说的很对。说老实话,我们教师和你们其实在本质上没有什么不同,都没有什么社会地位。其实,我们应该同病相怜,惺惺相惜。
你的娃儿也注定是泥瓦匠,农民工

路路路路路人 发表于 2016-12-26 09:53
你的娃儿也注定是泥瓦匠,农民工

你的娃儿也注定还是教鞭子!!!!!!

我还是想说,谁叫你做了泥瓦匠呢

看样子你只能干这样的工作罢了

不敢苟同楼主的意见,我不是教师,也不是公务员。以前单位人员如何如何,我也不清楚。但是目前的状况就是:收入确实低,没有十三薪,没有其他福利,而且现在上班动不动就是”5+2“”白加黑“,这种工作常态在今年特别凸显,所以我很理解教师们的呼吁,但是我并不支持,我认为公务员(尤其是基层公务员)他们的日子并不轻松,也并没有想象中那么多福利,不放假是常态,加班熬夜是常态,所以教师想要公务员待遇,这个可以理解,那么请也按照公务员一样上班,不奢求你们加班,但请你们不要暑假和寒假,那么我也支持你们和公务员一样的待遇。

贴主并没有看不起农民工啊?不知道你是怎么臆测出的?楼主的意思那么明显的是在说教师的地位与待遇都不如泥瓦匠,按道理教师应该是属于被社会尊重和爱戴的可是近年来却被置于了生活的底层,何来再谈教书育人?你会让在社会底层摸爬滚打还混不出温饱线的人来教育你的子女吗?

lx120368 发表于 2016-12-26 09:57
不敢苟同楼主的意见,我不是教师,也不是公务员。以前单位人员如何如何,我也不清楚。但是目前的状况就是: ...

这个巴中奇特,2006年才给公务员发绩效之际,某些人一口咬定:教师不该享受,结果呢?现在再一次行业托拉斯的行帮初见。真的疤肿了!
手机网友  发表于 2016-12-26 10:03
哇,天天泡论坛的泥瓦匠,好有钱

农民工至少付出了就会有回报,不会有人跟你说句奉献精神就不要工钱了吧?

卵一坛 发表于 2016-12-26 10:02
这个巴中奇特,2006年才给公务员发绩效之际,某些人一口咬定:教师不该享受,结果呢?现在再一次行业托拉 ...

人民教师不容易,基层公务员也不容易,但是我始终认为,付出才有收获。任何岗位,想要更高的待遇,只有付出更多。但是我支持基层单位工作人员涨薪,高薪才能养廉,才能勤政。
手机网友  发表于 2016-12-26 10:07
楼主发这个帖子有什么用?与民意做对就是自取灭亡,理性看待,不可肆意攻击!
lx120368 发表于 2016-12-26 09:57
不敢苟同楼主的意见,我不是教师,也不是公务员。以前单位人员如何如何,我也不清楚。但是目前的状况就是: ...

真的想按公务员时间来上班
提高自身素质吧,不要和他人比

农民工中有能力做教师多,教师中有能力做农民工的,不好说。
高级模式 自动排版