麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 帅狗狗

[八卦吐槽] 关于“老旧”房加装电梯一事投票

给补偿就能谈妥  根据楼层分摊

2015年优秀网友

首先肯定,老旧小区小高层楼房ZF补贴加装电梯是惠民政策,坚决支持!但是由于历史原因,这些房主当初买(分房)房的时候存在价差,一般是234楼比较其他楼层房价贵,包括商品房也存在不同程度的价差,装电梯后高层相应升值,底层就不一定,或者升值空间小,难免心理失衡,还有电梯电费也是一项不小的开支,需要长期平摊,加上底层确实不需要电梯,如果做到平衡各方利益,一般底层也不会太反对,这就要看单元住户怎么样去协调平衡,可以给底层以补偿,如果底层不差钱,你补偿多少都不同意,建议还是不装。任何时候好的政策不是每个人均享的,协调好很重要。至于其他不装的理由都是价码,看怎么样去处理,坐下来谈吧,实在谈不拢建议卖了旧房买新房。
      我是二楼,看到楼上7.8十岁的老人爬楼,很快经签字同意。

请问加装电梯多少钱,这也得大家都同意才可以,虽然家家都有老人,但也得人家愿意出钱才行,三楼以下应该都不大愿意装吧
不是所有老旧楼房都适合装电梯!

强烈要求政府出台规范文件,只要80%用户同意都可以安装

这个东西确实会占用公共区域,且有安全隐患,还有就是后期使用费比较高,电梯控制箱所在的楼层接触器工作噪音确实很大,对于低层的业主实在是没得必要,强烈建议高楼层的不愿意走楼梯的,改买电梯房,,,,
ymj001169 发表于 2018-4-20 10:10
强烈要求政府出台规范文件,只要80%用户同意都可以安装

侵权的文件,你还强烈要求政府出?你以为你是谁谁谁哟??

如果不愿意安电梯,你还真没得办法,要不你去法院起诉低楼层的业主嘛,看看法院支持你不?

这是个很复杂的事情,如果让你们安是情分,不让安是本分,为什么楼上的非得让楼下的理解你们,为什么不站到楼下的角度考虑问题呢?楼上的安了电梯是方便了,房子价值也升了,楼下的就该受噪音的影响和采光的影响导致的房子贬值吗?如果是我的话,应该主动给一楼和二楼的经济赔账,参考当前房子的价值给予低楼层房子贬值5万赔偿左右问题不是解决了吗?只想自己得好处,又不考虑别人的感受。

是个很复杂的事情,如果让你们安是情分,不让安是本分,为什么楼上的非得让楼下的理解你们,为什么不站到楼下的角度考虑问题呢?楼上的安了电梯是方便了,房子价值也升了,楼下的就该受噪音的影响和采光的影响导致的房子贬值吗?如果是我的话,应该主动给一楼和二楼的经济赔账,参考当前房子的价值给予低楼层房子贬值5万赔偿,左右问题不是解决了吗?只想自己得好处,又不考虑别人的感受。

问也希望安电梯,因为我家也是高楼,大热天爬楼最恼火,还有提重物很难。真心希望低楼层的理解和支持!
舍利子-小意思 发表于 2018-4-20 14:57
侵权的文件,你还强烈要求政府出?你以为你是谁谁谁哟??

其实这种办法在老房的基础上加装电梯本身就行不通,因为公摊面积,采光,燥声都成问题,要彻底解决这些困难,最好的办法还是换房最合适,老是在这个问题上纠结好像是没有多大必要。

楼主去问一下新房是电梯房贵还是五+一的贵,其原因就是它能解决好各取所需的内在因素!
下面给一份紫微花园的5+1楼房图你看看

5 1.png
青山8731 发表于 2018-4-20 22:46
是个很复杂的事情,如果让你们安是情分,不让安是本分,为什么楼上的非得让楼下的理解你们,为什么不站到楼 ...

假设你二楼我八楼,同一幢楼,一样的装修,我给你五万你同意换一下吗!
你去问问紫微花园是电梯房与5+1比看看哪个贵
5 1.png
你敢说真话吗? 发表于 2018-4-21 22:16
假设你二楼我八楼,同一幢楼,一样的装修,我给你五万你同意换一下吗!
你去问问紫微花园是电梯房与5+1 ...

什么方便生活,楼上的打的是装了电梯后房产增值的算盘才是真的

这个好明显有利益纠纷在里面,楼主你也确实是没有考虑到这些因素。第一,人家当年比你多花这么多钱,就是不想爬这个楼,你现在倒好,按电梯。行嘛,可以安,以前人家多花的那些钱你来补还是开发商来补给人家?喊你一二楼每家补偿人家几万块钱你肯定不愿意嘛。第二点最主要,按电梯,对于本身就没有设计电梯安装的老建筑本身就有一定风险,我且不说这个风险有好大,你是电梯急需用户,你肯定愿意承担这个风险,但是人家住下面的,根本对电梯没有需求,人家凭什么要来承担你的需求带来的风险?说白了这个就和楼顶修假山修游泳池一样,哪怕只有一点点风险人家也是不愿意承担的。第三,修电梯占用的是公共空间,人家死活不同意也属于人家的权力,你凭啥子就可以道德绑架感觉别个很“怪”呢?
怀疑楼主心术不正,动机不纯。

如果楼主想用投票的方式来逼政府违法,实在是打错了算盘,,,无论如何,你要安装电梯必须得到所有业主签字认可,否则,你就违法了,,。

我一直在想,需要电梯房的,你自己去买个电梯房就是了!何必在这里发帖来逼政府用行政命令来违法?以至于开始道德绑架低层的业主?对于老旧房安装电梯,带来的各种隐患想想都可怕!

如果楼主是电梯行业的从业人员。那么你的诉求我可以理解,有钱賺嘛!如果你是业主的话,我恭喜你,住在6+1的低层,你该开心!因为你可随时出门或者回家,仅仅只是多走点楼梯而已!如果依赖电梯,哪天把你关在里面。你就哭天喊地地等电梯公司来放你出来嘛!还有你那个小心脏能不能承受电梯平层下坠带来的恐惧感受也是个问题!
高级模式 自动排版