麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 16:29
对网络游戏开发商(引进在内)进行限制
赞成
赞成
适得其反,只能呵呵,教育质量更重要不是吗?照这样下去,公立学校以后怕就只是扫个盲了吧,全部高费往私立走,近视更严重再加上家庭负担更重吗?!近视只是书面作业造成的吗,治标不治本!既然要改善环境就去做啊!不要光说!!!
我认为教室照明不是主因,而是现代电子产品等给用眼者造成的伤害!上个世纪50年代至60年代,正是我小学6年毕业,我们全班男女生共50名,当年就没有一个是近视眼。分析原因,那个年代同学们没有接触电脑、电视、手机、网巴等等。課本和作业本全部都是纸质的……。
手机网友  发表于 2018-8-3 16:30
赞成,现在娃娃些作业太多不成近视才怪。希望作业少点,才不会把眼睛弄坏。
现在老师们都懒了 教室里面安装的全是电子设备 虽然说对教学质量有很大的提高 但是对学生们的视力都不好 还有 眼保健操是很重要的,留的作业全是在平板上做,怎么可能不近视眼?????
都他妈电子产品害的!
说真的,就一二年级小朋友在家里那些家庭作业真的对小孩子有多少帮助呢!还不如留给小朋友自己支配,做自己感兴趣的事!
语文、数学、思想品德、体育、为小学生重点,不要被兴趣班牵着鼻子走,家长的攀比心理怎可强加在少儿身上,出国又能怎样,现在孩子真是累,过早失去童真、快乐、……
发现问题的严重性了,教育部、国家卫健委共同直接下文  相关部门督促检查,如有瞒报就地免职,还有啥整不好的。
手机网友  发表于 2018-8-3 16:31
赞同!为了祖国的花朵!应该
必须赞成
赞成
为啥现在这么多近视,我认为就是因为授课用的投影
有高度,有道示:少年强侧国强
莫名其妙的规定,不从升学就业上治本,这样做能有多大样效果?
手机网友  发表于 2018-8-3 16:32
不要说原则上什么什么的  等于没说  不要当斜肩的领导 不称职  行就行 不行就不行  应硬行规定才对
赞成
赞成
高级模式 自动排版