麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16469|评论: 75

[百家争鸣] 请看如此吹捧的证据

一张是《江姐》一剧演出后,专家在总结会上的发言图片,一张是《中国艺术报》报导图片。两者都 有对主演铁梅不适当的吹捧,说“铁梅身上就是江姐的气质”。证实本人上次批评“如此吹捧”,是有事实根据的。请看图片
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

川剧皇后铁梅的每个演译,都是进入了角色的,旦凡大艺术家,胸怀若谷,铁梅是很谦虚、很朴实的,铁梅本人是不会接受如此不实奉承的。而或记者有误,言者用词不当。或者"姑妄言之姑听之"吧。

高家庄主 发表于 2018-1-26 21:09
川剧皇后铁梅的每个演译,都是进入了角色的,旦凡大艺术家,胸怀若谷,铁梅是很谦虚、很朴实的,铁梅本 ...

谢谢庄主跟帖!铁梅是好样的。我旨在暴露官场中和媒体的吹捧现像,及吹捧者的丑态。一是总结会上的吹捧,二是媒体《中国艺术报》吹捧,语言相同,看来不是笔误。吹捧是不正之风,必须揭露之,批判之,弘扬正气。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

hgj88 发表于 2018-1-26 23:45
谢谢庄主跟帖!铁梅是好样的。我旨在暴露官场中和媒体的吹捧现像,及吹捧者的丑态。一是总结会上的吹捧, ...

这些小报,全靠笔下生花,华而不实,哗众取宠,假药广告,谋财害命,拉赞助,目的是弄票子。

佩服何老先生这“咬住青山不放松”,打文艺界不正之风的“打假“精神!《蓉真戏友》强赞!

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

高家庄主 发表于 2018-1-27 07:22
这些小报,全靠笔下生花,华而不实,哗众取宠,假药广告,谋财害命,拉赞助,目的是弄票子。

赞成 高家庄主 先生的看法。

农佣货 发表于 2018-1-27 12:14
佩服何老先生这“咬住青山不放松”,打文艺界不正之风的“打假“精神!《蓉真戏友》强赞!

谢谢 农佣贷网友的称赞!

高家庄主 发表于 2018-1-27 07:22

高庄主说得好。不过,文艺界确实存在吹捧、拍马屁之风。凡是“专家把脉”的戏,基本上都是虚吹,不实际。有专家认证通过的戏,其实并不好看,广大戏迷都有这个感觉。如欧版《白蛇传》、新《梁祝》等 ,那一个戏不是专家把脉认为是好戏,实际效果如何?经得起时间的考验吗?能流行吗 ?票房收入长期居高吗? 不用我说明了吧。又如新编现代川剧《江姐》一剧,也是专家把脉,能尽人意吗?首先我对他的唱腔就感到遗憾,没有传统川剧高腔味道 。喜欢传统川剧唱腔,不等于就否定《江姐》这个剧,也不妨碍其演出。看到某权威专家那样吹捧演员,有人无动于衷,但我心里很反感 ,不是对演员反感 ,而是对吹捧者反感,故揭露之,批判之,公诸于众,让人们看到文艺界中和某些媒体的吹捧、拍马屁的不正之风。这么多年,我在网上看到的是美言多,如“川剧巾帼”,难得看到有人批评吹捧、拍马屁的不正之风。尤其是对名人无反面之词 。

谢谢网友的支持!

请看这张影印片,上面有信息的来源:上游新闻-重庆晨报记者赵欣 高科 2018-01-15 10:34上游新闻-晨报记者,这该不是小报吧?《中国艺术报》是中国文学艺术界联合会主管主办,这是小报吗?可能比《重庆晨报》更权威,是吗?该报在2018年1 月25 日又报导了川剧《江姐》在重庆演出后的研讨会的情况,内容与重庆上游新闻报导的基本相同,可见我批露的如此吹捧属实。请看图片

瀵

2018年优秀网友

hgj88 发表于 2018-1-29 01:21
请看这张影印片,上面有信息的来源:上游新闻-重庆晨报记者赵欣 高科 2018-01-15 10:34 ...

姓罗的说奉承话進退失据,作为一个剧作家可这样誇人吗?自个不脸红吗?文人应具品格人可存?

2018年优秀网友

最后三字“人可存”应是“何存”。本人殊於对文字复查,老是出错,汗颜呀!

zkx397171916 发表于 2018-1-29 09:11
姓罗的说奉承话進退失据,作为一个剧作家可这样誇人吗?自个不脸红吗?文人应具品格人可存?

谢谢zkx网友的仗义支持!对待名人、权威,明知其错,敢言者有几人?唯你不趋炎附势 ,敢于直言,支持正义。本人佩服你的正义品质、人格高尚,与你为网友,深感荣幸也。

谢谢签约网友的赞同和支持!批露名人权威的肉麻吹捧之不正风气,好多人不敢支声,你却敢赞同支持我,不怕担风险,好样的,正人君子也,我真佩服你!

再次感谢lsx001网友仗义支持我批露名人权威吹捧之不正风气的帖 子。君乃正人君子也。

hgj88 发表于 2018-1-30 00:06
谢谢签约网友的赞同和支持!批露名人权威的肉麻吹捧之不正风气,好多人不敢支声,你却敢赞同支持我,不怕 ...

谢谢!

hgj88 发表于 2018-1-30 00:33
再次感谢lsx001网友仗义支持我批露名人权威吹捧之不正风气的帖 子。君乃正人君子也。

最佳新人

沈铁梅有没有江姐的气质,不是说有就有,说没有就没有的。还是要看沈铁梅本人在长期坚守创新发展川剧的努力中表现出的人品风貌等来判断。需要互相理解,互相爱护。只是否定式批评,对川剧的传承发展是很难有帮助裨益的。川剧搞现代戏可能是比较难的。否定容易,成功难。还是宽容一些吧。
高级模式 自动排版