麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 帅狗狗

[八卦吐槽] 关于“老旧”房加装电梯一事投票

我双手赞成,只要方便,不影响到别人,

手机网友
手机网友  发表于 2019-8-23 22:22
元月的太阳 发表于 2018-7-23 15:53
一般情况下,底层和二层都不用摊钱,他们不同意的主要原因是在无法享受加装电梯的便利,还要承受噪音、采光 ...

这个问题不是三言两语说得清的。愚见如下:先对房屋请城建部门来评估一下,未装电梯前作出价格评估(每家人现在住房的评估总价是多少):现因装电梯,各楼层应交的费用和应给予补贴的费用,通过充分勾通和协商后得出一个确切的价格。然后再经业主选择决定……,若能达成协议,则按协议进行,不能达成协议,则放空!

比如我现在住七楼(顶层),安装电梯前每平米的评估价格为3000元,若二楼为5000元。加装电梯后的七楼价格为6000元,二楼为4000元。这样二楼价值就少了1000元,而7楼的价格却增值了3000元。显然我要去换二楼居住每平方米就得给原住户补帖4000元(然后再考虑其它的费用该加还是该减),这办法我看是较为合理的,如若二楼他不同意,当然就没办法强行安装,因为有物权法管的。
手机网友
手机网友  发表于 2019-8-23 22:31
帅狗狗 发表于 2018-7-25 23:39
引用今天的新闻
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

没乱想!想多了”觉“不好睡!一个在升值,一个在降值,合理吗?不合理的事永远也是行不通的。

真是吃饱撑的,我低层4楼(实际3楼)装电梯还要摊钱,不摊钱都不要你装,还要赔我房子贬值的钱,早期买房楼层高的便宜而我们楼层低的贵,那时你怎么没有想到难得爬楼

装电梯不是探讨我们应该出多少钱,而是应该探讨因为装电梯要赔我多少钱,用利益说话,不要道德绑架

wodeyaoshuyu 发表于 2018-4-24 00:03
这个好明显有利益纠纷在里面,楼主你也确实是没有考虑到这些因素。第一,人家当年比你多花这么多钱,就是不 ...

说得好
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2019-8-24 20:54
thpzhb 发表于 2019-8-24 08:55
真是吃饱撑的,我低层4楼(实际3楼)装电梯还要摊钱,不摊钱都不要你装,还要赔我房子贬值的钱,早期买房楼 ...

你不但被高层住户想装电梯而绑架,还要承担因房屋贬值的经济损失,甚至还有人去为那些图谋私利的人摇旗纳喊……要知道:爬楼是他的福气,不过,好在他们终于认识到当初决策的错误,既然错了,那就要因错而参生的一切后果承担其责任!
高级模式 自动排版