麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

消失的文明礼仪……为啥大家都不说“您好”、“谢谢”了?

手机网友  发表于 2017-4-20 09:17
没有"尊重"的文化教育。没有尊重意识,央视才会出现"出国旅游,文明当先,有些事情不恰当……"之浅薄公益广告 ,没有尊重,才会出现纳税烟民就不该有吸烟室,就不该追问和投诉烟草重金属,没有尊重意识,孩子在学校从来没有教授尊重祖先,长辈,陌生人,尊重动物,尊重粮食,不打扰别人,尊重——中国教育急需的课。问题是教育,宣传和文化都负责都不负责啊!
手机网友  发表于 2017-4-20 09:18
主要是挣不到钱,心情沉重,那有那么多闲话喃
这是国家教育问题,我们现在不能只抓经济,不注重道德!
中国人生活压力大,社会贫富差距大。
现在的老师特拽口气特冲能教出好学生吗?
政府机关的工作人员态度更不好
礼义之帮。教育为本。看现在的社会
现在都是你有礼貌,别人都不理你,比如公交车给老人让座,连句谢谢都没有,所以现在我公交车都不让座了,大家都上了一天班,忍着困累,让座,别人好脸色都不给,就像是理所应当让座的,
手机网友  发表于 2017-4-20 09:20
现在的老师是大爷你还要他客客气气的说话啊为人师表的都这样,教育出学生能好吗?哎家庭教育里父母忙于工作也疏忽了家教意识
手机网友  发表于 2017-4-20 09:20
社会文明程度直接关系到每个人的生活质量,希望大家重视。
手机网友  发表于 2017-4-20 09:21
这是人的素质,应加强全民思想素质教育。
特别是三轮电动车要重罚,他们随时都是乱开车
现在就是权势社会如果你去国家单位,公立医院,派出所等等,,,,,去办事你多问两句马上就会很不耐烦的说,你听不懂吗,哎这就是社会风气
手机网友  发表于 2017-4-20 09:22
现代生活太忙、节奏太快,每天需要应对太多人太多事,就麻木了。
手机网友  发表于 2017-4-20 09:23
节约时间
手机网友  发表于 2017-4-20 09:23
政府导向……人情淡薄……
手机网友  发表于 2017-4-20 09:25
凡事一分为二……有利就有弊
手机网友  发表于 2017-4-20 09:26
就看如何去处理这些关系……
看看公务员素质就能看出国民素质
说文明话的人太少了现在,好象你邦了他是应该的一样,不管是上下级关系或者是朋友说声谢谢的太少了,中国的传统文化越来越少了,
高级模式 自动排版