麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 摩托车环华五万里路书——阔别祖国12年, 疯狂的萝莉骑着摩托回来了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

继续前进。
640.webp (23).jpg

已经下午2点了,前往下一处山谷。
640.webp (24).jpg

戈壁中的绿洲。
640.webp (25).jpg

这里的河沟更坎坷了,以我三脚猫的开车水准,默默的咽了口口水,四肢在车架上都抓好固定好了。阿迪!交给你了!
640.webp (27).jpg
640.webp (26).jpg

近傍晚的山谷一片金色净土,我们就这么在山间穿梭着。
640.webp (28).jpg

峭壁上偶尔会看到牧民放养的羊,但是看不到一个人。
640.webp (29).jpg

地上偶尔还会有散落风化的羊骨。
640.webp (30).jpg

夏天傍晚6点多的天气最舒爽。
640.webp (31).jpg

我们十分勇敢的飞过一个大水沟,泥水飞起,再从两边泼下来。头盔突然一片漆黑,衣服全湿了,我们瞬间变成了两个湿漉漉臭烘烘的泥娃娃。

640.webp (32).jpg

然后又给卡住了,但是这时候我好嗨。
640.webp (33).jpg

大家又在没有路的荒野中穿梭了许久,夜幕降临,10点多终于回到基地。大家今天很辛苦很疲惫,却仍然满脸自信的微笑着,谦卑的讨论今天可以进步的地方,从容地去洗衣服和排队洗净一身的风沙泥水。

经历了一天越野历练的大家,这从容不迫,坚毅乐观的样子,突然让我想到了国内摩友们常常自居的称号:

骑士。

去年刚刚在尼泊尔工作时,第一次认识从中国来的骑士时,我并不知道“骑士”代表摩托车骑手。骑士——“Knight”——是十分高傲且浪漫的一个名号,甚至有点中二,美国很少有人自居。为什么中国骑手们那么执念于骑士精神呢?

欧洲的骑士文明早到追溯到中世纪初期:他们跨铁骑征战沙场,忠贞不渝,誓死效忠帝国。西方文学里流传着许多关于他们的罗曼史。

他们所信奉的骑士精神,不同于中国侠客们的侠肝义胆,亦或日本的武士精神。骑士们捍卫着的,永远高傲圣洁;那可能是一座帝国,或是一幢小城,甚至一个女人。而承载他们的骑士精神,更是一种不容亵渎的使命,是他们毕生要捍卫的荣耀和信仰。在冷兵器时代后盛行的绅士风度,也是由早期的骑士精神演变而成的。

骑士守则

I will be brave against the strong.
我发誓将勇敢对抗逆境

I will fight all who do wrong.
我发誓抗击一切错误

I will fight for those who cannot fight.
我发誓为手无寸铁的人战斗

I will help those tho call me for help.
我发誓帮助任何向我求助的人

I will harm no woman.
我发誓不伤害任何妇人

I will help my brother knight.
我发誓帮助我的兄弟骑士

I will be true to my friends.
我发誓真诚地对待我的朋友

I will be faithful in love.
我发誓将对所爱至死不渝

640.webp (34).jpg

已经在中国摩旅第80天的我,越来越能领会这中国摩友们心目中至高无上的骑士精神。从对摩友文化一窍不通,突然决定独自回国买车考证,骑摩托看看祖国的美国小华侨,到已经在中国驶过15000公里的半个摩旅人,一路上,不知遇到多少跨着铁骑,以骑士自居的人们。他们每个人与摩托车的故事,和这个团体,和我的故事,总能触动到我心里最柔软的地方。

骑士精神,是旅途中素不相识的摩友们的热心互助,是骑士骑行途中身处逆境时的斟酌与勇气,是每个人为了突破自身的围城,无限的战斗力和挑战精神。这听起来浪漫的事,却已实实际际渗入到我现在摩旅生活中了,坚定着我,给我继续前进的动力。

亲爱的骑士们,我很荣幸能认识你。

谢谢你。

640.webp (35).jpg

环华五万里(9)西出阳关,征战大海道!
离开腾格里沙漠,我在6月26号骑到兰州,安定好车,就匆匆飞往洛杉矶了。之前因为是学生要把大多时间专注在学业上,而现在是在摩旅上,我依旧会用我从高中时就开始投入的有趣的副业赚点生活费、酒钱。

这是我的工作氛围,好幸福!

还抽空去了西雅图看家人朋友,在长周末去奥林匹亚半岛登山露营。熟悉的西雅图夏天的生活节奏!
640.webp (1).jpg

走时转机在长沙好久,认识了摄影师栋梁哥和陈老师,骑着50cc的小猴子,在中原夏天的阵雨中去吃了传说中的长沙臭豆腐和口味虾。这是我出了胶东、大连后,吃到的最可口的美食了!
640.webp (2).jpg

和排骨一炖,肉香扑鼻,带着手套剥虾,再用手腕假期一瓶啤酒咕咚咕咚下肚,整个夏天都圆满了。
640.webp (4).jpg

闻一口就可以foodgasm了!而回来转机又是在成都,我不负众望的又吃喝了几顿才去了兰州。下次写个小作文番外篇来大大夸赞下这些从未吃过的美食!

640.webp (5).jpg

8月5号,相隔一个多月我再度回到兰州,在居民小区里呼哧呼哧把小驴推着了火儿,又去兰州摩托吧的驿站,机车游侠那里换了机油,做了保养和检查。第二天就上路了!

640.webp (6).jpg

兰州到张掖的路上赶上下雨,选的几条小路都在修,我在泥巴砂石上飞。一路没有人,远处有牧民的泥房子,碧绿无垠的草原上,远处星星点点的小串串们。
640.webp (7).jpg

还是觉得这些褪色的半身警察像特别有趣。中国特色!
640.webp (8).jpg
高级模式 自动排版