麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

[八卦吐槽] 广安房价“补涨理论”高屋建瓴,引麻辣网民“金八点”追问

谢哥这个帖子写得好!但是,住建局的发声不能流于形式,要实干!要出台具体措施从多方位治理房价高速上涨,否则,这就是渎职!

海73X30F06 发表于 2018-5-25 09:02
补涨哥可以出来走几步了

补涨哥这次无论如何会出来走几百步的。可能还在考虑是这次补涨的稍微有点过了吗,还是暂时取消这次的补涨,不过这次的补涨有点太过明显了才是,以往每次小补,还是这个楼盘补一点,那个楼盘补一点,没统一补,分散式的小补涨,这次是销量一个人有购100套的疯抢式的购房潮,所以统一大补涨,我广安人民醒嘎了,一觉惊醒,不对,这样补好像有点不妥,身体受不了了!

华联通讯 发表于 2018-5-25 10:46
补涨哥这次无论如何会出来走几百步的。可能还在考虑是这次补涨的稍微有点过了吗,还是暂时取消这次的补涨 ...

广安有一堆补涨哥,如果老百姓80%以上的不上套,这次补涨哥们闹剧演不了多久。

山野.村夫 发表于 2018-5-25 07:43
既然“补涨哥”是广安市住建局的一位分管副局长,那么,要知道他的名字也就很容易了嘛,问一问住建局的人 ...

补涨哥究竟是谁呢

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

房价上涨带来的直接后果是物价普遍上涨。我这三千一月的日子就更雪上加霜了。其他的市民们,难道你们都有多房能变现感觉赚钱了?
补涨哥:如果你是地地道道的小老百姓。我看你还能说补涨不?现在你站着说话不腰疼。补涨到两万你都高兴。因为你的财富大大增加了

“补涨哥”说那些话简直是一派胡言,拿我们广安人的话来说,纯粹就是胡说!

小读者 发表于 2018-5-25 08:22
好像新闻上说严书记分管住建局。但这与他应该没有任何关联的嘛。

听说严书记以前是分管住建局,至于那个“补涨哥”与严书记有没有关联,这个就不知道了,得问问知情的人了。

H007 发表于 2018-5-25 11:15
补涨哥究竟是谁呢

“补涨哥”说那些话简直是一派胡言,拿我们广安人的话来说,纯粹就是胡说!
我就是来凑个热闹

@广安市委 市政府 建议管一“补涨哥”,广安不要因为他上新闻头条。

不惹尘埃 发表于 2018-5-24 19:02
我认为广安这一轮房价上涨就是补涨,我跟“补涨哥”逻辑是一样的怎么了,我有错吗?我违法了吗?股市里天天 ...

这里面有个问题要厘清,市民针对的不是正常的市场价格波动,而是针对所有开发商借某个由头一夜之间串联统一涨价,这在《价格违法行为行政处罚规定》里有规定,是哄抬物价,是违法行为。
市场有自身的规律,政府和消费者都要尊重。但绝不是任其自然发展,因为市场里面有太多的非理性思维和行为,如果没有政府这个裁判,市场最终会蜕变为“丛林市场”:垄断经营、弱肉强食、强买强卖。。。。。。
还有一个最基本的问题,人类社会为啥要成立国家和政府?国家和政府的基本任务之一,就是保障并提升弱者的生存权,就是所说的“买不起就别买”的那部分人。“买不起就别买”这句话包含了多少冷漠和残忍,其语义多少有些与现代人文理念背道而驰。“居者有其屋”,这是多少年代之前人类的共同理想,也是人类社会国家和政府的基本国策之一。
所以,不能动不动就拿市场来做所有问题的挡箭牌。市场的自由是有边界的,而那条边界,正是由政府划定的。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

友情提示:请各位网友理性讨论,不能涉及到个人隐私,若涉及将被屏蔽,请予支持,谢谢!

海73X30F06 发表于 2018-5-24 18:40
补涨哥是哪个找出来问问嘛

从四川在线记者写的那篇新闻来看,“补涨哥”肯定是广安市住建局的,而且是一位负责人,这都是记者新闻里说的,另外,“补涨哥”在目前广安开发商大肆炒作、哄抬房价、群情激愤的当口说那番话,说明他最喜欢胡说。具备这几个条件的人,你觉得他是谁呢?

木.杉 发表于 2018-5-25 20:21
从四川在线记者写的那篇新闻来看,“补涨哥”肯定是广安市住建局的,而且是一位负责人,这都是记者新闻里 ...

“补涨哥”在当时我广安民众群情激愤之时还在为哄抬房价的开发商说“补涨理论”有理,他不怕民愤;这当中他自己占有利益关系,如若他本人不有利益关系,他就不可能那样胡说,也不可能完全站在哄抬房价的一房,至少应该为广安之民众父老乡亲说句公道话,站在公正的立场上才对,这“补涨哥”有网友说是“胡乱蹬”,他这“补涨”补的糊里糊涂的,就叫他“胡补涨”吧;“胡补涨”与“胡部长”是相同的,官也非小了嘛,“胡补涨”好!广安民众感谢“胡补涨”为我们买房人上了一节“补涨理论”课!这节课“胡补涨”讲的生动有趣!不然广安人民的房价咋个这样低呢,像话吗?对不起国家对不起党,房价低了拖后腿!希望“胡补涨”继续“补涨”房价盖过重庆直辖市!才显伟人家乡广安之能干!

不惹尘埃 发表于 2018-5-24 17:52
那房子价格问题上,一定要按照你们空方的意思来了。就不能补涨了?就一定要跌到你们的心理预期吗?股市里 ...

这是补涨哥的小号吧

guanganxiaoge 发表于 2018-5-25 22:12
这是补涨哥的小号吧

随便你,我认为是补涨,你们想怎样斗争尽管来。
高级模式 自动排版