麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 摩托车环华五万里路书——阔别祖国12年, 疯狂的萝莉骑着摩托回来了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

路上一辆满载哈密瓜的车自燃了,黑乎乎的瓜滚了一路,两位司机悠闲的在一旁挑了个没烧焦的瓜在吃。第一个检查站,检察官又在请吃瓜,热得要蒸发的我不客气的来两块。新疆的瓜好甜!到了哈密又有摩友了,好酒好肉好瓜,已经忍不住咽口水了!
640.webp (2).jpg

在哈密汇合了摩友们,阳哥的车需要保养,我也跟去新疆大漠人俱乐部吃瓜。
640.webp (3).jpg

来个大馕饼泡羊汤!!!
640.webp (4).jpg

新疆名酒,十几岁的老班超!
640.webp (5).jpg

新疆大漠人的沙尘暴,一辈子在新疆摩界开拓摩托文化,德高望重的老大哥!不光帮我们编制了摩旅的路书,还给我们提供了去穿越大海道无人区的路线。
640.webp (6).jpg

虽然很想去罗布泊之类的无人区穿越下,但是我的摩托技术捉急,596公里的穿越线路我和我的小铁皮应该都做不来。大海道接连罗布泊,怪石林立,又有摩友们陪(扶车),我觉得可以挑战下。

640.webp (7).jpg

舒舒服服在哈密吃几天哈密瓜再走!上一篇小作文发了个福利,给家人和朋友们寄了几箱哈密瓜出去,分享旅途上的甘甜。
640.webp (8).jpg

瓜农冰镇过的瓜太太太好吃了,含糖量特别高,清脆止渴。
640.webp (9).jpg

带我走吧。

640.webp (10).jpg

嗯?大海道再等几天,吃!
640.webp (11).jpg

干了这个瓜,出发大海道。
640.webp (12).jpg

8月17号,避开白天大海道的酷热,下午我们一行6车从哈密出发。有一路分分合合的阳哥、老金、小韩,刚见面的文艺老青年老驴,和哈密刚买了新摩托就来越野躁的纹身师小鹿。京新高速三道岭出口下高速,沿着高速旁小路继续行驶到一个矿石工厂。左边的砂石地上有车轮驶过的痕迹,跟着车轮就会进入大海道腹地了。

640.webp (13).jpg

晚上9点,大海道落日。我们在没有避风物的空地扎营,后来大风大雨,除了熟睡了的我,对所有人来说可算是一夜惊魂。
640.webp (14).jpg

吃饭时开始下雨,这时对常常在西雅图阴雨天进山露营的我来说,是时候喝点酒了。小鹿比我小,我忽悠他我们一人一瓶牛栏山二锅头,这样晚上才能睡得香甜。酒过三巡,老驴掏出吉他,大家开始在荒无人烟的山谷里嚎。
640.webp (15).jpg

第二天早上六点我睡眼惺忪从帐篷里爬出来,摩托车倒了一辆, 其他人的帐篷都换了位置。大家还有没睡着的,听说是与狂风暴雨奋战了一夜,摩托车倒了两辆,帐篷给吹塌吹飞两顶,在我呼呼大睡时阳哥死命的抓住我帐篷的两角儿想方设法给我固定好,还喊别人:“啊!!天石要被吹走了!!”
640.webp (16).jpg

哈哈哈真是精彩!我吃了个桃儿,看大家手舞足蹈重演昨晚的故事。上午,我们吃点东西,收了垃圾,大家向大海道进发。
640.webp (17).jpg

让我头皮发麻的砂石地。
640.webp (18).jpg

大海道无人区在雅丹地区的中心地带,以雅丹地貌而闻名。
640.webp (19).jpg

裸露的沙土岩层。
640.webp (20).jpg

翻滚吧萝莉!
640.webp (21).jpg
高级模式 自动排版