麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hgj88

[百家争鸣] 请看如此吹捧的证据

温家园林 发表于 2018-1-30 21:36
沈铁梅有没有江姐的气质,不是说有就有,说没有就没有的。还是要看沈铁梅本人在长期坚守创新发展川剧的努力 ...

温家园林好友,我们又见面了。你说从工作的表现来看人的气质,此言不差。坚守发展创新川剧,那是本职工作应该做的,取得的成绩是本职工作的成绩,你我都有,只不过大小而已。要说气质,那是对工作负责任的气质,也可说成是好思想品质。但不能算是江姐的气质。英雄是无尚光荣的,英雄的气质同英雄一样无尚光荣。江姐是全国人民敬仰的英雄 ,无尚光荣。江姐的气质,无尚光荣。吹捧者说“铁梅身上就是江姐的气质”,那吗铁梅就成了英雄,满身无尚光荣。对吗?人们能服吗 ?吹捧者说“铁梅身上就是江姐的气质”,这就把铁梅与江姐划上等号,合二为一,那也可以说“江姐身上就是铁梅的气质”,铁梅即江姐,江姐即铁梅,我不知道这其中有什么渊源?有什么奥妙?好友能解释一下吗?申明一句:我对铁梅的工作,没有指责过。我发的如此吹捧的帖子,旨在批露吹捧不正之风,批评吹捧者,没有批评受捧者。提醒一句,江姐的气质无尚光荣,千万别大词小用。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:hgj88
链接:https://www.mala.cn/thread-15097299-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

支持hgj88网友不趋炎附势 ,敢于直言,支持正义的作法!姓罗的人和某媒体的一些肉麻吹捧,简直吹得没有底线了。正式形成于明代的川剧,在漫长的历史长河中,人才辈出,星汉灿烂。无底线的宣传演员,不是爱护演员,其实是害演员。一个演员在演艺界的定位,不是通过吹捧而来,还需和前辈名家从多角度进行横向比较。吹捧出来的通得过大家和历史的检验吗?做人还是实实在在好!

秦; 发表于 2018-2-1 16:10
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:hgj88

深谢秦网友的称赞和支持!网友人品正直、仗义、求、,敢言,在网上难得见到的正人君子之一,本人敬佩!纠正吹捧、拍马屁的不正之风,还任重道远,还须大家共同努力。

2022年优秀网友

hgj88 发表于 2018-2-1 23:41
深谢秦网友的称赞和支持!网友人品正直、仗义、求、,敢言,在网上难得见到的正人君子之一,本人敬佩!纠 ...

我也是铁梅的粉丝。很喜欢铁梅的演出,更喜欢她本人的素养和气质!
何老师的见解已经说的非常明白。即:铁梅的气质是铁梅本人在舞台
和社会人生中不断自我修养形成的。
江姐的气质是江姐在艰苦的革命斗争中形成的为革命而献身的
无产阶级战士的高贵品质。
某些领导乱开黄腔,把这两种不同的气质混为一谈,显示出
我们的领导们还需要加强自身的学习,提高自身的修养,
更好的为广大人民服务。而不是胡乱吹捧成了熊的服务。
赞成何老师不畏权势敢于仗义直言!
向何老师学习!!!

仅仅作为一个戏迷,我个人认为,四川我不敢说,至少在重庆范围内,铁梅的唱腔是首屈一指的,铁梅的川剧表演功力和艺术造诣可算第一,至少在第二名的十倍以上,可谓鹤立鸡群。铁梅对川剧的信念和追求可以用一个“孤独者”来形容,找不出第二个第三个能陪伴她一起追求的人,重庆范围内的在职川剧从业者,能够对川剧还怀有如此执着的信念而心无旁骛的,也就此人而已,其他的都是都没有达到这个境界。正是对自己信仰的追求和眷恋,她才能带领重庆市川剧院支撑到今天,所以从对信仰的执着追求这个角度来讲,说她具有江姐的气质是也是成立的,江姐不也是因为对共产主义信念执着的信仰才能最终成为英雄吗,至于就因为这句话就推断出铁梅是江姐,江姐是铁梅,这个逻辑通道是不通的。别人吹没吹捧我不知道,至少我是这么认为的。另外,川剧作为川渝地区汉民族的这么多年来创造出的最高舞台表演形式,曾经不输于世界任何一流舞台表演艺术,为什么到现在是强弩之末了,原因非常多,但我认为最关键的一条,还是川渝地区的汉民族普遍对自己的文化不自信了,不认为自己本民族曾经创造过如此优秀的文化,具体一点,就是观众流失了,反作用过来就导致川剧从业人员没有了动力,所以从这一点来讲,我觉得作为一个普通观众,能为川剧大声疾呼,多多鼓劲,买票看戏,也算是出一点微薄之力耳。

gongmian 发表于 2018-2-2 10:42
我也是铁梅的粉丝。很喜欢铁梅的演出,更喜欢她本人的素养和气质!
何老师的见解已经说的非常明白。即: ...

谢谢公绵网友的称赞!

最佳新人

可能现代戏的创作同传统戏的创作是有区别的。不能完全以传统戏作为标准来要求现代戏的创作。现代戏的创作至今仍然在探索中。所以现代戏在创作中存在这样那样的不足是正常的。要允许创作现代戏中存在不足。不能因为某些不足或者媒体的不恰当的捧场报道就把优点也都给否定了。否定一个现代戏很容易,创作一个成功的现代戏非常不容易。现在的年轻观众也需要有优秀的现代戏供他们欣赏。从《江姐》连演三天都座无虚席,而且看戏的中青年居多,叫好声掌声如潮看,川剧《江姐》是成功的。相信他们肯定会吸取戏迷朋友的意见,把川剧《江姐》打磨的更好。更具有川剧味儿。

lxlt1972 发表于 2018-2-2 11:24
仅仅作为一个戏迷,我个人认为,四川我不敢说,至少在重庆范围内,铁梅的唱腔是首屈一指的,铁梅的川剧表演 ...

lxlt1972网友,你向我介绍了铁梅的光辉事绩,何不把这么光辉的事绩向中央申报,批准铁梅为英雄,那时,铁梅身上就不用罗某人吹捧的“江姐的气质”了,而是名正言顺的响噹噹硬帮帮的“铁梅的气质”了。有了法定的名称,任何人都否定不了,免得网上众人争论。你看如何?      

哟,你这老爷子说话真逗,怎么逮谁撕谁啊?我一再强调这仅仅是我的个人观点,我就是欣赏铁梅。怎么了?你不同意可以不理,也可以摆开了说啊,咱讨论也可以呀。看把你给急的,又是讽刺又是挖苦的,能不能好好说话啊?还向中央申报,怎不向联合国申报呢!不过老爷子是真性情这点可爱,挺好,挺好。

谢谢你夸我是直性子。既然你跟了我的帖,我就当成参与争论者对待。哪知你是来向我表示你欣赏铁梅的心意,误会误会。不过,我连你都不认识,怎么会对你欣赏铁梅有意见呢?你这不是拿我没有的事来反问我,有意找我的茬,将我的军。这就叫输不起,扯横筋,耍无赖。你欣不欣赏铁梅,关我何事?没有必要把你欣赏铁梅的事告诉我?找不必要的麻烦 。我们又不是知根知底的朋友。本人再次重申:我上的如此吹捧,旨在批露吹捧的不正之风,批判吹捧者,与受捧者没有关系,从未指责受捧者。有人故意转移话题和论重心,闭口不谈吹捧者给别人脸上贴金对不对,而把谈论重心引到铁梅身上来谈论铁梅,用铁梅来当挡箭牌,掩护吹捧者不受批判指责。请大家识破移花接木、转移视线的伎俩。

lxlt1972 发表于 2018-2-2 11:24
仅仅作为一个戏迷,我个人认为,四川我不敢说,至少在重庆范围内,铁梅的唱腔是首屈一指的,铁梅的川剧表演 ...

至少是第二名的十倍以上,这有点夸张了。她同院的还在演出的黄荣华唱得也很不错的,也差不了沈多少,尤其是高腔,黄还要比沈好一点。虽然我也是沈铁梅的粉丝,但是还得事实就是。你的其它观点我赞成。

秋老师,黄荣华老师的唱腔我是特别欣赏的,她的嗓音比沈的还要好听,高音很轻松就上去了。可惜已经退休了,如果算上退休的话,那重庆还是有很多非常了不起的艺术家,我是比较的是在职人员,并且说的只是表演,不是唱腔,怪我没表达清楚哈。

秋老师,黄荣华的别宫出征,别窑从军,阖宫欢庆,出北塞,这些听起来堪称天籁,可惜一退休,没传什么人了,仅仅有一个罗晓薇还很希望。自从黄荣华那批人退休后,重川的实力真是伤筋动骨。个人观点哈。

温家园林 发表于 2018-2-2 20:51
可能现代戏的创作同传统戏的创作是有区别的。不能完全以传统戏作为标准来要求现代戏的创作。现代戏的创作至 ...

看一个剧的成功,一要经过时间的考验,能流行,久演不衰;二要经过大众的检验,众人喜欢看,如像传统川剧经典《打神》、《柳荫记》等,流行了几百年了,观众百看不恹。任何时候都很卖座。绝不能以几场爆满来定高低。怎样看待剧场爆满的现像?一、确实是戏剧的思想性高、艺术性高,艺术魅力强,很吸引人。二、名人效益。三、尝新,看稀奇,看热门。现在说他是成功的,为时过早。在网上未见川剧业内人士对他作过好评,未得到大多数川剧内行的认同,能说他成功吗?戏是演给观众看的,还是让观众来说吧,你我
一个人说了不算,所谓的李扯伙“专家”、“学者”,说了更不算!                                                                                    

江姐的气质,是英雄的气质,不是英雄就不能说成就是英雄的气质。不管你的成就有多大,功劳有多高,没有国家中央的批准认证,不能称为英雄。再者,一般人没有权力用英雄名义(名字、品质、气质)命名任何人、城市、地名、建筑物。把不是英雄说成是英雄,把不是英雄的气质,说成就是英雄的气质,这是对英雄的亵渎,对英雄的大不敬。应追究吹捧者伤害英雄形像的责任,维护国家法度的尊严!

温家园林 发表于 2018-2-2 20:51
可能现代戏的创作同传统戏的创作是有区别的。不能完全以传统戏作为标准来要求现代戏的创作。现代戏的创作至 ...

支持你的观点,戏剧也要跟上时代潮流,任何事物都是变化的,传统川剧现在几乎已经没有多少年轻观众,是有原因的,如果仅仅是因为某少部分人对所谓传统的执迷,那不仅是川剧,其它所有剧众都会随着时间慢慢消失。要想发展,就得创新。

秋天飞 发表于 2018-2-6 23:07
至少是第二名的十倍以上,这有点夸张了。她同院的还在演出的黄荣华唱得也很不错的,也差不了沈多少,尤其 ...

如果叫现在的年青人来听他们两个的唱腔,我觉得铁梅的粉丝比黄荣华多。我说年青粉丝哈。
说一千道一万,川剧似乎就这样儿了 。。。。。。

萝卜白菜各有所爱
赞扬和批评都正常
各自仍然在走自己的路
看客何需太认真

最佳新人

当今社会假大空盛行
高级模式 自动排版