麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12913|评论: 54

[群众呼声] 公务员因公负伤致残,家属被踢皮球一年有余,该怎么办?

我爸爸是一名乡镇基层公务员,2016年1月7日4点30分,办公时不慎摔伤导致头部受严重撞击,导致脑疝几进死亡,住院至今才有意识,四肢僵硬动弹不得。整个家庭也被折磨得支离破碎。不仅如此,去年换届后,新任领导一直害怕担责各种住院费用一直拖着不予签字报销,让我找市及区级民政,人社局。跑了几十次得到的回复只有民政局评残,人社局因公务员法规定由本单位处理而无法干预。请问下有懂法的吗?我该怎么办?自己也一年多因照顾家庭没有上班,家庭积蓄散尽!公务员因公负伤后该找谁管?难道就这样一直拖着,让我们家属犹豫到死,就不用管了?现在我的忍耐已经到极限,每天失眠,神经衰弱,都要疯了!请问有懂法的吗?我该怎么办?上访还是法院起诉?一毛钱没有,难道真的只能眼睁睁看到家庭破碎?有关部门,该找谁来救济我这个家庭?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

因为镇长一直为难我,要我找国家规定,不然一直推诿,拖时间。我想问难道不该他去找?我一个普通百姓难道要帮他当官做主?能找的部门都找了,就差区市级政府了,又怕去了见不到一个人又被打发了。请问有哪个部门能受理,我立马去该部门汇报情况,绝对真实,愿负法律责任!

别有用心的人啊!你就没有家人?我知道你们的意图,不就是看热闹,看我们和领导谁先出事对吧?
首先,事情已经取得领导的重视,正在积极解决,就因为你们这些别有用心的人,才不嫌事情大,生怕不让人家家破人亡,这种事情敢开玩笑?不用负法律责任吗?
再说了有几点,我可以透露。
第一,有证人目击事情经过,第二,我爸身体很好,每年体检都没有任何疾病,包括就医期间,各种检查都没有任何疾病,就脑外伤后遗症,说是高血压导致脑溢血为了整人对吧,你们就没有家人,没有一点良知?。医学报告有严谨的证明,外加就医期间的血压和病例报告。第三,我爸早已经清醒,意识和正常人无异,也对发生经过给予了说明。第四,请不要妄加评断和张嘴胡说,网络也不是法外之地,我将保留诽谤起诉权利!第五,事情暂告段落,有相关部门介入调查,如果正如你们意,别有用心的人想搞颠倒黑白,我会公布所有证据和事情发展经过!请善待家人,尊重他人,网络不是法外之地,请注意用语!

手机网友  发表于 2017-3-12 20:16
你爸是哪个单位的?你贵姓?
手机网友  发表于 2017-3-12 20:16
可以私聊
手机网友  发表于 2017-3-12 20:35
首先要到人社局工伤科报告,认定为工伤后,一切都OK了。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-12 20:35
首先要到人社局工伤科报告,认定为工伤后,一切都OK了。

人社局说公务员因没有买工伤保险,且公务员只有因公负伤,没有纳入社保工伤体系。

我现在还不敢报这些,害怕打击报复。我只想找合适的部门上报问题,然后得到解决方法,比如因公负伤后待遇该是怎样,有哪些明文规定。我们一直靠借钱过日子,太难熬了。

公务员因公负伤,需要找民政局进行鉴定,事业单位人员和企业人员负伤,需要找人社局进行工伤鉴定。另据《工伤保险条例》第六十五条规定,公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体的工作人员因工作遭受事故伤害或者患职业病的,由所在单位支付费用。具体办法由国务院社会保险行政部门会同国务院财政部门规定。这个你可以咨询当地的主管部门。
要是真是公伤,这个领导就太歪了
手机网友  发表于 2017-3-13 09:38
另外,当时住院时,医保要求写一个受伤经过的说明,你当时是否描述清楚工伤?

找部门,几乎是没有用的,但愿楼主有运气能遇到包青天式的领导了,那个时候,楼主爸爸的问题就不是问题了。

楼主说的问题,不一定是真的,在机关单位,一般不会出现他说的这种情况,领导也不会故意为难,所以大家还是理性对待,不要听信一面之词。

基层公务员也可怜得很,前段时间泸县安监系统有两个工作人员下矿检查,发生事故,两人因公殉职,最后听说也只给了十几万抚恤金而已。

既如此,只能找你爸的(主管部门)主管领导。

最后的途径:只有上访
手机网友  发表于 2017-3-13 16:41
早上4:30干什么受的伤?

哎 政府的悲哀

去上访吧
手机网友  发表于 2017-3-13 17:11
4:30,楼主遭了,这个时间你要证明是工伤,可能有点麻烦了。
手机网友  发表于 2017-3-13 17:13
要说清楚是下午4:30
高级模式 自动排版