麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 父爱不能承受之“重“: 为了儿子买宝马,一家人的生活却乱了…

手机网友  发表于 2017-3-17 11:10
人不怕穷,就怕不自信,这货整个一组傻蛋。
这世界你能比高大富不多,有句话走自己的路,让别人去评说吧!不过在这笑贫不笑娼的年代,金钱与权位是成功与的标杆……可悲的这类现代人。
手机网友  发表于 2017-3-17 11:10
我家有两个孩子,我从来不和其他孩子的吃穿比较,我家女儿现在还在穿别人穿过的衣服,她也不会说是旧的她不穿,我也不会给他们买啥子牌子货,其实有时候是大人的虚荣心害了孩子!你要给她讲每个家庭的收入和支出是不一样的,并不是他有什么你就必须要有什么!
手机网友  发表于 2017-3-17 11:12
量力而行
手机网友  发表于 2017-3-17 11:14
这么小就会攀比真的好吗?现在的社会到底怎么啦?
手机网友  发表于 2017-3-17 11:14
国人从来都是疲累地生活在“面子”这个虚妄阴影笼罩下,早已失去了自我,自古以来的社会风气导向和教育培养模式是根本原因。
手机网友  发表于 2017-3-17 11:17
跟到洋人造反
手机网友  发表于 2017-3-17 11:21
现在的社会到处充斥着浓烈的铜臭味,让人闻之欲呕。
手机网友  发表于 2017-3-17 11:22
死要面子活受罪。该求遭,啥子叫面子,只要生活过得去,一天活得开心快乐,就是面子。借钱买车崩面子,才是没面子,干崩。
手机网友  发表于 2017-3-17 11:23
打肿脸充胖子
手机网友  发表于 2017-3-17 11:25
他们就是傻逼啊!!!还说啥???有多大的头戴多大的帽子!!!没那么大的头戴着那么大的帽子合适吗???不是傻逼是啥???
我一直开的国产车,也遇到过文章里的情况,但我的年收入要比和我娃娃同班开豪车的家长些要多得多,给儿子的用品都是一般中等价位一到二百元左右的,有很多东西真的要从细节贯输。聚会什么的也从来没有感觉到比开豪车的家长们自己和差在那里。
虚荣心太强,对孩子成长不好
手机网友  发表于 2017-3-17 11:28
死要面子活受罪,纯属穷操
死要面子活受罪,纯属穷操
每个家长应深思,要树立孩子正确的人生观,和价值观,并不是一味的去追求不切合实际的物质,让孩子以后变成虚荣人
手机网友  发表于 2017-3-17 11:31
面子不直钱有好大腰穿好
中国特色,永远都是攀比心理!
其实我觉得他还是算幸运的,毕竟是为了一辆破车,我的事情要从5年前说起,买房子让我感觉赚钱飞快,就大量购房投资,套现,最后由于政策,无法偿还每月5万的贷款,银行不放贷款
手机网友  发表于 2017-3-17 11:33
活该
手机网友  发表于 2017-3-17 11:34
其实这是父母的价值观有问题
高级模式 自动排版