麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 超前教育时代,你有勇气让孩子不超前吗?

手机网友  发表于 2017-9-6 13:43
提前培养孩子对学习的厌恶感罢了!不信30年后再看看!学要有专攻,业精于勤,学校学的知识只是一部分。小时孩子的身体、德育最重要。
忽视品德、行为习惯的培养,造成孩子独立性差,劳动技能低懒惰、懦弱、自私、骄傲,不通情达理,难解人意,摆阔气,浪费等。
      这些现的推手一是教育部门为自己的经济利益!二是媒体的推波助澜所造成的中国怪现象!
教育制度问题,要改革才行
手机网友  发表于 2017-9-6 13:44
孩子前两天一年级报名,刚进班就给每位家长发了一张传单——上面是我们校开的培训班,300一门,自选!
手机网友  发表于 2017-9-6 13:44
这就是中国式教育,悲哀。现在各种学前班兴趣班太多了,小学中学各种补习班遍地都是,三百五百一小时算便宜的,老师上课忙着下课办补习班
手机网友  发表于 2017-9-6 13:46
俺农村的,伤不起,俺们金堂盐井在乱收费,开学报名就交了一百多书钱,还叫家长签字说自愿认购
手机网友  发表于 2017-9-6 13:47
我不赞成!
手机网友  发表于 2017-9-6 13:48
觉得不好的可以不学,没有强制学吧。
手机网友  发表于 2017-9-6 13:50
我儿子才幼儿园大班,就已经开始学写字,要求会写自己的名字,还要学拼音
手机网友  发表于 2017-9-6 13:51
作为一个国学经典教育的老师不得不友深刻的体会,从孕期每天给孩子听四书五经以及古典音乐、西方经典英语和音乐,自然而然耳融目染,孩子从开始说话就会背四书五经...每天闪字卡...一个月奇迹就能发生、家长们可以试一下何况是五岁就会三字经、千字文,大学中庸孟子、传承中国文化知识从小就给到孩子们,读经的爸爸妈妈和孩子,可以修身养性,三岁看大,七岁看老、你觉得重要嘛?环境直接影响孩子...健康的宝宝不会存在聪不聪明的智商、成人请不要给孩子贴标签!学习东西并不是在给孩子施加压力,发个比方什么是“环境教育”如果你每天给孩子听一些简单的儿歌如小白兔,孩子一段时间后是不是自然就会唱小白兔呢?你每天给孩子说四川话,孩子是不是只会说四川话?会说英语和普通话吗?那么,你给孩子换一个环境,每天听西方经典音乐和英语,四书五经古经典音乐,你觉得一年、两年、三年孩子会说吗?看有一些中西方的名画以及书法比如:蒙娜丽莎、抱银鼠的女子、清明上河图、风竹图等...孩子们看到了,听到了,学到了,自然就存在脑子里了,走在博物馆他能指着说:“妈妈、蒙娜丽莎” 等他用的时候拿出来...那如果家长每天给孩子看光头强、熊大、熊二、他走出去看到的也只能说!“妈妈、光头强”
是成人的思维给了孩子太多枷锁,把“教育”的方法弄错了而已,孩子们真的很聪明...
手机网友  发表于 2017-9-6 13:52
你吹牛吧
@飞翔小猪:确实早一步,步步都早……甚至最终早衰早死!
然而我孩子主动学了2000汉字,没错,他两岁
我就是小孩,我很生气
在我看来,现在孩子读书不是拼娃。更多的是拼家长。
手机网友  发表于 2017-9-6 13:54
减压~~减压~越减越压!娃娃也苦啊!教育改革,火了培训学校。到底咋弄呢?相关人士多思量吧。
手机网友  发表于 2017-9-6 13:56
起跑、起跑,可怜孩子天真的童年在他们的回忆长大以后是什么样的呀?中国父母为孩子的身心健康考虑过多少?
这也要每个孩子的天赋,要是孩子不喜欢学也不能逼着学吧
被教育机构忽悠的不轻
手机网友  发表于 2017-9-6 13:57
就是觉得习惯很重要,为什么小学不教,初中还教一下,但很难改过来
高级模式 自动排版